Feeds:
Posts
Comments

Archive for January, 2011

new bussiness

ohhalloooo everibodehhhh saya saat ini sedang belajar menjalani bisnis nih.. bisnis apa? bisnis jual beli dengan pembayaran cash atau di cicil tapi sistem syariah jadi memakai margin dan cicilannya flat.. ada yang berminat untuk menjadi konsumen? PM aja ya.. dan doakan supaya bisnisnya lantjar djaya plus manfaat ya.. Amiin

oh iya saya juga sedang memikirkan untuk bisnis sewa baby equipment nih.. jadi kalau ada diantara readers yg juga fans saya *glek* membutuhkan baby equipment seperti pompa manual dan elektrik medela, highchair, stroller, dll just PM aja ya.. tks

Advertisements

Read Full Post »

about parenting

Setelah saya melahirkan dan punya anak *ini sepertinya hukum alam ya klo melahirkan otomatis punya anak* day by day saya semakin banyak berpikir tentang cara pendidikan yang tepat guna buat riduh *bahasanya berat bok* masalahnya apa? saya sering berkaca pada diri sendiri dan juga orang lain, mencatat berbagai kekurangan dalam hal ‘parenting’ dimasa lalu saya berdasarkan efeknya hari ini, let say seperti saya yang kurang mandiri hingga saat ini dimana saya benar-benar susah untuk dibiasakan dan belajar mandiri seperti saya yang waktu hamil 5bln pernah ditugaskan ke jakarta dan harus menginap di kos-kosan, tahu hal pertama yang saya lakukan saat itu? Cari teman sekamar alias saya gak mau tidur sendirian karena ngeri membayangkan kalau harus sendiri kesana kemari oh well salahsatu contoh lainnya ketidakmandirian saya adalah, saya tidak bisa kemana-mana kalo tidak ada yang menemani, lalu saya pikir-pikir kenapa saya tidak biasa (beda dengan tidak bisa ya) karena memang saya tidak dibiasakan untuk mandiri sedari kecil. Sebagai anak bungsu saya biasa untuk ‘dilayani’ -nonabesar.com- oleh kedua orangtua saya dan kedelapan kakak saya, sehingga saat saya semakin besar diusia dimana saya seharusnya siap untuk dilepas *bak merpati* ke dunia nyata nan luas saya malah ketakutan karena tidak biasa mandiri itu, selain itu dampak tidak biasa mandiri itu salah satu hal lain yang saya rasakan adalah mengekang kreatifitas saya dimana saya suliit sekali untuk kreatif karena selalu berfikir “nanti juga ada yang nolongin”…  bukan berarti saya tidak menerima semua kasih sayang orangtua dan kakak-kakak saya namun itulah yang terjadi jika sesuatu hal yang dilakukan dengan terlalu alias berlebihan, namun bagaimanapun keluarga saya tetap nomor satu dan saya berterimakasih atas smua kasih sayang yang diberikan *mendadak pidato penghargaan*

Berkat ketidakbiasaan mandiri saya itu, maka saya mendapatkan satu pelajaran berharga dan satu point cetakbiru model parenting untuk riduh *lebay* yaitu saya ingin mendidik riduh penuh kasih sayang dengan menumbuhkan rasa mandiri, bagaimana caranya? ini yang masih menjadi deskripsi dari point cetakbiru model parenting untuk riduh tadi, rencana saya saat ini adalah dengan menumbuhkan rasa percaya diri pada riduh, bahwa riduh mampu melakukan banyak hal karena riduh anak yang tangguh dan pemberani, selain itu saya juga ingin memberikan ‘bekal’ yang cukup untuk riduh, sehingga kelak riduh bisa mandiri dengan penuh rasa percaya diri disertai ‘bekal’ yang cukup. Deskripsi dari bekal ini juga merupakan subpoint tersendiri, diantaranya saya ingin memasukkan riduh ke sekolah yang tepat, misal untuk sekolah dasar so sorry saya tidak berminat untuk sekolah disekolahan pemerintah, well banyak alasannya intinya saya saat ini belum sreg ama metode pendidikan yang ditanamkan disekolah-sekolah negri saat ini *ini opini pribadi ya* yang saya inginkan saat ini adalah masa-masa sekolah dasar adalah masa dimana riduh dilatih dan dirangsang kreatifitasnya, banyak bermimpi dan menelurkan ide-ide brilian sekaligus merealisasikan idenya, kalau belum bisa direalisasikan bisa dijadikan cita-cita juga *ibu banyak maunya nih* yang saya lihat dari sistem yang ada saat ini adalah anak-anak dari kecil sudah di push dengan berbagai mata pelajaran yang disodorkan dan diwajibkan bisa jika ingin naik kelas, apalagi standar nilai di negara tiap tahun makin naik saja sedangkan materi yang diberikan belum tentu dapat ditangkap dan cara penyampaian materinya bisa ditangkap *pusing ngetik ini nih*  selain itu saya ingin memberikan bekal berupa pengetahuan tentang bahasa asing, ya pengen riduh capcus lah ngomong bahasa inggris jangan kaya ibunya ini huhuhuhu

