Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘bout the heart’ Category

riduh masa depan

with daddy @pasar moderen batununggal

Belakangan ini saya sering comment2an sama teman2 semasa SMP di pesantren Darul Arqam Garut dulu, dan omongannya gak jauh seputar masalah anak.. (bener-bener ya time flies.. dulu omongannya masih keceng-kecengan, skr udah gmn cara ngatasin anak diare, tetangga usil, milestone dsb). Salah satu topik yang dibahas kemaren adalah masalah Late Boomer singkatnya late boomer ini adalah satu keadaan dimana tumbuh kembang anak telat, misal telat jalan, telat ngomong, BB yang gak naik-naik dsb. Sepertinya ini topik yang sensi ya buat para mommy including me, secara riduh sekarang udah jalan 13 bulan tapi dia masih anteng dengan merangkaknya, giginya baru dua (gigi bawah), dan BB yang belum juga menyentuh 9kg alias masih anteng di kisaran 8-8.5kg sahajah. Sejarah mencatat bahwa albert einstein dan thomas alfa edison termasuk anak yang late boomer juga dulunya, jadi ya dont worry lah klo melihat milestone anak kita yang tidak atau kurang sesuai ama tuntunan milestone yang ada saat ini, sejauh kitanya tetap memberikan rangsangan ato stimulasi baik fisik atopun psikis mereka, selain itu penting juga kita berpikiran positif mengenai milestone anak kita (positif yang cerdas alias positif tapi selalu siaga kalau memang ada kelainan). Melihat milestone riduh sih saya tidak kuatir terlalu banyak (berarti pernah ada donk? yaiyalahh masalah gigi bikin cenat cenut tuh dulu) karena saya selalu berusaha untuk meberikan sugesti positif untuk riduh agar riduh kelak tumbuh menjadi anak yang selalu yakin akan diri sendiri dan selalu berfikiran positif juga. Amiin. Nah masalah muncul ketika kita berinteraksi dengan lingkungan sekitar, so far sih saya tidak kenal tetangga alias jarang kongkow ama tetangga karena gak kenal itu 😀 jadi saya tidak mengalami masalah berinteraksi dengan lingkungan sekitar rumah tapi masalah yang saya alami ketika berinteraksi dengan lingkungan sekitar keluarga such as my mother, sister, in laws dengan masalah yang sama yaitu kadang-kadang mereka usil dengan apa yang terjadi pada riduh atau dengan apapun yang saya lakukan untuk riduh. Ambil contoh tadi pagi saya lagi membuat puding roti untuk riduh yang isinya roti 2slice, buah naga, buah naga, buah pir, susu uht, keju, meses kebetulan ada kakak sulung saya saat itu di rumah, kemudian dia berkomentar

klo gak jadi profesor mah keterlaluan aja nih riduh

hummm awalnya sih saya cuekin aja gak mau diambil pusing, tapi lama-lama klo berkali2 diomongin hal yang sama jengah juga ya, karna selain berbicara seperti itu kakak saya juga sambil membandingkan dengan anaknya yang katanya makannya gak neko-neko tp ttp bisa membanggakan (mungkin pinter maksudnya) saya sih tidak mau berkomentar banyak, takut mulut saya pedas nanti ada perang saudara lagi heuheu tapi dibelain ama kakak saya yang nomer 8 sih 😀 . Saya berfikir suka kasihan juga ya sama orang-orang yang berfikiran saya memberi riduh makanan keju, susu, roti, buah2an atau dengan kata lain saya memperhatikan asupan makanan riduh demi untuk riduh menjadi profesor (tapi klo ditakdirkan jadi profesor sih Alhamdulillah, gak nolak).. karena jujur bukan itu alasan saya memprioritaskan urusan asupan riduh,  tapi alasan utama saya adalah karena riduh anak saya dan saya sayang riduh (banget!!) sehingga saking sayangnya saya sama riduh maka saya ingin memberikan semua yang terbaik yang bisa saya berikan untuk riduh, masalah riduh nantinya jadi profesor ato tidak, saya rasa tidak melulu itu urusan makanan yang saya beri ketika dia balita, tapi masih banyak parameter lainnya seperti bagaimana saya mendidik dan memberi stimulasi bagi riduh sehingga riduh mempunya bekal yang cukup untuk menjadi seorang profesor kelak. Satu yang saya harapkan dari riduh yang juga merupakan bagian dari doa-doa yang saya panjatkan untuk riduh adalah riduh menjadi anak Shalehah karena sesungguhnya itulah yang akan menjadi salah satu bekal saya di akhirat nanti. Ada juga nih kalau saya lagi main ke rumah in laws saya, sering saya dengar omongan

riduh udah satu tahun koq belum jalan ya? gigi juga baru dua, ngomong juga belom lancar2 amat

