Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘journey’ Category

riduh 1st birthday

new pose @ 1 years old

Hari ini genap setahun sudah usia si cantik nan shalehah Riduh Kaneesha Neenah Hydiea… so many hope, story and thought to tell but im run out of words (sorry riduh, beginilah ibumu suka tiba2 hilang ide di tengah posting) but ill try my best ๐Ÿ™‚ . mari kita flashback setahun yang lalu.. riduh dalam kandungan sampai usia 41 minggu 3 hari, riduh lahir dengan cara di vacuum setelah 1 jam ibu ngeden sampe wasir, tapi kepala riduh gak mau keluar-keluar juga akibat terlilit tali pusar, setelah ngantuk-ngantuk dan lemas menahan mules akibat induksi selama 7jam (salute buat para ibu yg bisa naha induksi sampe 24jam bahkan lebih!) proses melahirkan di bantu oleh seorang dokter kandungan, seorang bidan, 2 perawat bagian anak, 2 perawat magang dibagian anak (salah satunya yang setia banget nemenin ibu melalui masa-masa mules selain ayah, bunch of thanks, tp lupa namanya sapa ๐Ÿ˜ฆ ). selama perjalanan ngeden ini bukan tanpa cerita heboh… tapi ada beberapa cerita heboh, mulai dari ibu yg mules banget setelah bukaan penuh dan bilang pengen pup (maap klo jorok, tapi ini manusiawi) dan emang kejadian donk pup dulu sebelum melahirkan (malu? gak inget malu waktu itu mah, ampe sekarang juga kalo cerita yg ini mah… yg ada juga bangga, tanya kenapa???), trus lagi perut ibu yang masih ada riduh didalamnya di tekan-tekan sama bidan pas ibu ngeden sebagai usaha bantuan karena riduh gak mau turun terus… terakhir dokter bilang “bu, saya kasih kesempatan sampe jam 4 ya, klo masih ga mau keluar saya kasih pilihan, mau caesar ato vacuum” dan ibu pun terus berusaha untuk ngeden hingga tiba jam 4 subuh dan riduh masih belum bisa keluar, akhirnya dokter bilang lagi “bu, kasian ibu udah lemes, skr mau di caesar ato di vacuum” dan tanpa pikir panjang ibu langsung bilang “vacuum aja dok”. well emang banyak yang bilang klo di vacuum itu takut anaknya gimana2, ada yang bilang bisa bikin bodoh dll yang seram-seram.. tapi ibu waktu itu sangat yakin klo di vacuum itu tidak seburuk yang dibicarakan orang, lagian ibu juga bertanya kepada dokter kandungannya mengenai dampak negatif vacuum, kata dokter vacuum aman tuh… selain itu ibu juga berfikir rugi banget ya sparepart bawah udah di ubek2 masa iya masih mau di tambah belek lagi, dan ibu pun merasa gak kan sanggup menahan sakitnya akibat di caesar dan perasaan ngeri melihat luka bekas caesar (ibu emang ngerian liat darah ama luka dan scar), selain itu ibu pengen melahirkan anak kedua nanti secara normal :). Oh ya ternyata menurut neneknya riduh, ayah riduh juga dulu di vacuum waktu lahirannya.. hummm like daughter like father ini mah ya udah mirip ayah cara keluarnya juga mirip ayah (klo ayah baca seneng deh di bilangin mirip riduh). Pas riduh berhasil di vacuum keluar (jam 4.25 subuh, pas azan subuh) langsung di templokin ke dada ibu, dan ibu pun langsung kaget karena bertepatan dengan ibu menahan mulas dan dilarang ngeden ama dokternya… tapi riduh gak nangis sama sekali dan hal ini membuat ayah riduh kaget setengah mati, tapi alhamdulillah kemudian setelah beberapa saat riduh nangis juga sebagai pertanda riduh hidup :* . ibu dan riduh gak melalui proses IMD, karena ketubannya udah agak kotor dan riduh pun lemas karena terlilit tali pusar tadi (selama proses melahirkan jantung riduh makin kesini makin lemah ๐Ÿ˜ฆ ) sehingga riduh harus segera di observasi dan di beri suntikan antibiotik akibat ketuban yg agak keruh tadi, sementara riduh di observasi ibu juga di observasi alias di jahit miss V nya, karena kan sebelum dilakukan vacuum si miss V ini digunting sama dokter (kesannya masih kebayang loh ampe sekarang, ada suara krek gt hehe) kata dokter sih jaitan dalemnya di obras alias gak keitung, kalo jaitan luarnya 5 jaitan (gak ngerti juga ini apaan). Ibu baru bisa lihat riduh jam 8 paginya, karena baru boleh turun dari tempat tidur dengan sejuta rasa yang nikmat akibat wasir tadi hohohohoho jaitan??? gak kerasa sakit donk ah! masih kalah sakit ama nyeri wasir ๐Ÿ˜› untuk cerita kelanjutannya bisa baca di postingan yang ini.

