Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘my fave’ Category

pas poto pertama riduh

Ehaiiiii long time banget ya ga posting sesuatu tentang riduh, ibunya, atau ayahnya.. well bukan karena sibuk – sibuk amat sih tapi lebih karena MALAS hahahahaha. hummm klo gak salah posting terakhir itu riduh udah setaun ya.. banyak banget nih cerita selama posting terakhir ampe sekarang inih, di point-point aja deh biar ringkes klo niat baru deh dikembangkan kerangka-kerangka point itu menjadi paragraf tersendiri *kesambit setan sastra*

  • riduh udah mau jalan horeeeee, akhirnya riduh mau berjalan sendiri di usia 14bulan dan ada ceritanya loh kenapa riduh kepengen jalan sendiri
  • nah ini nih cerita dibalik kejadian riduh mau jalan sendiri karena termotivasi oleh teman-teman sekolahnya what? riduh goes to school?? yeahhh
  • nah bagaimana ceritanya riduh mau sekolah? itu pure keinginan riduh sendiri, jadi tuh ya suatu hari waktu usia riduh masih 13bulan jalan 14bulan, tiba-tiba pas ada yang jemput teh uung (sepupu) sekolah riduh langsung aja minta di gendong ama pengasuhnya teh uung, teh tuti.. lalu riduh ditanya “riduh bade sakola? (riduh mau sekolah?) and guess what dia jawab gmn? dia nganggukin kepalanya donkkkk.. ya udah deh langsung didandanin pake sepatu dan jaket plus gak lupa juga pake tas teh uung waktu PG dulu.. oh Gosh.. ga kerasa anakku udah minta sekolah sendiri and shes only 13months old tsktsktsk
  • nah waktu itu riduh ikut2an sekolah ke sekolahnya teh uung di PG/TK Asy-Syifa Bandung yang di daerah randusari (antapani-arcamanik) awalnya riduh sangat-sangat excited dan dia semakin sering melangkahkan kakinya sendiri tanpa malas dan takut, besok-besoknya riduh d ajak masuk ke kelas PG.. ada murid yang cakep banget *pedofil radar on* cuman sayang anaknya masih agak “liar” heddeh macem macan aja liar  jadinya agak kwatir aja gitu ninggalin riduh di kelas PG, soale si cowo ini galak gitu deh ga mau berbagi mainan, riduh tuh ga boleh ikutan maen bareng, mainan tuh suka di ambil paksa dari riduh heuheu ngenes banget ngeliatnya.. klo itu anak sendiri udah tak ciumin LOL 
  • nah berhubung anak PG yang liar dan galak itu tadi, aku jadi muter otak cari sekolahan lain buat riduh, karna klo sehari gak sekolah itu riduh uring-uringan bawaannya… nah tanya ke kakak akhirnya dapet info klo ada sekolah berbasis psikologi gitu di medika klinik dan deket rumah karena di daerah antapani gitu lokasinya (medika klinik juga tempat DSAnya riduh praktek) nah pulang jemput riduh dr sekolah yang dulu di sempetin mampir ke medika klinik buat tanya2, akhirnya di kasih CP psikolognya dan tanya2 by phone.. kebetulan waktu itu lagi masa-masanya trial, dapet 3x ya udah deh di bulatkan hati buat coba trial di psy centre
  • riduh mulai trial hari rabu (lupa tanggal berapa) nah ada kemajuan pesat dari trial di psy centre ini, sepulang sekolah riduh jalan – jalan kesana kemari gak mau berhenti dan dia terlihat riang sekali.. setiap pertanyaan mau sekolah pun selalu diamini riduh dengan anggukan mantapnya… riduh juga pernah ikutan cooking class yang diadakan psy centre ini sekalian ikutan sesi parenting yang memang disediakan untuk orang tua murid bersama psikolognya ibu dewi  nah waktu cooking class juga sekalian pembagian raport ternyata sekaligus informasi tentang registrasi beserta rincian biaya dan programnya
  • akhirnya hari ini riduh melakukan pas poto pertamanya di papyrus untuk persyaratan registrasi di psy centre sekalian lunasin biaya sekolahnya heuheu akhirnya plong sudah karna biaya sekolah riduh udah terbayar tinggal nunggu tanggal 18 nanti pas riduh sekolah lagi.. semoga ya nak keinginanmu sekolah diawal waktu ini memang menjadi motivasi selanjutnya bahwa sekolah dan belajar itu menyenangkan juga indah.. Amiin