Wah kalau masalah yang satu ini, saya juga malas berkomentar, karena saya selalu meyakini milestone setiap anak itu unik, dan saya yakin juga riduh pasti bisa mengejar ketertinggalannya disaat yang tepat untuk riduh dan satu yang pasti saya sangat yakin riduh itu anak yang normal, meski diusia 1 tahun dia belum jalan, gigi baru dua, ngomong belum lancar apapun itu riduh tak tergantikan dihati saya (gak nyambung). Kenapa ya membanding-bandingkan ini menjadi budaya? ya bukan berarti saya tidak suka membanding-bandingkan juga tapi mbok ya membanding-bandingkannya juga jangan sering-sering gitu loh bikin orang mengumpat dalam hati gitu lohhh kan gak baik itu… ya pokoknya mau riduh dikata orang apapun saya tetap sayang riduh, mau riduh udah gedenya gak jadi profesor, lancar jalannya telat, giginya telat, ngomong telat yang penting semua itu suatu saat akan dimiliki oleh riduh (riduh bisa jalan dengan gigi lengkap dan bisa diajak ngobrol dua arah). Bagaimanapun perkembangan riduh kedepannya yang saya lakukan saat ini sebagai seorang ibu hanyalah sebagai ikhtiar saya sebagai orang ibu untuk memberikan haknya riduh sebagai anak yaitu mendapatkan kasih sayang, pendidikan, sandang, pangan, papan yang layak.. dengan harapan riduh kelak menjadi anak shalehah yang bisa membanggakan orangtuanya… apapun profesimu kelak ya nak…

Read Full Post »

 

ga perlu krisis. neng masih muda, cantik, pinter, taat agama. terus masih ada keluarga yang menyayangi neng. dan calon suami yang selalu ada di samping neng
itu kata-kata dari si aa yang membuat saya termehek-mehek hari ini, he’d never been so touching till this day… biasanya kalau dia berkata-kata serius selalu diakhiri oleh ikon-ikon tidak serius seperti 😛 , 😀 , dll tapi kali ini dengan datarnya di tulis itu semua di chat box kita…. oh ya kenapa ada disebut krisis? karena sebelumnya saya berlebayan sama dia dengan bilang kalo saya lagi menghadapi quarter life crisis hanya gara2 kuli wajah saya sedang megar secara paksa diakibatkan kemaren jumat saya memaksa untuk berobat ke erha clinic, dimana sang dokter pun berkata “ini kulit mulus cuman ada komedonya, mau diapain? cuman butuh facial aja” blahhh bagaimanapun saya tetap membeli obat2an dengan harapan kulit kering saya sembuh.. ternyata malah di paksa ngelupas… kenapa saya pergi ke erha? karena saya panic minggu kemaren semuka2 saya penuh komedo.. God!! jangan bikin saya menyesal sudah pergi ke erha clinic would You?

Read Full Post »

Bimbang

Pada awal bulan kemarin saya iseng2 registrasi untuk Pelindo II secara online.. nah pengumuman kelulusan administrasinya itu dibuka mulai dari 21 April 2009 jam 22.00 jadi saat sampai kantor tadi pagi (yaaa jam 9.38 itu pagi kan? hihihihi) saya coba – coba cek.. ternyata Alhamdulillah saya lulu tahap seleksi administrasi berikut skrinsyutnya

pelindo2

Saya merasa senang dan bersyukur saat melihat halaman itu, tapi ketika saya lihat dan cerna baik – baik tertera kata – kata 

Anda akan dinyatakan gugur dan tidak dapat melanjutkan ke tahap berikutnya, apabila:

  1. Tidak membawa dokumen administrasi yang diminta dengan lengkap.
  2. Data yang tertera pada dokumen administrasi tidak sesuai dengan data yang telah Anda kirimkan pada saat registrasi on-line.