Sekarang riduh tepat udah 1 tahun… gigi undah muncul 2 biji di gusi bawah, belum mau jalan masih kepengen mapay-mapay aja, udah banyak aksi centil2 dari ekspresi wajahnya, udah makin pinter protes klo merasa terzolimi hahahaha, udah pinter banget ngunyah nasi meski gigi masih baru 2 dan baru muncul ah pokoknya banyak banget deh kepinteran riduh tiap harinya…. Doa ibu di usia 1 tahun ini semoga riduh selalu di beri kesehatan lahir batin, dijadikan anak yang shalehah, pinter, baik, kaya harta kaya hati, dan disayangi oleh orang-orang… cinta ibu selalu tercurah untuk riduh… cupcupcupkisskiss

Advertisements

Read Full Post »

routine swimming exercise

semenjak saya menyadari kalo saya tidak bisa berenang dan hal itu sangat2 berbahaya apalagi klo nanti rencana hanimun kedua menggunakan kapal pesiar terlaksana *mimpi* maka akan sangat percuma uang berjuta-juta itu habis hanya untuk lihat kolam renang di kapal pesiar nganggur, dan juga semenjak saya semangat menjadi ibu sewaktu hamil saya banyak baca mengenai manfaat berenang bagi bayi, diantaranya adalah meningkatkan kecerdasan anak selain melatih motorik kasarnya juga *ga yakin juga motorik kasar apa halus ya? tp kayanya sih motorik kasar* maka saya dan suami sepakat rutin mengajak riduh berenang. ย maka saat riduh berusian 45hari saya sudah ajak riduh berenang, tempat renang pertama riduh itu di cipanas garut, tepatnya di tirtagangga, renang pertama berjalan dengan sukses. riduh ditemani oleh neckring sukses tidur dikolam renang sampe diketawain ama tante-tante dan nenek-neneknya yang juga ikut renang saat itu, dan riduh gak nangis sedikitpun sampe pas mandipun dia pasrah ga nangis karena kedinginan, emang anak ibu nomer satu riduh itu *sapa bilang nomer dua? emang anak ke 1 koq* tapi renang ke tirtagangga untuk kedua kalinya pada bulan berikutnya berjalan tidak sukses sama sekali, karena riduh ngamuk waktu itu, mungkin saat itu cuaca tidak mendukung, jadi air kolamnya terasa agak panas sekali dan karna memang riduh tidak dibiasakan mandi pakai air dengan kadar hangat yg tinggi tapi pakai air hangat kuku menuju dingin *bayangin sendiri aja dah kek gmn tu* jadinya riduh ngamuk dikasih air hangat seperti itu, apalagi pas diajak mandi ngamuknya makin menjadi, sampe menjadi pusat perhatian orang sehotel huaaa takut disangkain nyulik anak orang, mana riduh ga mirip ama saya selaku ibunya yang mengandung, melahirkan, menyusui, memandikan, nyebokin, ngelonin, gendongin *hayyah kebanyakan* tapi syukurlah renangnya ama ayahnya yang mirip ama riduh jadi ga disangkain anak hasil nyulik.

