Feeds:
Posts
Comments

Archive for April, 2009

NPWP = DISKON!!

Jakarta – Kabar gembira bagi anda pemilik Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP). Selain bebas fiskal, NPWP juga bisa dipakai sebagai kartu diskon saat belanja di beberapa Factory Outlet (FO) di Bandung. Tak hanya itu, diskon ini juga berlaku untuk penginapan dan restoran. Kabag Umum Kanwil Pajak Jabar Sakli Anggoro saat dihubungi detikbandung melalui telepon, Rabu (1/4/2009), mengatakan peluncuran kartu NPWP jadi kartu diskon baru akan dilakukan pada awal Mei nanti. “Kami sudah menghubungi gubernur, wakil gubernur, maupun wali kota, semuanya sudah setuju. Perlu diketahui, Bandung yang pertama. Kami sih harapkan daerah lain juga mengikuti,” ujarnya. Menurut Sakli, pihaknya sudah menggandeng banyak pengusaha FO, hotel, dan restoran di Bandung. “Untuk jumlahnya enggak etis saya bilang sekarang, karena kami masih mendekati banyak pengusaha lagi. Nanti saja kalau saat launching ya,” katanya saat ditanya berapa pengusaha yang digandeng untuk program diskon ini. Mengenai besaran diskon, kata dia, berkisar antara 10 persen hingga 20 persen. “Ada pengusaha yang mengajukan diskon 10 persen, 15 persen, sampai ada juga yang 20 persen. Bahkan ada hotel bintang lima yang siap memberikan diskon lebih besar jika dimonopoli ama dia,” ungkapnya. Sakli menjelaskan program diskon kartu NPWP itu, selain meningkatkan pendapatan negara juga agar pemilik NPWP merasa bangga. “Selama ini NPWP dianggap tak ada manfaatnya, makanya wajib pajak selalu merasa dipaksa. Makanya kita bikin apresiasi dan insentif bagi wajib pajak dengan program diskon ini,” jelasnya. Selain itu, kata dia, diharapkan NPWP menjadi gaya hidup masyarakat Indonesia. “Jadi kartu NPWP itu disimpan di dompet dan selalu di bawa kemana-mana. Nanti cukup tunjukan saja kartunya, bakal dapat diskon deh,” cetusnya.

berita diambil dari sini

daaaan saya sudah punya NPWP donkk udah baya SPT juga (dibayarin ama kantor sih hehehehe) selama ini saya menganggap NPWP ini syarat untuk menikah 😆 yaaa korban iklan pajak itu loh yang ada kata2 kurleb seperti ini “sekarang saya sudah punya NPWP jadi sudah boleh menikahi anak bapak?” hihihihihi tapi ternyata sooner this NPWP cards will be more usefull for me kalau saya belanja di FO which is im almost NEVER shopping di FO selain malas kadang – kadang ukurannya kegedean dan modelnya IMHO terlalu gonjreng *ditimpuk pecinta FO* daaaan harganya gak murah seperti dibayangan saya *bayangin CIMOL* jadii mending ke mall aja deh belanjanya.. di yogya gitu hehehehe itu mah andelan saya beli baju, kalo gak di matahari deh ^^ tapiii sapa tau ya suatu saat itu kartu NPWP bener2 bisa saya gunakan sebagai kartu diskon.. jadi more worthy lah yepp.. coz kalo travelling ke luar negri yg konon katanya butun NPWP juga seperti masih jauh dari angan… hehehe

npwp1

Advertisements

Read Full Post »

Bimbang

Pada awal bulan kemarin saya iseng2 registrasi untuk Pelindo II secara online.. nah pengumuman kelulusan administrasinya itu dibuka mulai dari 21 April 2009 jam 22.00 jadi saat sampai kantor tadi pagi (yaaa jam 9.38 itu pagi kan? hihihihi) saya coba – coba cek.. ternyata Alhamdulillah saya lulu tahap seleksi administrasi berikut skrinsyutnya

pelindo2

Saya merasa senang dan bersyukur saat melihat halaman itu, tapi ketika saya lihat dan cerna baik – baik tertera kata – kata 

Anda akan dinyatakan gugur dan tidak dapat melanjutkan ke tahap berikutnya, apabila:

  1. Tidak membawa dokumen administrasi yang diminta dengan lengkap.
  2. Data yang tertera pada dokumen administrasi tidak sesuai dengan data yang telah Anda kirimkan pada saat registrasi on-line.

Daaaaaaaaaan saat saya cek tadi di rumah.. ternyata sertifikat Toefl saya SUDAH HILANG yeaaah im never give any attention to that certificate *nyesel* and its mean kalau saya tidak bisa verifikasi data ke jakarta dan meneruska perjuangan untuk mengikuti seleksi di PELINDO II ini… dikarenakan saya hal tersebut diatas ~.~ nyesel? tentu, sedih? tentu.. tapi apa mau dikata belum ada izin dariNya sepertinya 🙂 dan kalau di pikir-pikir saya sudah beberapa kali ini menyia-nyiakan kesempatan seperti ini, terakhir itu saya lulus dalam administrasi online untuk BPK *Badan Pemeriksa Keuangan* tapiiii again saya gak datang untuk verifikasi, padahal saat itu kansnya cukup besar dari sekian banyak yg daftar hanya terpilih sekitar 15 orang saja including me saya tidak verifikasi karena pemberitahuannya mendadak sekali, saya di sms hari kamis sore sekitar jam 4 sore, sedangkan saya harus verifikasi ke jakarta besok paginya jam 9 pagi harus udah stanby, sedangkan data2 belum saya persiapkan… kalau di pikir-pikir sayang juga yap.. tapi ya apa mau dikata ini memang sudah jalanNya *bukan nyalahin Alloh yap, tapi saya percaya apa yang terjadi atas kehendakNya* mudah2an saja suatu saat nanti saya masih di beri kemudahan dalam mencari pekerjaan *Obsesi : menjadi pegawai BUMN ato PNS hihihihihi*

Read Full Post »

Moment Penting

Besok adalah salah satu moment penting dalam hidup saya… yaitu

Looooooooooong wiken *berasa lebaran* sama PEMILU 

yaaaah semoga siapa saja yang terpilih adalah pemimpin amanah yang tidak menjual2 BUMN seenak udelnya, yang tidak memperpanjang kontrak dengan freeport lagi tanpa ada untung untuk negeri ini, yang bebas korupsi, yang bebas ngantuk saat rapat, yang bebas dari godaan wanita yang bukan muhrimnya, yaaaaa intinya orang yang AMANAH saya kira itu sudah memenuhi semua (hampir semua?) kriteria yang harus dimiliki pemimpin… semoga mereka ingat saat “diangkat” nanti pertanggung jawabannya langsung kepada Alloh.. karena tidak menjalankan amanat adalah khianat 🙂

Read Full Post »