Daaaaaaaaaan saat saya cek tadi di rumah.. ternyata sertifikat Toefl saya SUDAH HILANG yeaaah im never give any attention to that certificate *nyesel* and its mean kalau saya tidak bisa verifikasi data ke jakarta dan meneruska perjuangan untuk mengikuti seleksi di PELINDO II ini… dikarenakan saya hal tersebut diatas ~.~ nyesel? tentu, sedih? tentu.. tapi apa mau dikata belum ada izin dariNya sepertinya 🙂 dan kalau di pikir-pikir saya sudah beberapa kali ini menyia-nyiakan kesempatan seperti ini, terakhir itu saya lulus dalam administrasi online untuk BPK *Badan Pemeriksa Keuangan* tapiiii again saya gak datang untuk verifikasi, padahal saat itu kansnya cukup besar dari sekian banyak yg daftar hanya terpilih sekitar 15 orang saja including me saya tidak verifikasi karena pemberitahuannya mendadak sekali, saya di sms hari kamis sore sekitar jam 4 sore, sedangkan saya harus verifikasi ke jakarta besok paginya jam 9 pagi harus udah stanby, sedangkan data2 belum saya persiapkan… kalau di pikir-pikir sayang juga yap.. tapi ya apa mau dikata ini memang sudah jalanNya *bukan nyalahin Alloh yap, tapi saya percaya apa yang terjadi atas kehendakNya* mudah2an saja suatu saat nanti saya masih di beri kemudahan dalam mencari pekerjaan *Obsesi : menjadi pegawai BUMN ato PNS hihihihihi*

Read Full Post »

Waktu tanggal hummmm 15 februari 2009 saya, aa, adik2 ipar (calon), potograper (ibnu), kakak saya dan keluarga setuju untuk melakukan poto pre wedding session 1, kenapa session 1 kaya cinta fitri? karena memang semua keinginan saya belom tercapai 😀 tema prewed ini adalah “masa percintaan” kekekeke sok-sok romantis, namun memang inginnya sih menggambarkan masa awal kami bertemu hingga lamaran (khitbah) jadi yaaa yang ada di bayangan saya potonya itu mulai dari scene di kampus (stttelkom) hingga di alam bebas si aa memakaikan saya cincin lamaran ^^ namun poto awal dan akhirnya masih blom terealisasi karena satu dan lain hal (aiiih), berikut kronologisnya -kesambit setan seriusan-

Jam 7 pagi masih di sempatin ke pengajian ama ibu, janjian ama aa dan adik2nya jam 9 udah otw dari rumah jemput ibnu di kosan sekitar kampus, tapi seperti yang di ekspektasikan indonesian people sekali ya.. jam set 11 kita baru cabut dari rumah dan jemput ibnu, sampe kosan ibnu ke rumah si aa dulu ambil payung untuk properti poto2,  rencana awal sih mau ambil shoot dulu di kampus lengkap dengan seragam putih biru (stttelkom tea seragaman), tapi ternyata karena pada tanggal itu lagi ada ujian saringan masuk gelombang pertama, jadi di pending dulu langsung menuju braga deh.. nyampe braga langsung solat, trus perbaiki make-up n ditambah eye liner ama adik si aa hehehehe saya ga bisa make up-an termasuk pake eye liner mata atas, thanks to anis bikin mata sipit saya semakin sipit 😀 nah pas baru aja keluar braga city walk, karena parkir di situ biar aman, eh langsung aja gitu hujan.. mulai dari rintik2 deres sampe hujan gede, ya sudah untungnya pas ujan gede udah ambil 100 shoot hehehehe tapi gak smua bagus karena yaaa model dadakan gitu, susah ternyata di poto itu yap^^ salut deh ama model2 itu yg gak keabisan gaya, lah saya ama si aa aja di arahkan gaya ama adiknya si aa, thanks to anis again 🙂

Selesai poto – poto di braga, ngaso dulu di bcw sambil makan wendys burger yummy.. dah lama bener deh.. setelah sempai hilang semasa sd pertama keluar dulu, eh ketemu lagi hehehehe jarang2 juga si ke braga, terakhir makan di wendys ya makan ayamnya bukan burgernya^^ setelah hujannya mengecil, kita langsung cabut ke congo cafe di daerah dago atas, nyampe sana langsung ganti kostum dan agaiiiin benerin lenongan lalu poto – poto lagi deh, sambil ujan – ujanan dingin. setelah puwas poto – poto langsung pesen makan karena blom makan dari pagi, untung gak pengsan juga 😀 setelah pesen makanan solat deh trus makan deh… trus azan magrib trus solat lagi, ngaso bentar trus ke ciwalk beli gokana teppan buat ole – ole ke orang rumah si aa dan orang rumah saya dan end of story deh,, maap kalo antiklimaksnya cepet, soale mendadak ga mood nulis 😀 nih screen shoot poto – potonya maap kalo yg pelit benwit 🙂

onetwothree

payung cintah^^

payung cintah^^

five six seven eight

Read Full Post »

Help Me!!!