pernah juga pergi berenang tidak dibarengi sama ayahnya riduh, karena waktu itu ayahnya riduh lagi ke makassar ada dinas gitu, sedangkan rencana berenang waktu itu sudah well planed karena sekalian anterin pengasuh riduh buat pulang kampung dulu dan sekalian uwanya riduh mw berobat alternatif, lokasi berenangnya itu di walini ciwidey, dan untuk pertama kalinya riduh berenang dengan dibimbing ibunya alias ibunya nyebur *selama berenang saya selalu berprofesi sebagai juru dokumentasi karena hidrofob sama kolam renang dan juga males renang, bayangin mandi di tempat umum aja udah males* renang waktu itu juga berjalan dengan sukses, alhamdulillah riduh ga ngamuk, klo ngamuk bisa rempong saya karna g ada asisten yang bantuin mana tempat mandinya terbuka gitu dan ngageblang bahasa sundanya mah alias g ada sekat2nya, kalo mau yg pake kemar gitu airnya HOT banget bisa-bisa riduh jadi daging sop yang ada (-_-“)

tempat renang berikutnya adalah batununggal indah club alias BIC, kalo yang ini tempatnya di sekitaran bandung di perumahan batununggal, dan sepertinya untuk saat ini akan menjadi tempat renang langganan riduh dan ayahnya, selain airnya hangat, toiletnya bersih, disediakan sabun *ibu2 pelit bin ngirit* dan juga hair dryer, udah gitu yang bayar htm cuman ayahnya doang, karena saya ga ikut nyebur dan riduh masih di bawah 2thn jadi menurut saya termasuk murahlah berenang disana, klo keluar kota terus mah boros bensin meeeeeennnnn. oh ya biaya masuk di bic ini klo dewasa 45rb (dihari minggu) anak-anak diatas 2thn 30rb, tapi klo hari sabtu harganya naik 5rb mulai tanggal 25 januari 2011 ini -berasa marketing bic- jadi lumayan murahkan klo tiap minggu ato dua minggu sekali renang kesana cuman bayar 45rb, tapi tanpa makan ya.. soalnya ayah riduh doyan jajan, jadi klo makan disana lebih mahal bayar makannya ketimbang renangnya, klo haus mah air kolam masih berlimpah ya kan??? *bukan istri teladan, jangan di contoh*. nah kemaren sabtu pagi berenang, baru nih ngerasain renang pagi-pagi di hari sabtu, jam 9 udah nyampe bic, dan ternyata wooowww penuh ya bok hari sabtu, pantesan aja tarif sabtu ama minggu beda, soale ramenya hari sabtu.. nah renang kemaren itu cukup kaget karena banyak orang itu dan banyak yang latihan ternyata karna bic menyediakan jasa pelatih, per 4x pertemuan itu 250 rb *numpang iklan lagi* saya lumayan kaget karena g biasanya renang di bic dalam keadaan penuh, walopun sepenuh2nya di bic ini ga sampe tempel2 pantat orang dan sampe mandi ngantri hehehe cuman biasanya di bic ini sepi jadinya enak, dan lagi klo rame gitu saya takut jadi pusat perhatian karna punya anak paling cantik yang pernah berjalan di muka bumi ini *oke ini maksa karna riduh blom bisa jalan sendiri, tp klo di papah mah bisa* kemaren karena udah 3minggu ga maen ke rumah mertua alias kakek neneknya riduh udah kangen ama riduh *ama saya kangen ga yah? kan menantu nomer satu* jadi pulang berenang itu kita langsung cabut ke moh.toha yang kebetulan juga deket dr bic ini, klo ngesot ya paling abis paha sebelah dengan memakan waktu 30 menit, tapi klo motoran ya 8menit juga sampe, apalagi klo subuh mah 3 menit juga sampe kayanya mah. ah ya sudahlah berikut dokumentasi riduh lagi renang kemaren diumur jalan 10bln

duet maut riduh ayahduet maut ayah dan riduh

santai sambil berenang

pas tengah-tengah berenang ternyata neckringnya riduh bocor *ajaib padahal ga ditusuk2in jarum secara sadar tp bisa bocor gitu* akhirnya riduh renang tanpa neckring dibawah ketek ayah *tabah ya nak terimakan nasibmu* berikut ada dokumentasi dan kronologis saat berenang tanpa neckring

setelah berenang kurleb 1 jam akhirnya diputuskan riduh untuk mandi saja meski dia masih asik masyuk bergoyang-goyang seperti poto diatas karena tangan dan kakinya udah mengkerut dan takut kecapean. mayan rempong ya mandiin bayi sendirian tanpa temen mandi bareng, biasanya kan renang rame2 jadi ada temen ngobrol selama mandiin riduh *ibu2 rumpi*

si cantik

kalo liat poto diatas teh gak kerasa punya anak udah gede lagi meski masih ompong di usia jalan 10 bulan, tp ga kuatir toh masih bisa gigit besi eh buah-buah kayak apel dll…

