Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘surprise’ Category

Ada satu berita besar yang sangat-sangat di tunggu-tunggu selama 4bulanan ini… Apa?? Yup Gigi riduh akhirnya muncul juga setelah menembus gusi! Alhamdulillah ya Alloh… terjawab sudah segala kekhawatiran ini (kwatirnya baru pas menjelang 12bulan sih). Sesuai yang di prediksikan, riduh muncul giginya mirip dengan kakak sepupunya teh luhung yang sama-sama muncul giginya menjelang usia 12bulan atau 1tahun. Jadi bener juga tuh kecurigaan ayah dan ibu pas riduh panas kemaren, meski panasnya gak tinggi sih, dan kurang dari 24jam, tapi disertai batuk makanya bingung juga soalnya pas panas kemaren itu riduh sempet gak mau makan (walo masih ada yang masuk) tapi cuman sehari itu doang, dah gitu emang ada titik-titik putih gitu di gusi bawahnya. Ayahnya malah sempet bilang “bu kayanya riduh mau muncul giginya tuh, ada putih-putih di gusi bawahnya” pas di cek sama ibu eh bener aja ada titik-titik putih tapi kemudian kita lupa tentang si titik-titik putih itu, karena udah dari umur riduh 8bulan sering kejadian dia demam, gusi bengkak, ada titik2 putih di gusinya tapi sang gigi yang dinanti-nanti tak kunjung juga untuk muncul 😀 *maap ya nak kalo ibu jadi lalai*

Kejadian lucu dimulai saat hari minggu kemaren ada salah satu temen ibu komen di poto riduh yang di facebook, nanyain kalo riduh belum muncul gigi satupun? wahhh entah kenapa langsung kerasa kebakar jenglot eh jenggot aja tuh, ibu yang biasanya santai dan selalu keep positif thinking mendadak dangdut bin riweuh gitu mikirin komen itu *hohohohoho kesabet setan infotainment nampaknya* dulu itu ibu selalu mikir kalo gigi riduhnya mau di awet-awet biar usia 3-5 tahun blom ada ompong *padahal ini kan bisa diakalin juga dengan makan-makanan yang bener dan rajin sikat wc LOL* trus ibu juga sempet googling2 tentang parents lainnya yang memiliki momok yang sama *lebay?* dan nemu ada salah satu ibu2 yang anak keduanya itu numbuh giginya mendekati usia 2 tahun! bener deh langsung tenang tuh pas udah baca artikel itu, tapi kemudian pertahanan ibu goyah dimulai dari kunjungan terakhir riduh di DSAnya, dan ibu nanya ke DSAnya riduh tentang giginya riduh itu trus DSAnya bilang kalo gak bisa kasih komen lebih lanjut *setelah ngecek gusinya riduh* karena itu diluar lingkup keahliannya DSA dan menyarankan untuk pergi ke Drg, Sp.Ak alias dokter gigi anak untuk berkonsultasi lebih lanjut, nah di tambah liat komen temen di fb tea yang menghasilkan kepanikan stadium lanjut heuheu *inget jaman gadis dulu “lebay” itu nama tengah ibu hohohoho* jadilah akibat ibu panik itu direncanakan untuk membawa riduh ke dokter gigi (tapi bukan dokter gigi anak) yang deket kantor, direncanakan pergi hari rabu kemaren tanggal 23 maret 2011. Pas nyampe ke dokter langsung aja konsultasi mengenai gigi riduh yang shy shy cat ini, dan bu dokternya itu bilang kalo beliau gak bisa kasih vonis apa-apa, karna satu-satunya cara untuk tau ada sumber giginya ato ngga ya dari poto rontgen, cuman bu dokter bilang kalau beliau gak bisa kasih saran perlu tidaknya poto rontgen due to riduhs age alias masih terlalu bayi dan cantik, trus bu dokter menyarankan untuk dateng ke dinas kesehatan gigi, disana ada temannya yg emang spesialis dokter gigi anak dan menawarkan untuk menanyakan ke temannya itu mengenai kondisi riduh untuk menanyakan langkah selanjutnya apaan, dan dikabari by sms *baik banget deh bu dokter ini* selesai riduh konsultasi giliran ayah riduh yang gak mau ketinggalan eksis karena sering sakit gigi klo lagi ngunyah, tp Alhamdulillah ayah juga sehat-sehat aja ga da masalah apa-apa sama giginya, wal hasil kita gratisan donk gak bayar biaya konsultasi kata dokternya itu “cuman konsultasi mah ga usah bayar” ihhh cinta berat deh ama ibu dokter ini, udah ramah baik lagih.. –semoga pahalanya setimpal ya dok

