Feeds:
Posts
Comments

Archive for March, 2009

Tanggul itu…

Kemarin jumat ketika saya sedang bersiap – siap untuk berangkat kantor, saya iseng-iseng memindah-mindahkan channel televisi saya kemudian terdampar di channel metro tv yang saat itu sedang ada breaking news, dimana breaking news tersebut memberitakan bencana atau musibah jebolnya tanggul situ gintung, sesaat kemudian air mata saya meleleh… bagaimana tidak, saya teringat akan musibah tsunami yang melanda aceh pada desember 2004 yang lalu, yang membuat saya sedih seketika adalah ketika tim SAR mengevakuasi tiga bocah yang terdiri dari 2 bocah lelaki dan 1 bocah perempuan semuanya dalam keadaan hidup, Alhamdulillah.. namun yg membuat air mata ini meleleh adalah ekspresi ketiga bocah tersebut dengan mimik wajah yang menyiratkan kebingungan sekaligus ketakutan.. belum lagi tadi pagi saya lihat di reportase pagi trans tv, salah satu korban yang saya lupa namanya sebut saja bapak X dimana bapak X ini kehilangan 7 anggota keluarganya yang terdiri dari istri, 2 anak, 2 menantu, dan 2 cucu.. ya Alloh entah apakah saya mampu menghadapi keadaan seperti itu jika musibah itu terjadi pada diri saya sendiri, karena yang saya rasakan kehilangan seorang ayah saja sudah membuat begitu sedihnya disamping kita memang harus mengiklaskan hal ini… namun satu hal yang saya yakini dalam setiap detiknya adalah Alloh tidak akan memberikan cobaan jikalau kita tidak mampu menerimanya, jadi bapak X pasti mampu menerima cobaan itu asalkan tetap berpasrah diri dan iklaskan kepergian keluarga yang bapak cintai itu… InsyaAlloh selalu akan ada makna atau hikmah dibalik peristiwa, dan yaaaa kematian itu suatu yang pasti semua orang akan mengalaminya hanya caranya saja yang berbeda…

Dari sekian berita yang cukup menguras air mata (teringat berita invasi israel ke gaza secara brutal diawal tahun 2009 ini) ada satu hal yang menarik, yaitu Masjid Jabal Rahmah yang masih berdiri kokoh diantara puing-puing sisa bangunan, AllohuAkbar!! memang itulah kuasaNya… disaat semua bangunan tersapu oleh air yang bervolume 1,5juta kubik itu, namun rumahMu masih bisa berdiri kokoh agar dapat menjadi tempat berteduh para korban yang kehilangan rumah untuk berteduh… begitu pula yang terjadi dengan Masjid Agung di Aceh ketika bencana Tsunami terjadi, masjid itupun masih tetap berdiri kokoh… andai saja Dia menghendaki agar Masjid tersebut ikut roboh bersama bangunan lainnya, mungkin para korban tidak ada tempat untuk berlindung atau bahkan untuk mengkafani para mayat/jenazah korban bencana tersebut.. memang kuasaNya Maha Besar…

Saya hanya dapat mendoakan dari jauh semoga para korban bencana tersebut diberikan kesabaran, ke-ikhlasan, ke-imanan dalam menghadapi musibah ini, dan semoga dengan adanya bencana ini akan ada hikmah – hikmah yang dapat diambil dikemudian hari. Amin

Read Full Post »