Berdasarkan point diatas saya berujung pada kesimpulan need extract money buat menyekolahkan riduh, dan pada akhirnya berimbas pada cita-cita jumlah anak yang ingin saya miliki, somehow saya menjadi mengerti ketakuta seorang teman saya chie, dimana dia takut tidak bisa mendidik dan membesarkan anaknya dengan baik karena tanggungjawabnya besar, memang bukan berarti kita menolak tidak ingin punya anak tp sebagai manusia biasa menurut saya normal lah memiliki ketakutan seperti itu, tapi toh kita masih punya Alloh tempat kita meminta, mengadu dan lainnya? semoga saya bisa menjadi ibu yang amanah untuk anak-anak saya kelak, dan doa saya selalu teriring untuk anak-anak saya… riduh… u know how much i love you right?? as everynigth i kiss you and says “love you” … jadi anak shalehah ya nak itu yang terpenting.. selain ibu doakan riduh jadi anak yang pintar, baik, banyak rezeki dan doa-doa baik lainnya

Read Full Post »

routine swimming exercise

semenjak saya menyadari kalo saya tidak bisa berenang dan hal itu sangat2 berbahaya apalagi klo nanti rencana hanimun kedua menggunakan kapal pesiar terlaksana *mimpi* maka akan sangat percuma uang berjuta-juta itu habis hanya untuk lihat kolam renang di kapal pesiar nganggur, dan juga semenjak saya semangat menjadi ibu sewaktu hamil saya banyak baca mengenai manfaat berenang bagi bayi, diantaranya adalah meningkatkan kecerdasan anak selain melatih motorik kasarnya juga *ga yakin juga motorik kasar apa halus ya? tp kayanya sih motorik kasar* maka saya dan suami sepakat rutin mengajak riduh berenang.  maka saat riduh berusian 45hari saya sudah ajak riduh berenang, tempat renang pertama riduh itu di cipanas garut, tepatnya di tirtagangga, renang pertama berjalan dengan sukses. riduh ditemani oleh neckring sukses tidur dikolam renang sampe diketawain ama tante-tante dan nenek-neneknya yang juga ikut renang saat itu, dan riduh gak nangis sedikitpun sampe pas mandipun dia pasrah ga nangis karena kedinginan, emang anak ibu nomer satu riduh itu *sapa bilang nomer dua? emang anak ke 1 koq* tapi renang ke tirtagangga untuk kedua kalinya pada bulan berikutnya berjalan tidak sukses sama sekali, karena riduh ngamuk waktu itu, mungkin saat itu cuaca tidak mendukung, jadi air kolamnya terasa agak panas sekali dan karna memang riduh tidak dibiasakan mandi pakai air dengan kadar hangat yg tinggi tapi pakai air hangat kuku menuju dingin *bayangin sendiri aja dah kek gmn tu* jadinya riduh ngamuk dikasih air hangat seperti itu, apalagi pas diajak mandi ngamuknya makin menjadi, sampe menjadi pusat perhatian orang sehotel huaaa takut disangkain nyulik anak orang, mana riduh ga mirip ama saya selaku ibunya yang mengandung, melahirkan, menyusui, memandikan, nyebokin, ngelonin, gendongin *hayyah kebanyakan* tapi syukurlah renangnya ama ayahnya yang mirip ama riduh jadi ga disangkain anak hasil nyulik.