Read Full Post »

Setelah riduh 1 tahun tadinya udah terpikir kalau udah santai dalam hal MPASI riduh (1thn masih di sebut MPASI ga ya? :p ) karna usia 1 tahun itu artinya riduh udah bisa makan dengan menu yang sama ama orang dewasa lainnya, and im not too worry bout that karena satu hal yang pasti di rumah itu anti memasak menggunakan penyedap buatan alias pecin, dan juga yang belanja bahan makanan kan saya sendiri ato uwanya riduh ato eyang riduh yang saya percaya kita punya kebiasaan yang sama dalam masakan, no pecin, no junk food *kecuali klo delivery service ato lg jalan jajan hahahaha*, klo masak sayur ijo2 gak boleh terlalu lama dan berbatas masa konsumsinya. Waktu awal – awal umur 1 tahun riduh saya cekokin tahu dan tempe kukus, dan dia sangat suka makan tahu dan tempe kukus, tp karena keseringan di kasih jadi bosen juga sepertinya, jadilah tetep ya harus putar otak karena gak semua menu masakan yang dihidangkan bisa dimakan riduh ternyata *kalo menunya jengkol goreng gt? hahahahaha* nah akhirnya saya inisiatif deh buat belanja ikan laut buat riduh, jadi sepulang ngantor meluncur dulu ama ayahnya riduh ke swalayan buat beli ikan kerapu ama ikan ekor kuning. percobaan pertama dikasih ikan kerapu yang di goreng pake butter seuprit hasilnya riduh mau makan ikan kerapunya, 2nd test riduh udah gak mau lg di kasih kerapunya, test lagi pake ikan ekor kuning malahan dia lepeh2in itu ikannya, akhirnya putar otak lagi itu ikan hasil goreng butter *ikan ekor kuning itu dagingnya bubuk ya kalo di goreng, pantesan bisa di bikin bakso singapur yang lezat ituhh* dibikin lah sop ikan, pake tomat bawang putih n wortel. Pas sorenya tanya pengasuh riduh ternyata riduh gak mau juga di kasih sop ikan ekor kuning *alhasil sisa ikan ekor kuning yang sebelah lagi di kasih ke lele hiks* nah bingungkan tuh mulai… tahu gak mau, tempe juga dikit doang makannya, dikasih telur orak arik juga emoh, kebetulan eyang pas sabtu kemaren masak ulukutek oncom + jengkol+leunca *iya jengkol… sundanese banget dah* nah pas riduh pulang maen naik sepeda di bonceng ayahnya ke rumah uwanya, riduh liat saya makan ulukutek dan ternyata MAU donk dia, waktu itu ga ngeh klo riduh itu suka banget ama ulukutek, karena sabtu siangnya diajak maen ke ciwalk buat foya-foya *baru dapet minjem duit koperasi demi mendapatkah SHU yang besar hahahaha* kebetulan juga yogya lagi diskon besar-besaran dan si ayah pengen beli softcase juga katanya. Nah pas di ciwalk diajak makan di platinum dipesenin steamboat set eh gak di makan sama sekali, dikasih tahu sutera pun dia ogah nampak bener-bener bosen ama tahu, meskipun masuk sih nasi + 1 butir telur puyuh, tapi koq kayanya gak kenyang ya makan segitu hihihihi. Abis makan di platinum lanjut belanja baju riduh, udah itu ke jco buat makan yoghurtnya yang konon katanya bikin ketagihan *yeah call me udik lah baru nyobain yoghurt jco* dan ayah pesen kopi gt deh yang berhadiah donat tanpa topping, eh ada toppingnya denk GULA! yaudah itu donat disuapin ke riduh mayan banyak lah 3/4nya dia abis dan makan yoghurtnya juga dia suka, eh iya riduh nampak seperti ibunya kuat makan eskrim ama yoghurt yang dingin2 :p nah singkat cerita abis dari jco langsung deh bergegas pulang soale udah jam 15.30 juga, udah waktunya riduh mandi dan makan sore. Nyampe rumah langsung mandiin riduh, nah buat makan dibikinin si kerapu yang sisa setengah tadi yg diceritain diatas duluan dan dianya mogok gak mau makan kerapu, akhirnya di cobain lagi deh dikasih ulukutek dan lahap donk riduh makannya… eh minggu pagi dan siang dan sore dikasih ulukutek masih mau juga dia, dan dia doyan makan leuncanya aja gitu loh… oalahhh anak ibu teh bener2 lidah sunda ya! bagus deh biar gak repot buat masakinnya, secara dirumah lebih sering menu sundaan gitu hihihihi *klo begini ayah yang menderita, biarin! suruh sapa selera makannya aneh*