Pulang dari ibu dokter mampir dulu ke rumah kakak yang gak jauh dari bu dokter ini karena ujan sekalian ikut shalat maghrib. selesai solat maghrib langsung capcus pulang, pas nyampe rumah eyang nanya abis ngapain dr dokter gigi? dijawablah sama ibu kalau abis periksain gusinya riduh yang belum mau aja ditobros giginya riduh dan cerita ngalor ngidul tentang konsultasi ke dokter tadi, eh trus eyang bilang “lah riduh kan udah ada giginya?” alamak!!! serasa dunia runtuh dengar eyang ngomong pengen ngeliang saking malunya wkwkwkwkwkwk jadi td ke dokter itu konsultasi tentang gigi riduh yg shyshycat itu, padahal dah muncul! sungguh terlalu! kenapa bu dokter gak tau giginya dah muncul? soale riduhnya gak mau mangap pas mau di periksa wkwkwkwkwkw. Tapi gak da yang sia-sia toh? dan gak bayar juga gitu konsultasinya -kikir pangkal kaya, camkan itu!- tapi sejujurnya ibu serasa ditampar duit dengan kejadian ini –kenapa musti di tampar duit sih? ya biar enak aja, walo sakit juga dapet duitnya– karena koq bisa sih gak nerima sinyal dari riduh yang akhir-akhir ini sering gigitin nipplesnya ibu pas lagi mimi, trus ga rajin ngecek seperti dulu minta digigit ama riduh buat tau udah muncul ato belum giginya? oh well honey… people do have mistakes 🙂

Riduh….congrats ya buat dua gigi bawahnya yang baru muncul itu… semoga gigi-gigi lainnya menyusul, tapi berjanjilah jangan sering gigitin nipplesnya ibu ya 😀 pokonya ibu dan ayah cinta riduh! :kisskisskisskiss:

**ps : malemnya sekitar jam 10an itu, bu dokter sms katanya setelah bertanya sama temennya itu jawabnya kalau untuk mengetahui ada gaknya bakal gigi ya di poto rontgen aja, tapi bu dokter gigi tetep menyarankan untuk dateng aja dulu periksa ke dokter gigi anak, jangan langsung rontgen 🙂

Advertisements

Read Full Post »

pastel higienis :p

Sebenernya sih pengen cerita dari kemaren jumat, mumpung fresh from the oven, alias masih baru banget kejadiannya, tapi apadaya malas banget buat posting 😀 jadi aja ceritanya hari ini deh. Jadi tuh ya kan kemaren jumat itu pengen banget makan baks0, pengen bakso yang ada bakso telornya, dan di sekitar kantor yang jual bakso telor itu cuman satu doang dimana sang suami ndak doyan mam bakso disitu, akhirnya sepakat deh makan di bakso mandeep yang emang kedemenan banget si gantengmawut alias suami tercinta. Nah si bakso ini kan jualannya di tenant gitulah klo istilah kerennya mah alias punya jongko sendiri yang berbentuk ruangan gitu (semacam kumpulan toko dengan ukuran mini yang disewakan), nah disamping tenantnya itu ada juga yang jualan pastel, gorengan, buah-buahan dll tapi jualannya itu pake roda doang. Setelah beres makan saya mengajak sigantengmawut buat beli kelapa muda untuk menetralisir racun-racun msg dari bakso yang dimakan tadi (hohohoho membersihkan ginjal ceritanye) tapi ada satu kejadian yang bikin shock banget. Jadi tuh ya pas kluar dari tempat makan bakso, pas lagi nurunin tangga gitu kita liat si penjual pastel yang di samping tenant bakso ini lagi mainin hp dan entah gimana itu hp nyemplung deh ke selokan deket situ, dan si penjual pastel ini dengan sigapnya langsung menyelamatkan hp yang nyemplung ke selokan dengan warna air yang HITAM itu (ampun dah masih ngeri aja bayangin kejadian itu). setelah liat kejadian itu saya dan suami langsung saling beradu pandang (layaknya pemain pelem india tanpa disertai joget tentunya) sambil bertanya dalam hati masing-masing “kira-kira itu si mamang yang jualan pastel akan cuci tangankah setelah nyempuling tangannya ke air selokan HITAM itu?” OMG untung saja saya belum pernah beli pastel disitu, but guess what? dulu itu sigantengmawut demen bener beli pastel disitu… huekssss ngeri pisan ya kalo kejadian cemplung2an itu terjadi tidak di depan mata, dan si mamang itu gak cuci tangan, lalu sigantengmawut beli pangsit disitupun…. just speechless