pernah juga pergi berenang tidak dibarengi sama ayahnya riduh, karena waktu itu ayahnya riduh lagi ke makassar ada dinas gitu, sedangkan rencana berenang waktu itu sudah well planed karena sekalian anterin pengasuh riduh buat pulang kampung dulu dan sekalian uwanya riduh mw berobat alternatif, lokasi berenangnya itu di walini ciwidey, dan untuk pertama kalinya riduh berenang dengan dibimbing ibunya alias ibunya nyebur *selama berenang saya selalu berprofesi sebagai juru dokumentasi karena hidrofob sama kolam renang dan juga males renang, bayangin mandi di tempat umum aja udah males* renang waktu itu juga berjalan dengan sukses, alhamdulillah riduh ga ngamuk, klo ngamuk bisa rempong saya karna g ada asisten yang bantuin mana tempat mandinya terbuka gitu dan ngageblang bahasa sundanya mah alias g ada sekat2nya, kalo mau yg pake kemar gitu airnya HOT banget bisa-bisa riduh jadi daging sop yang ada (-_-“)

tempat renang berikutnya adalah batununggal indah club alias BIC, kalo yang ini tempatnya di sekitaran bandung di perumahan batununggal, dan sepertinya untuk saat ini akan menjadi tempat renang langganan riduh dan ayahnya, selain airnya hangat, toiletnya bersih, disediakan sabun *ibu2 pelit bin ngirit* dan juga hair dryer, udah gitu yang bayar htm cuman ayahnya doang, karena saya ga ikut nyebur dan riduh masih di bawah 2thn jadi menurut saya termasuk murahlah berenang disana, klo keluar kota terus mah boros bensin meeeeeennnnn. oh ya biaya masuk di bic ini klo dewasa 45rb (dihari minggu) anak-anak diatas 2thn 30rb, tapi klo hari sabtu harganya naik 5rb mulai tanggal 25 januari 2011 ini -berasa marketing bic- jadi lumayan murahkan klo tiap minggu ato dua minggu sekali renang kesana cuman bayar 45rb, tapi tanpa makan ya.. soalnya ayah riduh doyan jajan, jadi klo makan disana lebih mahal bayar makannya ketimbang renangnya, klo haus mah air kolam masih berlimpah ya kan??? *bukan istri teladan, jangan di contoh*. nah kemaren sabtu pagi berenang, baru nih ngerasain renang pagi-pagi di hari sabtu, jam 9 udah nyampe bic, dan ternyata wooowww penuh ya bok hari sabtu, pantesan aja tarif sabtu ama minggu beda, soale ramenya hari sabtu.. nah renang kemaren itu cukup kaget karena banyak orang itu dan banyak yang latihan ternyata karna bic menyediakan jasa pelatih, per 4x pertemuan itu 250 rb *numpang iklan lagi* saya lumayan kaget karena g biasanya renang di bic dalam keadaan penuh, walopun sepenuh2nya di bic ini ga sampe tempel2 pantat orang dan sampe mandi ngantri hehehe cuman biasanya di bic ini sepi jadinya enak, dan lagi klo rame gitu saya takut jadi pusat perhatian karna punya anak paling cantik yang pernah berjalan di muka bumi ini *oke ini maksa karna riduh blom bisa jalan sendiri, tp klo di papah mah bisa* kemaren karena udah 3minggu ga maen ke rumah mertua alias kakek neneknya riduh udah kangen ama riduh *ama saya kangen ga yah? kan menantu nomer satu* jadi pulang berenang itu kita langsung cabut ke moh.toha yang kebetulan juga deket dr bic ini, klo ngesot ya paling abis paha sebelah dengan memakan waktu 30 menit, tapi klo motoran ya 8menit juga sampe, apalagi klo subuh mah 3 menit juga sampe kayanya mah. ah ya sudahlah berikut dokumentasi riduh lagi renang kemaren diumur jalan 10bln

duet maut riduh ayahduet maut ayah dan riduh

santai sambil berenang

pas tengah-tengah berenang ternyata neckringnya riduh bocor *ajaib padahal ga ditusuk2in jarum secara sadar tp bisa bocor gitu* akhirnya riduh renang tanpa neckring dibawah ketek ayah *tabah ya nak terimakan nasibmu* berikut ada dokumentasi dan kronologis saat berenang tanpa neckring

setelah berenang kurleb 1 jam akhirnya diputuskan riduh untuk mandi saja meski dia masih asik masyuk bergoyang-goyang seperti poto diatas karena tangan dan kakinya udah mengkerut dan takut kecapean. mayan rempong ya mandiin bayi sendirian tanpa temen mandi bareng, biasanya kan renang rame2 jadi ada temen ngobrol selama mandiin riduh *ibu2 rumpi*

si cantik

kalo liat poto diatas teh gak kerasa punya anak udah gede lagi meski masih ompong di usia jalan 10 bulan, tp ga kuatir toh masih bisa gigit besi eh buah-buah kayak apel dll…

Read Full Post »

back from hibernate

welll holaaa eperibodehhh long time no see ya… its been hummm more than 1 years huh.. well apa kabar hari ini? banyak yg terjadi dari postingan terakhir, and im almost forget how to posting some post in this blog, user passwordnya aja lupa beghhhhh… ya itung2 belajar lagi dari nol tentang bloging yupp, walo kadang ceritanya ga penting tapi tetap hargai proses donk.. (proses apa? g ngerti juga).