Read Full Post »

Bimbang

Pada awal bulan kemarin saya iseng2 registrasi untuk Pelindo II secara online.. nah pengumuman kelulusan administrasinya itu dibuka mulai dari 21 April 2009 jam 22.00 jadi saat sampai kantor tadi pagi (yaaa jam 9.38 itu pagi kan? hihihihi) saya coba – coba cek.. ternyata Alhamdulillah saya lulu tahap seleksi administrasi berikut skrinsyutnya

pelindo2

Saya merasa senang dan bersyukur saat melihat halaman itu, tapi ketika saya lihat dan cerna baik – baik tertera kata – kataย 

Anda akan dinyatakan gugur dan tidak dapat melanjutkan ke tahap berikutnya, apabila:

  1. Tidak membawa dokumen administrasi yang diminta dengan lengkap.
  2. Data yang tertera pada dokumen administrasi tidak sesuai dengan data yang telah Anda kirimkan pada saat registrasi on-line.

Daaaaaaaaaan saat saya cek tadi di rumah.. ternyata sertifikat Toefl saya SUDAH HILANG yeaaah im never give any attention to that certificate *nyesel* and its mean kalau saya tidak bisa verifikasi data ke jakarta dan meneruska perjuangan untuk mengikuti seleksi di PELINDO II ini… dikarenakan saya hal tersebut diatas ~.~ nyesel? tentu, sedih? tentu.. tapi apa mau dikata belum ada izin dariNya sepertinya ๐Ÿ™‚ dan kalau di pikir-pikir saya sudah beberapa kali ini menyia-nyiakan kesempatan seperti ini, terakhir itu saya lulus dalam administrasi online untuk BPK *Badan Pemeriksa Keuangan* tapiiii again saya gak datang untuk verifikasi, padahal saat itu kansnya cukup besar dari sekian banyak yg daftar hanya terpilih sekitar 15 orang saja including me saya tidak verifikasi karena pemberitahuannya mendadak sekali, saya di sms hari kamis sore sekitar jam 4 sore, sedangkan saya harus verifikasi ke jakarta besok paginya jam 9 pagi harus udah stanby, sedangkan data2 belum saya persiapkan… kalau di pikir-pikir sayang juga yap.. tapi ya apa mau dikata ini memang sudah jalanNya *bukan nyalahin Alloh yap, tapi saya percaya apa yang terjadi atas kehendakNya* mudah2an saja suatu saat nanti saya masih di beri kemudahan dalam mencari pekerjaan *Obsesi : menjadi pegawai BUMN ato PNS hihihihihi*

Read Full Post »

Waktu tanggal hummmm 15 februari 2009 saya, aa, adik2 ipar (calon), potograper (ibnu), kakak saya dan keluarga setuju untuk melakukan poto pre wedding session 1, kenapa session 1 kaya cinta fitri? karena memang semua keinginan saya belom tercapai ๐Ÿ˜€ tema prewed ini adalah “masa percintaan” kekekeke sok-sok romantis, namun memang inginnya sih menggambarkan masa awal kami bertemu hingga lamaran (khitbah) jadi yaaa yang ada di bayangan saya potonya itu mulai dari scene di kampus (stttelkom) hingga di alam bebas si aa memakaikan saya cincin lamaran ^^ namun poto awal dan akhirnya masih blom terealisasi karena satu dan lain hal (aiiih), berikut kronologisnya -kesambit setan seriusan-

Jam 7 pagi masih di sempatin ke pengajian ama ibu, janjian ama aa dan adik2nya jam 9 udah otw dari rumah jemput ibnu di kosan sekitar kampus, tapi seperti yang di ekspektasikan indonesian people sekali ya.. jam set 11 kita baru cabut dari rumah dan jemput ibnu, sampe kosan ibnu ke rumah si aa dulu ambil payung untuk properti poto2, ย rencana awal sih mau ambil shoot dulu di kampus lengkap dengan seragam putih biru (stttelkom tea seragaman), tapi ternyata karena pada tanggal itu lagi ada ujian saringan masuk gelombang pertama, jadi di pending dulu langsung menuju braga deh.. nyampe braga langsung solat, trus perbaiki make-up n ditambah eye liner ama adik si aa hehehehe saya ga bisa make up-an termasuk pake eye liner mata atas, thanks to anis bikin mata sipit saya semakin sipit ๐Ÿ˜€ nah pas baru aja keluar braga city walk, karena parkir di situ biar aman, eh langsung aja gitu hujan.. mulai dari rintik2 deres sampe hujan gede, ya sudah untungnya pas ujan gede udah ambil 100 shoot hehehehe tapi gak smua bagus karena yaaa model dadakan gitu, susah ternyata di poto itu yap^^ salut deh ama model2 itu yg gak keabisan gaya, lah saya ama si aa aja di arahkan gaya ama adiknya si aa, thanks to anis again ๐Ÿ™‚