**gambar diambil dari sini klo liat gambar yang diatas sih nampak nikmat ya… tp klo inget kejadian itu lagi tetep ngeri!

Read Full Post »

MPASI dan ASI riduh

sebenernya dari minggu kemaren mau posting tentang MPASI riduh tapi keburu males hehehe (giliran kesel ama ayahnya riduh aja sempet posting SOL hahahaha) jadi tuh ya ada berita baru tentang MPASI riduh yaitu riduh udah makan NASI yayyyyyy pintar banget deh anak ibu yang satu inih. ceritanya dimulai dari minggu kemaren pas riduh di bikinin cream soup pake roti tawar, eh dia gak mau mam dikirain dia ngiler pengen mam bubur asi gasolnya naya (sepupu riduh.com) padahal itu kan gak mungkin karna riduh gak suka bubur kacang ijo, tapi riduh maksa gak mau cream soupnya ya udah di suapin deh bubur naya dan riduh dengan lahapnya nyapluk suapan bubur tapi pas begitu masuk mulut di lepehin deh ama dia hahahaha ternyata emang dia gak suka bubur kacang ijo.. trus di cobain lagi deh makan cream soup tapi tetep gak mau, riduh malah lihat ke wa nova yang lagi sarapan, lalu wa nova bilang “pengen makan nasi kali noy” owh ya udah di cobain disuapin nasi doang ama wa nova, eh bener loh lahap dia makannya… aduh nak kamu tuh lagi bosen ya makan makanan bayi jadi pengen cobain nasi? emang anak ibu superrrr si nomer satu! jadinya setelah itu riduh di suapin nasi doang deh (maap ya duh bukannya ibu tega, but mommy wasnt prepare for your rice mate hohohohoho) tapi segera setelah riduh abis sarapan nasi doang ibu bikinin sayur sop tenggiri untuk bayi aka sayur sop tanpa gula dan garam, ternyata riduh lahap makannya karna sayur sopnya dengan sukses habis di makan untuk makan siang dan makan sore! waaaah ibu seneng banget donk… dan riduh makannya udah kaya nenek2 hahaha soale belum bergigi gitu kan alias masih ompong, tapi makan nasinya udah gape banget di kunyah-kunyah.. iiiih ibu gemes pokoknya! :kisskiss:

oh iya minggu kemaren juga tragedi nih ASIP riduh di freezer yang tersisa tinggal 6 botol dari 14 botol!! huaaa ketar ketir nih kemarin ampe mikir riduh belum 1 tahun jadi belum bisa di kasih UHT tanpa di masak dulu… mau kasih sufor biasa ohhh entah kenapa tak tega hehehehe udah agak-agak stress gituh cari temen yang punya krisis yang sama nemu juga hahahahaha senangnya ada teman krisis 😀 tapi pas liburan kemaren langsung kejar setoran alhamdulillah bisa mompa 4 kali meskipun gak nambah stok asip beku tapi stok asip non beku buat di kasih ke riduh hari ini statusnya AMAN… alhamdulillah ya Alloh cannot thank you enough for your mercy 🙂 semoga dengan keadaan ini semakin meningkatkan semangat untuk meneruskan memberi riduh ASI sampe min 1.5 tahun lah ya… (mudahkan ya Alloh) oke riduh mari kita berjuang.. kamu miminya banyak juga makannya banyak semoga sehat selalu ya nak… luv you much!!