Daisypath Wedding PicDaisypath Wedding Ticker

Tadinya mau naruh gambar (url) ini di bawah ato footer dr blog ini, tp koq ga nemu ya? ada yg tahu gimana caranya? apa di wordpress g bisa?

Read Full Post »

Doaku

Tadi dijalan mendadak pengen posting doa saya selama ini dalam meminta jodoh

Ya Alloh berikan aku jodoh yang terbaik untukku dan keluargaku, yaitu Muslim yang sholeh,  sabar, baik, pintar, kaya hati, kaya harta, kasep, bisa membawaku kedalam kebahagiaan dunia dan akhirat, bisa membimbingku menjadi istri yang sholelah, bisa membangun rumah tangga yang sakinah mawaddah wa rahmah, dikaruniai keturunan yang sholeh dan sholehah, dan bisa menerimaku apa adanya. Amin

awalnya sih saya meminta jodoh yang terbaik untukku, diralat kemudian menjadi untukku dan keluargaku, karena keluarga selalu bersama kita kapanpun dimanapun, bahkan disaat terlemahpun tidak ada yg mendampingi selain keluarga (dan suami kalau sudah menikah, insyaAlloh), thanks to my fried mas agung yang sudah mengingatkan untuk membawa “dan keluargaku” didalam doaku.. sampai saat ini doa itu masih saya ucapkan dalam setiap doa solatku, ditambah doa untuk meyakinkan hati apakah calon suami yang saat ini adalah yang terbaik untukku dan keluargaku. Ibuku selalu bilang bahwa “sholeh” itu sudah mewakili semua yang baik, namun aku tetap saja menambahkan harapan – harapanku lainnya semisal kasep (ganteng.red)^^ , pintar, dkk

Semoga saja “aa” adalah jodoh yang terbaik untukku dan keluargaku yang diberikan olehNya untuk menjalankan sunnahNya dan meneruskan keturunan kami untuk menjadi penerus AgamaMu. Amin

Read Full Post »

Minggu kemaren tanggal 14 desember sahabat kental saya -aiiih- menikah.. humm saya pernah bercerita tentang kisah dia tapi males cari linknya hihihihi pokonya kisahnya itu tentang sahabat saya yang sangat di sia-sia kan oleh mantan pacaranya, pokonya emosi banget deh saya kalo inget lagi kisah mereka dulu.. sahabat saya itu yang sering nangis2an gara2 mantan pacarnya itu emang itu laki brengsek abis *maap emosi heuheu* setelah berkali2 mereka putus nyambung sampai sahabat saya nangis darah *lebay*  hingga saya berkali-kali bilang sama sahabat saya itu untuk putus saja ama si mantannya itu, eh tapi karena di perbudak oleh cinta dia masih blom mau putus..hingga pada satu ketika si mantan melakukan kesalahan yang amat sangat bikin saya muak ketika sahabat saya bercerita malam2 jam setengah 12 malam dia telpon saya sambil nangis2.. akhirnya saya berkata dengan tegas *sambil nangis jg, karena saya sungguh2 sayang sama sahabat saya itu, gak tega lihat dia digituin ama si mantan brengsek itu* kalau mereka itu wajib bin kudu PUTUS dan Alhamdulillahnya sahabat saya itu nurut sama perkataan saya hingga mereka benar2 putus 🙂

Singkat cerita si mantan akhirnya terpuruk dengan keadaannya sekarang, teakhir kabarnya dia tabrakan dan minta di tengok ama sahabat saya itu, tp saya sarankan dia boleh2 aja sih nengok asal jangan tergoda untuk balikan lagi aja, lelaki kurang ajar memang kudu dikasih pelajaran, dah sahabat saya memutuskan untuk tidak menengoknya karena alasan dia tidak bisa pulang *dia kerja di jkt* karena lagi sibuk di kantornya. 