Selesai poto – poto di braga, ngaso dulu di bcw sambil makan wendys burger yummy.. dah lama bener deh.. setelah sempai hilang semasa sd pertama keluar dulu, eh ketemu lagi hehehehe jarang2 juga si ke braga, terakhir makan di wendys ya makan ayamnya bukan burgernya^^ setelah hujannya mengecil, kita langsung cabut ke congo cafe di daerah dago atas, nyampe sana langsung ganti kostum dan agaiiiin benerin lenongan lalu poto – poto lagi deh, sambil ujan – ujanan dingin. setelah puwas poto – poto langsung pesen makan karena blom makan dari pagi, untung gak pengsan juga ๐Ÿ˜€ setelah pesen makanan solat deh trus makan deh… trus azan magrib trus solat lagi, ngaso bentar trus ke ciwalk beli gokana teppan buat ole – ole ke orang rumah si aa dan orang rumah saya dan end of story deh,, maap kalo antiklimaksnya cepet, soale mendadak ga mood nulis ๐Ÿ˜€ nih screen shoot poto – potonya maap kalo yg pelit benwit ๐Ÿ™‚

onetwothree

payung cintah^^

payung cintah^^

fiveย sixย sevenย eight

Read Full Post »

Help Me!!!

Daisypath Wedding PicDaisypath Wedding Ticker

Tadinya mau naruh gambar (url) ini di bawah ato footer dr blog ini, tp koq ga nemu ya? ada yg tahu gimana caranya? apa di wordpress g bisa?

Read Full Post »

gmail themes!!

ย 

kemaren chat ama temen kantor yang nun jauh disana, awalnya saya lihat statusnya yang kurang lebih menyatakan antusiasme hummm apa yaaa pokonya dia seneng dengan adanya fitur baru di gmail, yaitu themes untuk gmail… lalu saya towel2 dia deh nanyain themes gmn maksudnya, maka kami terlibatlah pada pembahasan settings di gmail, saya waktu itu langsung panik -lebay- kenapa di settings gmail saya tidak ada tab untuk themes.. argh saking ngirinya ama temen saya itu, saya sampe tanya2 om gugel -lebay again memang- tentang themes ini, trus nemu blong yg bahas tentang themes di gmail, dan menemukan link untuk kirim humm apa yaaa semacam permohonan minta themes saya di aktifin -norak- padahal sebenernya itu link buat testimoni tentang selama memakai gmail mwakakaka maksa emang, tapiiiiii sirik ama temen kantor ituh.. kenapa dia udah bisa ganti themes -kek rebutan permen ajah-

Nah pas pagi ini dateng ke kantor… mendadak tampilan awal gmail sudah berubah, batin saya langsung berfikir “aaaah pasti udah bisa setting themes-nya” langsung deh buka gmail, dan whallaaaa sudah ada ternyata.. langsung deh masuk ke setting themesnya dan mendadak pusing pilih themes yang mana ya… setelah proses pemilihan dan pertimbangan yang matang, saya pilih themes Bus Stop, tadinya sih pengen themes Terminal.. cuman kurang cewe, secara saya hari ini pake rok ke kantor walopu tetep pake celana ya -gak penting!! dan gak nyambung!!- eniweiiiii i’m so so so happy bisa ganti themes gmailnya *maapkan kecupuan dan kenorakan saya ini teman2* humm biar agak ‘berbobot’ postingannya -sejak kapan punya postingan berbobot?- saya masukkan skrinsyutnya juga hihihihi niat bener ye!