trus kenapa saya mau ngeblog lagi tiba-tiba??? yaaa gitu aja td ketemu setan namanya go-blog jadi weh pengen ngeblog lagi, g tau nih awet ampe kapan tekadnya, semoga awet ya kaya merk alat elektronik yg murmer itu.. well setelah menikah, saya langsung hamil *oh yeah my hubby is a great striker though* jadi pulang bulan madu di makassar-toraja itu langsung tiba2 merasa diri “hamil” setelah kaget melihat perut koq agak membuncit, yang kemaren pake baju yang sama gak membuncit koq besoknya di pake jadi membuncit ya? akhirnya diputuskan “oke im married now, and i have my own shooter, maybe im pregnant” lalu bilang ama suami “a, kayanya neng hamil deh” diikuti dengan ekspresi kaget suami “ah masa.. kan baru nikah 2 minggu” kata suami, tp entah kenapa saya berkeyakinan klo saya hamil hehehehe. pulang dr makassar saya beli testpack, nekat memang tapi g sabar pengen tau jawaban kenapa perut saya buncit, kan biasanya rata gt perutnya *mimpiii* ya pokonya lebih buncit dr biasanya weh.. minta kakak beliin testpack karna malu beli sendiri *tanya kenapa?* dibeliin merk dengan harga murah dan agak mahal… besok subuh lsg test dan whallaaa hasilnya 2 garis!! langsung senang donk akhirnya ketemu jawaban dari perut buncit saya bukan karena banyak makan selama di makassar, tapi tebak ekspressi suami saya… dia bingung! yeaah karna baru nikah koq bs udah hamil katanya… tapi sori2 ya kita bukan pecinta leasing, ga suka sistem DP dalam masalah bikin anak wkwkwkwkwkw

oke then.. setelah hamil 42 minggu kurang 4 hari (masing inget bo!) akhirnya saya melahirkan seorang putri dengan dibantu oleh seorang dokter, seorang bidan, 2 orang perawat bagian ibu dan anak, 2 orang perawat mahasiswa yg lagi praktek di rsai dan tak lupa di bantu ama mesin vacuum *bukan vacuum cleaner ya* putri saya lahir pada pukul 04.25 pas azan subuh tanggal 28 maret 2010 dengan berat 3430gr panjang 56cm *kayanya sih lupa (-_-“) * putri saya diberi nama Riduh Kaneesha Neenah Hyediea, nicknamenya Riduh.. tp skr suka dipanggil “iduh” doang… nama bagus2 koq jadi “iduh” ya? ah masih untung gak “idih”… well sekarang dia udah jalan 10bulan, makin cantik dan besar dan pinter tiap harinya, tiap malam hari liat dia tertidur tiap berpikir what a time and time go so fast ga kerasa udah punya preety baby lagi aja gitu.. berarti jg pr menjadi seorang ibu yg superb buat anak2nya selain menjadi istri yg superb juga sudah menanti di depan pintu eh depan mata.

kabar satu lagi saya sudah resmi lulus kuliah! woo hoo!! finally titel ST mejeng juga di akhir nama, tp selalu inget kata bos saya ST means nothing klo ngoding aja kaga bisa! beghhh ini mah nyentuk banget sampe ke ulu hati mungkin tembus ke punggung yg bisa bikin lawan rubuh hedehhh.. sumhow in other ways i feel like it.. ST without coging ability, secara setaun kemarin fulll g ngoding, udah dimusuhin ama php, oracle, codecharge  huweeeee pokonya katrok lah klo d tanya per ITan lebih melek gosip ariel (artis lainnya mah tetep g ngerti, tanya kenapa?) ato gosip tentang temen kantor hahahahahaha, dan paling penting dari itu smua adalah NAIK GAJI!! ya seiring dengan naiknya harga cabe maka harga kebutuhan bayi pun naik donk *entah apa korelasinya* oh ya pas wisuda kemaren itu kan poto keluarga, tdnya mau full make up pake kebaya dan toga, tp kemaren itu bookingnya jam 16.30 jadi pikir ulang untuk mempertahankan make-up dari jam 6 pagi ampe sore, dan saya bukan tipe orang yg betah pake lenongan, akhirnya diputuskan untuk poto keluarga casual aja bajunya

tebak mirip sapa?

like this pose a lot!

udah aja ya segitu dulu mendadak bingung mw posting apaan 😀

Read Full Post »