Read Full Post »

Pirates Bride Wannabe

Fiuhhhh emang bener ya menjelang hari H itu adaaaa aja kejadian yang bisa bikin tegang *kalo mau dibikin tegang sih* kenapa saya bilang gini? karena saya mengalaminya sendiri hihihihi. Jadi tuh ya di keluarga saya itu sedang terjangkit pandemik wabah sakit mata *lebay mode on* dimulai dari keluarga kakak pertama saya yang sudah absen mulai dari ibu, bapak, dan ketiga anaknya sudah khatam kena sakit mata, dan di rumah saya dimulai dari ART kami bik yanah, setelah pulang dari kampungnya karena ada hajatan sunatan ponakannya itu, mendadak sakit mata juga yang kebetulan di kampungnya itu emang sedang ngetrend banget tuh sakit mata, nah dari bik yanah menyebarlah ke kakak saya yang lainnya sampe ponakan saya, hafshoh yang sekamar sama saya juga kena hari minggu kemaren, hafshoh kemudain di ungsikan ke rumah kakak saya yang pertama dengan harapan tidak menulari saya, as a bride wanna be, masa iya di pelaminan sakit mata coba…. oh ya dan sebelumnya juga ibu saya sempat menyuruh saya mengungsi ke rumah kakak saya yang ke tiga atau ke empat demi untuk menghindari si penyakit mata itu…namun saya menolaknya hihihihi.

Namun yaaa sejauh-jauhnya tupai melompat bisa jatuh juga kalau kepeleset *asal* pas hari senin kemaren saat saya bangun tidur untuk shalat malam, saya merasakan mata kanan saya koq agak sepet ya… eh makin hari makin tak enak, coba obat tetes yang ada perihnya mayan deh.. mana hari itu ada janji bimbingan TA pula, namun sakit mata itu tidak menyulutkan niat saya untuk bimbingan, ngejar bab 3 selesai bok.. biar dah beres nikah + hanimun ya tinggal ‘ibadah’ sambil kerjain TA hahahahahahaha. Nah kakak saya bilang mumpung cuman baru sebelah yang sakit, mendingan di tutup aja mata yang sakitnya, lagian biar gak keangin2 juga di jalan soalnya mayan banget tuh kalo keangin2 bisa nambah sakit! 

Akhirnya setelah dari kampus dan mau makan siang plus istrahat di rumah si aa, kami menyempatkan untuk ke apotik dulu beli kassa steril + plester untuk menutup mata yang sakit. oh ya selama perjalanan itu juga selama belom di tutup mata yang sakitnya itu, saya menutup semua wajah saya menggunakan slayer hingga pandangan pun terhalang demi untuk melindungin mata indah saya dari debu dan angin polusi. Nah sampe di rumah si aa langsung di obatin pake obat tetes dan di bungkus deh… nah dari siang itu makin kerasa sakit deh.. kepala pusing (apalagi kalau lagi sujud saat shalat) badan pegel2, panas dingin pun melanda, tapi karena udah ada janji sama dosen pembimbing di sore harinya, ya saya paksakan untuk istirahat di kamar adiknya si aa, meskipun di tidurin malah gak mau tidur juga yang penting badannya relaks dulu deh…

Nah jam setengah 3 sore kami bergegas untuk kembali ke kampus, nah selama menunggu dosen ini saya sempatkan mendokumentasikan tampilan pirates bride wannabe *kutip kata2nya puput* cukup tersiksa sih.. karena mata kiri yang masih sehat saat itu pincang bekerja sendirian dengan minus 5.75 hihihihi pusing juga ya pake kacamata sebelah 😛

 

meskipun lagi di rektorat disempet2in aja berfoto

meskipun lagi di rektorat disempet2in aja berfoto

Nah setelah rampung dengan bimbingan, langsung meluncur pulang deh… pas nyampe rumah baru kerasa banget tuh sakit + panas dinginnya gak napsu makan pulak… ya udah deh di obatin pake salepnya n langsung tiduran deh.. eh besok paginya ternyata mata yang kiripun terkena, ah ya sudah di putuskan untuk izin mengantor selama 2 hari… di rumah aja deh gimbal2an sambil mikirin TA yang pengujiannya mentok huhuhuhuhuhu. oh ya gak lupa juga di dokumentasikan tentunya hohohoho daaaan satu lagi yang bikin bete itu ternyata akibat dari penutupan mata menggunakan plester warna coklat itu, kulit wajah saya terkelupas karena kulit luarnya terbawa sama plester huhuhuhu perihhh dan meninggalkan bekas seperti yang habis KDRT saja… tapi saya gak mau ambil smua menjadi stress ah takut malahan susah sembuhnya, secara seminggu lebih dikit lagi gt lohhhhh hehehe