ini nih penampakan ulukutek yang enak tea, tapi yang dibikin buat riduh mah sih tanpa cabe rawit, tapi ditambah jengkol ama ikan teri ya hohohohoho *image diambil dari sini*

nyumnyum

Read Full Post »

riduh 1st birthday

new pose @ 1 years old

Hari ini genap setahun sudah usia si cantik nan shalehah Riduh Kaneesha Neenah Hydiea… so many hope, story and thought to tell but im run out of words (sorry riduh, beginilah ibumu suka tiba2 hilang ide di tengah posting) but ill try my best 🙂 . mari kita flashback setahun yang lalu.. riduh dalam kandungan sampai usia 41 minggu 3 hari, riduh lahir dengan cara di vacuum setelah 1 jam ibu ngeden sampe wasir, tapi kepala riduh gak mau keluar-keluar juga akibat terlilit tali pusar, setelah ngantuk-ngantuk dan lemas menahan mules akibat induksi selama 7jam (salute buat para ibu yg bisa naha induksi sampe 24jam bahkan lebih!) proses melahirkan di bantu oleh seorang dokter kandungan, seorang bidan, 2 perawat bagian anak, 2 perawat magang dibagian anak (salah satunya yang setia banget nemenin ibu melalui masa-masa mules selain ayah, bunch of thanks, tp lupa namanya sapa 😦 ). selama perjalanan ngeden ini bukan tanpa cerita heboh… tapi ada beberapa cerita heboh, mulai dari ibu yg mules banget setelah bukaan penuh dan bilang pengen pup (maap klo jorok, tapi ini manusiawi) dan emang kejadian donk pup dulu sebelum melahirkan (malu? gak inget malu waktu itu mah, ampe sekarang juga kalo cerita yg ini mah… yg ada juga bangga, tanya kenapa???), trus lagi perut ibu yang masih ada riduh didalamnya di tekan-tekan sama bidan pas ibu ngeden sebagai usaha bantuan karena riduh gak mau turun terus… terakhir dokter bilang “bu, saya kasih kesempatan sampe jam 4 ya, klo masih ga mau keluar saya kasih pilihan, mau caesar ato vacuum” dan ibu pun terus berusaha untuk ngeden hingga tiba jam 4 subuh dan riduh masih belum bisa keluar, akhirnya dokter bilang lagi “bu, kasian ibu udah lemes, skr mau di caesar ato di vacuum” dan tanpa pikir panjang ibu langsung bilang “vacuum aja dok”. well emang banyak yang bilang klo di vacuum itu takut anaknya gimana2, ada yang bilang bisa bikin bodoh dll yang seram-seram.. tapi ibu waktu itu sangat yakin klo di vacuum itu tidak seburuk yang dibicarakan orang, lagian ibu juga bertanya kepada dokter kandungannya mengenai dampak negatif vacuum, kata dokter vacuum aman tuh… selain itu ibu juga berfikir rugi banget ya sparepart bawah udah di ubek2 masa iya masih mau di tambah belek lagi, dan ibu pun merasa gak kan sanggup menahan sakitnya akibat di caesar dan perasaan ngeri melihat luka bekas caesar (ibu emang ngerian liat darah ama luka dan scar), selain itu ibu pengen melahirkan anak kedua nanti secara normal :). Oh ya ternyata menurut neneknya riduh, ayah riduh juga dulu di vacuum waktu lahirannya.. hummm like daughter like father ini mah ya udah mirip ayah cara keluarnya juga mirip ayah (klo ayah baca seneng deh di bilangin mirip riduh). Pas riduh berhasil di vacuum keluar (jam 4.25 subuh, pas azan subuh) langsung di templokin ke dada ibu, dan ibu pun langsung kaget karena bertepatan dengan ibu menahan mulas dan dilarang ngeden ama dokternya… tapi riduh gak nangis sama sekali dan hal ini membuat ayah riduh kaget setengah mati, tapi alhamdulillah kemudian setelah beberapa saat riduh nangis juga sebagai pertanda riduh hidup :* . ibu dan riduh gak melalui proses IMD, karena ketubannya udah agak kotor dan riduh pun lemas karena terlilit tali pusar tadi (selama proses melahirkan jantung riduh makin kesini makin lemah 😦 ) sehingga riduh harus segera di observasi dan di beri suntikan antibiotik akibat ketuban yg agak keruh tadi, sementara riduh di observasi ibu juga di observasi alias di jahit miss V nya, karena kan sebelum dilakukan vacuum si miss V ini digunting sama dokter (kesannya masih kebayang loh ampe sekarang, ada suara krek gt hehe) kata dokter sih jaitan dalemnya di obras alias gak keitung, kalo jaitan luarnya 5 jaitan (gak ngerti juga ini apaan). Ibu baru bisa lihat riduh jam 8 paginya, karena baru boleh turun dari tempat tidur dengan sejuta rasa yang nikmat akibat wasir tadi hohohohoho jaitan??? gak kerasa sakit donk ah! masih kalah sakit ama nyeri wasir 😛 untuk cerita kelanjutannya bisa baca di postingan yang ini.