Big Thanks

Berawal dari status saya hari ini yang sebenarnya berkaitan dengan pekerjaan saya, statusnya adalah “Sedang Bercinta” eitsss jangan mikir jorok dulu Bercinta disini maksudnya adalah “mengerjakan pekerjaan projek klien saya, dimana projek itu bernama CINTA” dan itu menimbulkan reaksi dari bos saya sebut saja si bos yap.. sehingga terjadi percakapan berikut ini melalui media Gtalk.
4:28 PM si bos: gimana noy hasil bercintanya, puas?
  he he
 me: hihihihihihi puas ga puas pak
4:29 PM tp ada kabar baik, pak xxxxx bilang ga akan di perpanjang kontraknya
 si bos: o gitu, udah ok ticares nya?
  sip deh
 me: blom sih
  migrasi jg meeting terus berkepanjangan heuheu
  order baru aja masih ada, mba yyyy jg kelabakan kalo ga di perpanjang
4:30 PM tp da kata pa xxxxx gt ya udah 😀
 si bos: terus gmn kl ticares belum handle?
 me: nah itu dia pak… mba wita jg bingung, nangis kali kalo bs mah
si bos: masih lama noy, masih juli
4:31 PM me: iyah pak… pas ninoy nikah 😀
 si bos: ini beneran nikah? sama siapa? baga?
  kirain cuma mau libur ke mks
 me: hehehehe iya pak… insyaAlloh
  iya ke mks mah liburan.. pengen hanimun sih, pgn ke toraja 😀
4:32 PM si bos: he he akhirnya berani kawin juga
 me: hehehehehe yaaa Alhamdulillah di suruh nikah sebelom lulus ^^
4:33 PM si bosn: kapan lulus?
 me: humm kalau mau sih maret jg bisa, cuman TAnya ga dikerja2in aja hehehehe
  jadi ya tetep aja kejar oktober kali wisuda, sidangnya yaaa kata ibu sih kalo bisa sebelom juli ~.~
4:34 PM si bos: sip deh
 me: mau kasih kado pak? tiket gt ke makassar PP 😀
 si bos: perlu diajarin gak?
 me: waduh… gak usah di ajarin pak.. otodidak aja
  😀
 si bos: he he nanti kalo ada rejeki dikasih kado tiket
4:35 PM me: wah beneran pak? hehehehe asik asik asik asik
  tp tunjangan tetep dpt jg kan 😀
 si bos: he he iya. nanti tiket dari aku pribadi
4:36 PM me: asiiiiik
  senangggggg 😀
 si bos: pesen dari sekarang aja. kan ada air asia. siapa tau dapat murah
  ada jkt – maksar sekarang
 me: bener nih pak?
 si bos: iya, sok
4:37 PM me: buat 2 org?
 si bos: iya
 me: asiiiik PP ya pak…
 si bos: he he ok deh
 me: makasiiiiiiiih
  baik banget deh… 😀
4:38 PM nanti tagih ke nurul?
4:39 PMsi bos: he he ke aku aja. kan pribadi
4:40 PM me: oke deh… makasih pak….
4:44 PM si bos: sama2
 me: semoga di beri gantinya 10x lipat, itu janji Alloh mudah2an lebih
 si bos: amin
satu kata saja buat bos saya MAKASIH hehehehe senang tiada tara 🙂

Read Full Post »

Syemangattttt

Tadinya hari ini udah bengong aja mau ngapain, karena kerjaan kantor lagi kosong meskipun si aa di siksa suruh koding sendirian tanpa melibatkan sayah.. ya beginilah nasipnya orang yang kurang skill tapi Alhamdulillah punya pendapatan tetap tiap bulannya aka masih di gaji kantor 😀 

Lagi iseng – iseng buka ini eh mendadak inget sama salah satu seri paporit saya yaitu CSI Las Vegas, yeah i love the whole CSI series mau new york, las vegas, miami hummm cuman itu yang saya pernah nonton dan gak tau juga kalau ada versi daerah lainnya -duuuh dudul deh las vegas, miami, new york itu apa ya? negara bagian?- nah seingat saya terkahir saya nonton CSI Las Vegas itu untuk session 8 di episode terakhirnya *yeah just call me pikun ga inget juga eps berapa yg terakhir itu* salah satu karakternya akang Warrick itu di tembak ama polisi dari fbi apa ya *again forgot the details ~.~ * dan percaya atau tidak…… i was cried when i watched that episode huhuhuhuhu warricknya ditembak aja gitu di lehernya pas keluar dari bar dan masuk ke dalam mobil and say good bye to his friends tapi trus di deketin sama salah satu polisi yang cukup umur lalu ngobrol bentar and di tembak!! gimana ga penasaran coba ya liat eps itu. Tapi karena dari satu sesi ke sesi lain lumayan menunggu yang bisa membuat memory ini melupakan akan prioritas untuk menonton eps kelanjutan di sesi selanjutnya… and today mendadak saya teringat akan CSI Las vegas *skr masih concern yang Las Vegas, karena blom sempet lanjutin yg lainnya, maklum lupa2 juga jadi walaupun suka tapi tetap suka terlupakan^^* 