ย 

Tampak Atas

Tampak Atas

ย 

Tampak bawah

Tampak bawah

Nah bagaimana? baguskan? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Read Full Post »

Messager (MSG)

Hola there… lama tak sua ya… kangen deh -centil mode on- yaaa hari ini mendadak pengen posting, sebenernya dari kemaren sih udah di niatin buat posting, namun apa daya itu smua masih ‘sebatas angan’ *kata2 yang lagi saya suka hahah* nah skr mumpung lagi blom pengen kerja -bleh- jadi posting deh,,

topik kali ini tentang MSG.. yups Mono Sodium Glutamat, yang belom tau tanya aja ama si om ya… kenapa saya mendadak pengen bahas MSG? ย karena eh karena akhir2 ini saya sukaaaa sekali ngemil, sampe kalap gitu kalo ke koperasi telkom, sekali belanja bisa sampe 25rb.. cemilan doank.. murah? tentu tidak untuk saya yang memakan itu dalam waktu seharian… ^_^ eh gak sehari denk.. buat dua hari ๐Ÿ˜›

nah yang saya rasakan setiap saya sudah memakan cemilan itu (berbentuk chiki seperti taro, chiki, katom garuda, chitato) dalam seketika saya merasa mual, mungkin enek kali yee, dan juga pusing karena ke-asin-an sama cemilan itu, trusss yang paling ngaruh sih sama selera makan menjadi hilang dalam sekejap, sehingga saat waktunya makan siang udah gak pengen alias gak napsu lagih, tapiiii yang pasti itu cemilan bikin saya KETAGIHAN!!

saya jadi teringat akan keponakan saya, luhung. Bundanya selalu bilang sebelum sarapan -dan sangat disarankan selain waktu sarapan juga- JANGAN PERNAH MEMBERI LUHUNG CEMILAN karena apa? luhung gak akan mau sarapan kalau udah makan cemilan sebelumnya, cemilan ini bisa berbagai bentuk seperti chiki2an yang disebut diatas, maupun biskuit. nah apakah yang luhung rasakan sama seperti yang saya rasakan ya? karena udah makan cemilan -in case yg mengandung MSG ya.. klo biskuit saya gak tau mengandung MSG apa gak- akan menjadi hilang selera makannya… dan gak mau sarapan pagi deh.. ato pun makan siang, makan malem, intinya bikin selera makan hilang dan gak mau makan.

saya tadi tanya om gugel mengenai MSG ini dan, nemu satu situs yang membahas MSG, sebenarnya cuman buka situs ini ama om wiki sih heuheu. nah setelah sekilas saya baca, disitu disebutkan kalau msg itu tidak se-berbahaya yang di takut2kan selama ini, asalkan dengan takaran yang benar dan pas, daaaaaan cemilan diatas td itu mengandung takaran yang PAS… heuuu jadi speechless, disebutkan juga kalau belom ada penelitian yang membuktikan bahaya MSG ini, karena blom ada korban yg mengkonsumsi MSG dengan takaran pas sapa jg yang mau bunuh diri pake MSG?ย hummm ya terserah deh apa kata peneliti, karena menurut pengalaman saya setelah ngemil cemilan yang mengandung MSG, napsu makan akan menjadi HILANG dan TAK ย MAU MAKAN… sooo kenapa anak2 sebaiknya di jauhkan dr MSG? karena akan menjadi susah MAKAN dan perkembangannya pun akan terhambat karena susah makan tadi -hipotesa asal saya- cuman yaaa menurut logika sederhana saya yaaa seperti itu lah.. masuk akal deh kenapa anak2 sebaiknya jangan mengenal MSG..

Kalaupun mau masak ibu2 juga ada yang suka pake MSG, seperti sodara saya di kampung, masa bikin sambel aja pake vetsin/MSG? … saya punya kebiasaan yang mungkin orang2 juga sudah biasa, kalau masak gak mau pake vetsin/MSG bisa digantikan dengan gula putih + garam… di jamin sama enaknya, bahkan lebih enak.. karena vetsin/MSG lama2 bisa berasa pahit.. ๐Ÿ™‚ Nah bagaimana dengan anda? masih berMSG kah?

ย 

PS : no offense buat pecinta MSG yaaa ini hanya share pengalaman pribadi daaan saya pun masih suka ngemil kadang2 dengan ambil resiko hilang selera makan ^_^

Read Full Post »

Older Posts »