Sekarang riduh tepat udah 1 tahun… gigi undah muncul 2 biji di gusi bawah, belum mau jalan masih kepengen mapay-mapay aja, udah banyak aksi centil2 dari ekspresi wajahnya, udah makin pinter protes klo merasa terzolimi hahahaha, udah pinter banget ngunyah nasi meski gigi masih baru 2 dan baru muncul ah pokoknya banyak banget deh kepinteran riduh tiap harinya…. Doa ibu di usia 1 tahun ini semoga riduh selalu di beri kesehatan lahir batin, dijadikan anak yang shalehah, pinter, baik, kaya harta kaya hati, dan disayangi oleh orang-orang… cinta ibu selalu tercurah untuk riduh… cupcupcupkisskiss

Read Full Post »

riduh 11 bulan

 

belajar jalan ama ayah

Hari ini riduh tepat 11 bulan yang artinya sebulan menuju S2 ASI Exclusive… Alhamdulillah ya Alloh tinggal 1 bulan lagi menuju 1 tahun riduh… sangat-sangat excited karna udah satu tahun nanti riduh udah boleh makan makanan yg lebih beraneka ragam rasanya alias udah boleh dikasih gula dan garam dikit, juga udah boleh mam bolu tart ulang tahunnya hohohohohoho. umur 11 bulan ini riduh masih belom bergigi alias masih ompong, kadang-kadang stress juga sih mikirin itu gigi kapan nongolnya tp insyaAlloh klo udah waktunya pasti nongol toh… mungkin nanti cek ke DSA di umur 1 thn klo blom muncul jg, soale ada jg kasus seorang ibu yang anaknya tumbuh gigi mendekati umur 2thn… well itung-itung awet2in gigi riduh biar ga cepet keropos ya 😀 (ini sih ga usah di kasih gula banyak2 juga bisa awet giginya hehe).Riduh juga belom jalan sendiri, masih suka berdiri trus pegang2 dan mapay jalan gitu dan masih betah merangkak kayanya sih.. tapi yang pasti kepintarannya udah makin banyak lagi, udah bisa geleng-geleng kepala klo gak mau, udah ada ekspressi malu-malu kalo ketemu org baru klo di gendong nangis kalap hohohohoho dan masih banyak lagi cerita kepintaran riduh, tapi koq jadi bingung sendiri ya? oh ya riduh udah 2.5 hari ini belum poop, cukup kwatir sih secara dia udah aktif makan ya, semoga hari ini udah poop dehh jadi ga sabar pengen-pengen cepet pulang interogasi pengasuh riduh nanyain udah poop apa belum, gmn miminya, makannya abis apa gak, buah-buahan dan sayurannya makan jg ga? soale td sms pengasuh g di bales, di telpon juga gak aktif nomernya… mungkin dia lg pake nomer yg laen *loh koq jadi nyeritain pengasuh riduh?*

pokoknya di usia 11 bulan ini ibu berdoa semoga riduh selalu dalam keadaan sehat, jadi anak solehah, dilindungi oleh Alloh, pinter, baik, jujur… ibu dan ayah sayang riduh :* :* :*