 

inilah keadaan mata setelah terjangkit dua2nya

inilah keadaan mata setelah terjangkit dua2nya

dan setelah 2 hari istirahat di rumah, hari kamisnya saya memaksakan untuk masuk meskipun mata masih seperti ikan mas koki.. disamarkan saja menggunakan eye shadow hihihihi kalo untuk yang ini gak ada dokumentasinya 😀

Read Full Post »

 

ga perlu krisis. neng masih muda, cantik, pinter, taat agama. terus masih ada keluarga yang menyayangi neng. dan calon suami yang selalu ada di samping neng
itu kata-kata dari si aa yang membuat saya termehek-mehek hari ini, he’d never been so touching till this day… biasanya kalau dia berkata-kata serius selalu diakhiri oleh ikon-ikon tidak serius seperti 😛 , 😀 , dll tapi kali ini dengan datarnya di tulis itu semua di chat box kita…. oh ya kenapa ada disebut krisis? karena sebelumnya saya berlebayan sama dia dengan bilang kalo saya lagi menghadapi quarter life crisis hanya gara2 kuli wajah saya sedang megar secara paksa diakibatkan kemaren jumat saya memaksa untuk berobat ke erha clinic, dimana sang dokter pun berkata “ini kulit mulus cuman ada komedonya, mau diapain? cuman butuh facial aja” blahhh bagaimanapun saya tetap membeli obat2an dengan harapan kulit kering saya sembuh.. ternyata malah di paksa ngelupas… kenapa saya pergi ke erha? karena saya panic minggu kemaren semuka2 saya penuh komedo.. God!! jangan bikin saya menyesal sudah pergi ke erha clinic would You?

Read Full Post »

Baru saja bulan kemaren tanggal 3 april 2009 saya kehilangan atm mandiri saya dikarenakan lupa ambil kartunya setelah melakukan transaksi aka TERTELAN sehingga membuat saya harus berurusan dengan customer service bank mandiri (yang belakangan saya tau dia sodaranya salah satu teman kuliah 😆 ) dan akhirnya saya harus pindahkan smua saldo di rekening saya ke rekeningnya aa, biar bisa transaksi.. makloom panik mode on gitu deh.. ternyata kartu atmnya sudah ada di bank mandiri japati, kebetulan atm saya tertelan di telkom japati jadi kalau tertelan bisa langsung diambil, kecuali kalau tertelan di public area itu urusannya bisa panjang 🙂 jadi untuk apa saya pindahkan saldo ke rekening aa *tapi tetep saya yg pegang atmnya hihihihihi* tapi ada hikmah dari kejadian pertama ini, yaitu saya ganti kartu atm dengan kartu yang baru dengan masa berlaku 10 tahun ajahh, biar sampe nenek2 kali yep

Kelar urusan tertelannya atm saya, maka pada tanggal 15 mei 2009 saya kembali melakukan kesalahan yang sama.. ya ya ya betul sekali bikin kartu atm si aa TERTELAN itu pun kalo si aa tidak menanyakan apakah saya tidak lupa ambil kartunya setelah selesai transaksi, saya tidak akan ingat… waktu si aa mengingatkan saya, langsung saja saya lari kembali masuk ke dalam atm mandiri yg tadi tapi apa daya kartunya udah tertelan…dan saya hanya bisa mengelus dada saja untuk bersabar hehehehehe. Jadinya hari ini saya dan aa pergi ke bank mandiri cabang kiaracondong tempat atmnya tertelan, tapi oh ternyata atmnya GAK KETEMU gak ada aja gitu di mesinnya… entah apa salah saya koq bisa sampai hilang dari mesinnya, jadi yang nelen sapa donk? buto ijo? mit-amit yahhhh serem amat!! nah neng CSnya memberikan dua opsi, yaitu bikin atm baru yang memakan waktu agak lama, secara rekening si aa itu cabang buah batu, atau bikin rekening baru yang bisa beres hari itu juga.. jadi kami memutuskan untuk membuka rekening baru saja biar lebih cepat dengan kartu atm instant yang saya tidak pernah sukai, karena gak ada nama kita di kartunya aka kurang eksist!!! hohohohoho . Tapi pembuatan rekening baru itu sekitar 1 jam lah total itu udah ama bincang konsultasi ama CSnya ya… jadi yaaa terhitung cepet sih, tapi jadi lama kalau mengingat baru kembali ke kantor jam setengah tiga sore hahahahahahaha. Gak sampe situ lupanya saya.. setelah beres urus-urus rekening baru, kami meluncur ke rumah di kiaracondong untuk makan siang, eh pas di jalan mau kembali ke kantor sekarang kacamata saya yang tertinggal… deritaaaaaaa pelupaaaaaaaaaaaa ~.~