Tiba – tiba pas lagi bulan ramadhan kemaren, seperti biasa ada buka bersama dengan sahabat saya itu, eh ada seseorang yang menelpon dia lamaaaaa sekali, lalu saya pun bertanya apa itu pacar barunya? saat itu sahabat saya hanya berkata “bukan noy.. saya mah gak mau pacaran lagi mau langsung nikah ajah, cape pacaran terus di sakitin terus. yang ini mah cuman temen kantor yang iseng suka telpon2an aja, gak terlalu saya anggap” gt katanya tapi feeling saya mengatakan lain.. dan benar saja pada bulan november awal, teman saya tiba2 sms mau datang ke rumah pas wiken katanya, dia bilang udah dari bulan oktober sih.. saya awalnya gak curiga apa2.. eh yang bikin kaget pas seminggu sebelum kedatangan dia ke rumah dia sms “noy saya mau nikah tanggal 14 desember 2008, ini baru abis lamaran, besok bisa yah kalo saya datang ke rumah” hanya satu reaksi saya saat itu adalah KAGET…. langsung aja saya telpon dia, kami lalu saling bercerita dan tak lupa saya tanyakan siapa lelaki itu dan benar saja lelaki itu adalah teman kantornya yang menelpon di saat buka bersama itu. Kami ngobrol sampai menangis saking bahagianya *i do happy for you neng!* dan hummmm merasa benar2 Alloh itu memang adil, disaat kita pasrah akan keadaan kita, disaat tak ada lagi tempat untuk mengadu selain kepadaNya, disaat semua jalan terasa buntu, hanya doa lah dan keyakinan akan kuasaNya bahwa pasti akan ada hikmah dibalik peristiwa.. dan kun fayakun.. tiba – tiba Alloh mengirimkan seorang suami untuk sahabat saya itu, disaat dia sudah tidak berharap lebih untuk mencari pendamping pria, disaat dia sudah merasa tersakiti dengan amat sangat, namun saya selalu bilang padanya bahwa yakinlah padaNya, Dia maha adil maha mengetahui jangan pernah mendahului takdir, pasrahkan semua kepadaNya, berdoa padaNya minta yang terbaik.. dan Alhamdulillah tidak perlu menunggu bertahun-tahun, dalam kurun waktu kurang dari 1 tahun saja Alloh sudah mengabulkan permintaannya untuk mendapatkan suami dan kebahagiaan.. Alhamdulillah

Akhirnya di wiken itu dia datang ke rumah saya untuk memperkenalkan calon suaminya *dulu masih calon suami* dan ternyata lebih cakep donk dari mantannya yang brengsek itu hahahaha dan yang pasti calon suaminya itu lebih berpendidikan atau yaaaa dia seorang sarjana setidaknya sebanding dengan sahabat saya itu, bukan diskriminasi sih ya.. cuman klo inget jaman dulu waktu ama mantannya, udah gak cakep, jahat, posessif *masa maen ke rumah saya kudu laporan*, galak, kuliah gak lulus *ato DO?* aaaah pokonya ga ada bagus2nya di depan saya apalagi mengingat tingkah lakunya pada sahabat saya itu, Alhamdulillah.. Alloh memang maha Adil, Ar Rahman Ar Rahiim.. memberi sahabat saya ganti dengan seorang calon suami yang lebih baik segalanya, InsyaAlloh..

Eniwei… akhirnya pada hari sabtu tanggal 13 desember 2008 saya pergi ke kampung halaman sahabat saya tempat dia mengadakan akad dan resepsi pernihkahannya (14 desember 2008) , dengan di antar si aa dan satu lagi teman sma saya.. heuheu menyenangkan sekali… its feels so excited sekaligus ngiri.. kapan giliran saya heheh *lirik2 si aa* tapiii yang pasti saya bahagia buat Widhi dan Heru.. semoga pernikahannya Barakah, menjadi keluarga SaMaRa.. dikaruniai anak soleh dan soleha. Amin

ps : for my best friend.. im happy for you girl.. love you always 🙂 feel free to come in if there is sumthin u want to share about the marriage *hihihihi ngiri nih neng*  i always pray for your happiness

oh iya poto waktu pernikahan teman saya ini menimbulkan kontroversi… karena eh karena saya berubah tjantik sodara-sodara ahahahaha ada yg kejam me-analogi-kan saya seperti acara pimp my ride huhuhuhu ah gak apa2 gini2 juga si aa cinta mati ama saya *dilempar sepatu seharga 11milyar* heuheu

thanks to tukang make-up yang udah make over heheb2b3akad1maharbukub5kue

Read Full Post »

Older Posts »