Read Full Post »

spontaneous swim

just me

semenjak renang terakhir kemarin dan di sambung dengan demam riduh sebanyak dua kali kemarin, saya dan suami merencanakan untuk mengajak riduh berenang lagi diakhir minggu kemarin atau kalau gak jadi renangnya di mundurkan pas hari libur selasa besok (akhirnya gantung deh ga tau mau renang kapan) tapi kemudian rencana berubah, karena ada keponakan saya yang dari bengkulu datang bersama ayahnya pada hari jumat malam, nah pas hari minggu paginya ayahnya pulang lagi ke bengkulu karena harus tugas lagi, sedangkan keponakan saya tinggal di bandung (bolos sekolah ni anak haha) menunggu dijemput sama mamanya yang sedang di makassar menyiapkan ujian pra promosi doktoralnya. Nah pagi-pagi itu kakak saya yang pertama telpon-telponan dengan kakak saya yang kedua (bingung? ini loh kakak yg lg di makassar) kemudian tercetuslah ide untuk pergi berenang rame-rame ke tempat langganan saya dan riduh yaitu di batununggal indah club, tadinya kaya yang niat gak niat gitu deh tapi akhirnya jadi juga dengan membawa serta keponakan saya yang lain yaitu hasya, luhung, naya, hafshoh, dan genyas (keponakan yg dari bengkulu) tentunya, dan biar tambah seru para pengasuh juga dibawa biar mereka gak bosan cuman diem dirumah sekalian ngasuh riduh hehehehehe

berenang bersama pengasuh

Pergi dari rumah itu sekitar jam 11 siang, sampe bic jam 11.30 kurang langsung deh bayar-bayar (lumayan bikin kantong bolong ya bok secara yg berenangnya ada 90rang, untung bukan kantong saya yang dibolongin). para pengasuh pertama sampai itu masih bingung karna mungkin baru sekarang dibawa ke tempat renang, jadi sekalian saya kasih tau buat simpan tas di loker, tempat ganti baju yang merangkap toilet dan tempat mandi juga. akhirnya para pengasuh pun berganti baju (bukan dengan bikini, tapi tetep baju biasa heheheh) dan saya pun mempersiapkan riduh untuk ganti baju renang barunya (numpang sombong) sedangkan ayah sibuk menggembungkan diri ban baru riduh juga (numpang sombong sesi 2), setelah siap semuanya nyemplung deh riduh dengan pengasuhnya (t’ida) disusul oleh para sepupu riduh dan pengasuh yang lainnya, juga ayah riduh. belum berapa lama baru sekitar 15menit berenang riduh udah nangis-nangis sepertinya mengantuk karena renang di jam-jam waktunya tidur siang sih (akibat pergi dengan spontan, jadi gak ngitung jam) akhirnya riduh saya ambil untuk dikasih mimi, dan diapun tertidur dalam kondisi memakai baju renang dan jubah renang (ngantuk banget ya nak) hal yang sama terjadi pada naya sepupu riduh yang juga masih bayi berumur 5.5bln… akhirnya saya dan kakak kedelapan saya (macam perguruan silat ini) menunggu anak-anak kami selesai tidur siang untuk kemudian lanjut berenang sekitat 30-45 menit kemudian.

just the two of us

setelah riduh bangun, lanjut berenang lagi bersama ayah. riduh sudah lumayan segar tapi masih keliatan ngantuk sih soalnya dia nguap-nguap gitu… setelah berenang dengan ayah lanjut lagi berenang dengan t’ida sampai akhirnya setelah 45menit berlalu saya ajak riduh untuk mandi karna takut riduhnya kecapean suka rewel nanti malem tidurnya kalau kecapean 🙂 dan setelah riduh mandi bareng dengan naya giliran para pengasuh yang mandi dan diikuti oleh sepupu riduh yang lainnya kemudian. Nah untuk menghemat biaya maka saya dan kakak saya tidak mengajak para ponakan makan disana mahal bok.. bisa bangkrut (meregehese.com) akhirnya setelah selesai mandi semua, kita meluncur pulang dengan menugaskan ayah riduh beserta genyas ke c4 kiaracondong untuk membeli kfc basket untuk dimakan dirumah (lebih iritkan daripada makan disana hahahahaha) dan ayahnya luhung untuk membeli kelapa muda sebagai netralisasi racun – racun dari air kolam yang terminum heuheu

folks

Read Full Post »

new bussiness

ohhalloooo everibodehhhh saya saat ini sedang belajar menjalani bisnis nih.. bisnis apa? bisnis jual beli dengan pembayaran cash atau di cicil tapi sistem syariah jadi memakai margin dan cicilannya flat.. ada yang berminat untuk menjadi konsumen? PM aja ya.. dan doakan supaya bisnisnya lantjar djaya plus manfaat ya.. Amiin

oh iya saya juga sedang memikirkan untuk bisnis sewa baby equipment nih.. jadi kalau ada diantara readers yg juga fans saya *glek* membutuhkan baby equipment seperti pompa manual dan elektrik medela, highchair, stroller, dll just PM aja ya.. tks