Read Full Post »

NPWP = DISKON!!

Jakarta – Kabar gembira bagi anda pemilik Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP). Selain bebas fiskal, NPWP juga bisa dipakai sebagai kartu diskon saat belanja di beberapa Factory Outlet (FO) di Bandung. Tak hanya itu, diskon ini juga berlaku untuk penginapan dan restoran. Kabag Umum Kanwil Pajak Jabar Sakli Anggoro saat dihubungi detikbandung melalui telepon, Rabu (1/4/2009), mengatakan peluncuran kartu NPWP jadi kartu diskon baru akan dilakukan pada awal Mei nanti. “Kami sudah menghubungi gubernur, wakil gubernur, maupun wali kota, semuanya sudah setuju. Perlu diketahui, Bandung yang pertama. Kami sih harapkan daerah lain juga mengikuti,” ujarnya. Menurut Sakli, pihaknya sudah menggandeng banyak pengusaha FO, hotel, dan restoran di Bandung. “Untuk jumlahnya enggak etis saya bilang sekarang, karena kami masih mendekati banyak pengusaha lagi. Nanti saja kalau saat launching ya,” katanya saat ditanya berapa pengusaha yang digandeng untuk program diskon ini. Mengenai besaran diskon, kata dia, berkisar antara 10 persen hingga 20 persen. “Ada pengusaha yang mengajukan diskon 10 persen, 15 persen, sampai ada juga yang 20 persen. Bahkan ada hotel bintang lima yang siap memberikan diskon lebih besar jika dimonopoli ama dia,” ungkapnya. Sakli menjelaskan program diskon kartu NPWP itu, selain meningkatkan pendapatan negara juga agar pemilik NPWP merasa bangga. “Selama ini NPWP dianggap tak ada manfaatnya, makanya wajib pajak selalu merasa dipaksa. Makanya kita bikin apresiasi dan insentif bagi wajib pajak dengan program diskon ini,” jelasnya. Selain itu, kata dia, diharapkan NPWP menjadi gaya hidup masyarakat Indonesia. “Jadi kartu NPWP itu disimpan di dompet dan selalu di bawa kemana-mana. Nanti cukup tunjukan saja kartunya, bakal dapat diskon deh,” cetusnya.

berita diambil dari sini

daaaan saya sudah punya NPWP donkk udah baya SPT juga (dibayarin ama kantor sih hehehehe) selama ini saya menganggap NPWP ini syarat untuk menikah 😆 yaaa korban iklan pajak itu loh yang ada kata2 kurleb seperti ini “sekarang saya sudah punya NPWP jadi sudah boleh menikahi anak bapak?” hihihihihi tapi ternyata sooner this NPWP cards will be more usefull for me kalau saya belanja di FO which is im almost NEVER shopping di FO selain malas kadang – kadang ukurannya kegedean dan modelnya IMHO terlalu gonjreng *ditimpuk pecinta FO* daaaan harganya gak murah seperti dibayangan saya *bayangin CIMOL* jadii mending ke mall aja deh belanjanya.. di yogya gitu hehehehe itu mah andelan saya beli baju, kalo gak di matahari deh ^^ tapiii sapa tau ya suatu saat itu kartu NPWP bener2 bisa saya gunakan sebagai kartu diskon.. jadi more worthy lah yepp.. coz kalo travelling ke luar negri yg konon katanya butun NPWP juga seperti masih jauh dari angan… hehehe

npwp1

Read Full Post »

Older Posts »