Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2011

pas poto pertama riduh

Ehaiiiii long time banget ya ga posting sesuatu tentang riduh, ibunya, atau ayahnya.. well bukan karena sibuk – sibuk amat sih tapi lebih karena MALAS hahahahaha. hummm klo gak salah posting terakhir itu riduh udah setaun ya.. banyak banget nih cerita selama posting terakhir ampe sekarang inih, di point-point aja deh biar ringkes klo niat baru deh dikembangkan kerangka-kerangka point itu menjadi paragraf tersendiri *kesambit setan sastra*

  • riduh udah mau jalan horeeeee, akhirnya riduh mau berjalan sendiri di usia 14bulan dan ada ceritanya loh kenapa riduh kepengen jalan sendiri
  • nah ini nih cerita dibalik kejadian riduh mau jalan sendiri karena termotivasi oleh teman-teman sekolahnya what? riduh goes to school?? yeahhh
  • nah bagaimana ceritanya riduh mau sekolah? itu pure keinginan riduh sendiri, jadi tuh ya suatu hari waktu usia riduh masih 13bulan jalan 14bulan, tiba-tiba pas ada yang jemput teh uung (sepupu) sekolah riduh langsung aja minta di gendong ama pengasuhnya teh uung, teh tuti.. lalu riduh ditanya “riduh bade sakola? (riduh mau sekolah?) and guess what dia jawab gmn? dia nganggukin kepalanya donkkkk.. ya udah deh langsung didandanin pake sepatu dan jaket plus gak lupa juga pake tas teh uung waktu PG dulu.. oh Gosh.. ga kerasa anakku udah minta sekolah sendiri and shes only 13months old tsktsktsk
  • nah waktu itu riduh ikut2an sekolah ke sekolahnya teh uung di PG/TK Asy-Syifa Bandung yang di daerah randusari (antapani-arcamanik) awalnya riduh sangat-sangat excited dan dia semakin sering melangkahkan kakinya sendiri tanpa malas dan takut, besok-besoknya riduh d ajak masuk ke kelas PG.. ada murid yang cakep banget *pedofil radar on* cuman sayang anaknya masih agak “liar” heddeh macem macan aja liar  jadinya agak kwatir aja gitu ninggalin riduh di kelas PG, soale si cowo ini galak gitu deh ga mau berbagi mainan, riduh tuh ga boleh ikutan maen bareng, mainan tuh suka di ambil paksa dari riduh heuheu ngenes banget ngeliatnya.. klo itu anak sendiri udah tak ciumin LOL 
  • nah berhubung anak PG yang liar dan galak itu tadi, aku jadi muter otak cari sekolahan lain buat riduh, karna klo sehari gak sekolah itu riduh uring-uringan bawaannya… nah tanya ke kakak akhirnya dapet info klo ada sekolah berbasis psikologi gitu di medika klinik dan deket rumah karena di daerah antapani gitu lokasinya (medika klinik juga tempat DSAnya riduh praktek) nah pulang jemput riduh dr sekolah yang dulu di sempetin mampir ke medika klinik buat tanya2, akhirnya di kasih CP psikolognya dan tanya2 by phone.. kebetulan waktu itu lagi masa-masanya trial, dapet 3x ya udah deh di bulatkan hati buat coba trial di psy centre
  • riduh mulai trial hari rabu (lupa tanggal berapa) nah ada kemajuan pesat dari trial di psy centre ini, sepulang sekolah riduh jalan – jalan kesana kemari gak mau berhenti dan dia terlihat riang sekali.. setiap pertanyaan mau sekolah pun selalu diamini riduh dengan anggukan mantapnya… riduh juga pernah ikutan cooking class yang diadakan psy centre ini sekalian ikutan sesi parenting yang memang disediakan untuk orang tua murid bersama psikolognya ibu dewi  nah waktu cooking class juga sekalian pembagian raport ternyata sekaligus informasi tentang registrasi beserta rincian biaya dan programnya
  • akhirnya hari ini riduh melakukan pas poto pertamanya di papyrus untuk persyaratan registrasi di psy centre sekalian lunasin biaya sekolahnya heuheu akhirnya plong sudah karna biaya sekolah riduh udah terbayar tinggal nunggu tanggal 18 nanti pas riduh sekolah lagi.. semoga ya nak keinginanmu sekolah diawal waktu ini memang menjadi motivasi selanjutnya bahwa sekolah dan belajar itu menyenangkan juga indah.. Amiin
Advertisements

Read Full Post »