Read Full Post »

Getting Closer

Fiuuuh udah H-4 nih… dan Alhamdulillah smua sudah hampir rampung, tinggal masak – masak dehhh yang satu itukan gak bisa di lakukan dari H-4 ya.. yang ada basi kali 😛 jadi nih list – list nya :

  • Gedung — OK
  • Catering — OK, tinggal masak2
  • Kesenian — OK
  • Undangan — OK sudah tersebar
  • Rias Pengantin — OK
  • Pager Ayu & Bagus — OK, tinggal gladi kotor hari sabtu
  • Konsumsi Keluarga — OK, tinggal masak2
  • Cincin Kawin — Ok udah diambil kemaren
  • Kue Penganten — OK tinggal tunggu hari H-1 pas kuenya jadi
  • Photo Prewed Cetak — OK
  • Seserahan — OK beres bungkus katanya
  • Jadwal Acara — OK udah siap
  • Transportasi — OK tinggal jalan hari H
  • dll lupa hahahahaha pokonya Alhamdulillah smua udah dilunasi yang wajib lunas sebelum hari H dan sudah di DP yang hanya perlu DP hingga hari H

Nah talking about cincin kawin, kita cincin kawinnya pesen di satu butik namanya Gade Jewellery dan hasilnya puas sekali deh…dan pelayanannya ramah sekali, pokonya menurut saya harga yang dia kasih itu murah, meskipun si mas donny nya gak enak karena kasih harga final dengan range tertinggi yang dia kasih dulu, menurut saya tetap saja murah. Bahan yang dipake untuk cincin kita yaitu palladium and no diamonds, tapi pake batu biasa aja berhubung ikutin trend di bandung kalau di bandung itu menjual logam mulianya, berbeda dengan di jakarta kalau perhiasan itu menjual diamondnya but instead of ikutin trend yaaa biar irit aja kaleee 😛

Dan hasil final cincinnya itu didapat seberat 12gr total dari 2 cincin setelah di grafir. oh iya tulisan grafir untuk cincin istri itu “garwana baga” bahasa sunda yang artinya “istrinya baga” sedangkan untuk suami grafirnya “carogena ninoy” yang artinya “suaminya ninoy” simpelkan? tapi di jamin deh hari gini jarang atau bahkan(?) gak ada yg tau kata-kata “GARWA” hihihihihi. Oh iya pas kemaren ambil cincin itu, ternyata kita dapet full service, dimana cincinnya itu udah ama kotaknya (yaiyalaaaa) dan bagus deh kotaknya itu, selain itu dapet sertifikat tapi blom apa2 udah ilang, entah terjatuh dimana hwaaaaa *ini gara2 pelupa lagi nih* tapi ya tak apalah.. mudah2an nanti ketemu lagi deh 😀 trus kita juga dapet figura plus poto kita dan cincin kita yang di close up, terakhir kita juga dapet sekotak coklat buatan mereka sendiri huhuhuhuhu enak deh coklatnya dan lucu – lucu… pokonya worthed banget deh buat perhiasan disana, modelnya bisa dari kita sendiri atau minta di bikinin model jg gpp, dah gitu grafir sepanjang mungkin, pelayanan ramah, dan hasil memuaskan. oh iya ini kontaknya personnya 

Donny K Rutji

donnykrutji@yahoo.co.id

(022) 91220641

08562132367

oh iya satu lagi pas kedatangan pertama ke tempatnya itu, jangan harap melihat satu tempat mewah butik2 gt ya.. soalnya tempatnya nyatu dengan toko teknik mas donnynya sendiri… tapi kita nanti dapat pengetahuan tentang dunia perhiasan dan modelnya loh… dan mas donny ini adalah konsultannya frank and co jewellery.. jadi recommended banget deh 🙂  tambahan nih… have i mentioned that last week i made my ATM lost again aka ketelen!

 

cincin dan coklatnya, sertifikat udah raib, figura lupa di ikut sertakan poto hehehe

cincin dan coklatnya, sertifikat udah raib, figura lupa di ikut sertakan poto hehehe

Read Full Post »

Older Posts »