Nah ketika halaman sang indowebster, langsung saja searchieng “CSI Las Vegas 9” and whalla….. sudah ada yang upload dan tentunya langsung saja saya donwload, udah kelar untuk episode 1 heuuuuuu senangnya tak tertahankan setelah kemaren melototin the big bang theory sesi 2, dan yap gak terlupa juga untuk kelupaan apakah eps 1 – 5 sudah saya tonton sebelumnya, karena kemaren saya nonton dari episode 6 – 12 *karena si aa yang donlot eps 6 – 16 itu* hihihihihihi ya sud lah.. kalo belom nonton pun masih bisa donlot besok2 hari… sebenernya sih belom beres ya for whole session, di indowebster jg baru ada sampe eps 17, harusnya sampe 18 tapi pas cek di bang wiki katanya eps 18 itu keluarnya kemaren tanggal 16 maret 2009 jadi ya wajarlah blom ada yg upload di idws ^^ sabar aja deh menunggu and hope not forget to continue watch the whole episodes ^^ jadiiiiii lets sit and relax and watch the movies

Read Full Post »

Waktu tanggal hummmm 15 februari 2009 saya, aa, adik2 ipar (calon), potograper (ibnu), kakak saya dan keluarga setuju untuk melakukan poto pre wedding session 1, kenapa session 1 kaya cinta fitri? karena memang semua keinginan saya belom tercapai 😀 tema prewed ini adalah “masa percintaan” kekekeke sok-sok romantis, namun memang inginnya sih menggambarkan masa awal kami bertemu hingga lamaran (khitbah) jadi yaaa yang ada di bayangan saya potonya itu mulai dari scene di kampus (stttelkom) hingga di alam bebas si aa memakaikan saya cincin lamaran ^^ namun poto awal dan akhirnya masih blom terealisasi karena satu dan lain hal (aiiih), berikut kronologisnya -kesambit setan seriusan-

Jam 7 pagi masih di sempatin ke pengajian ama ibu, janjian ama aa dan adik2nya jam 9 udah otw dari rumah jemput ibnu di kosan sekitar kampus, tapi seperti yang di ekspektasikan indonesian people sekali ya.. jam set 11 kita baru cabut dari rumah dan jemput ibnu, sampe kosan ibnu ke rumah si aa dulu ambil payung untuk properti poto2,  rencana awal sih mau ambil shoot dulu di kampus lengkap dengan seragam putih biru (stttelkom tea seragaman), tapi ternyata karena pada tanggal itu lagi ada ujian saringan masuk gelombang pertama, jadi di pending dulu langsung menuju braga deh.. nyampe braga langsung solat, trus perbaiki make-up n ditambah eye liner ama adik si aa hehehehe saya ga bisa make up-an termasuk pake eye liner mata atas, thanks to anis bikin mata sipit saya semakin sipit 😀 nah pas baru aja keluar braga city walk, karena parkir di situ biar aman, eh langsung aja gitu hujan.. mulai dari rintik2 deres sampe hujan gede, ya sudah untungnya pas ujan gede udah ambil 100 shoot hehehehe tapi gak smua bagus karena yaaa model dadakan gitu, susah ternyata di poto itu yap^^ salut deh ama model2 itu yg gak keabisan gaya, lah saya ama si aa aja di arahkan gaya ama adiknya si aa, thanks to anis again 🙂

Selesai poto – poto di braga, ngaso dulu di bcw sambil makan wendys burger yummy.. dah lama bener deh.. setelah sempai hilang semasa sd pertama keluar dulu, eh ketemu lagi hehehehe jarang2 juga si ke braga, terakhir makan di wendys ya makan ayamnya bukan burgernya^^ setelah hujannya mengecil, kita langsung cabut ke congo cafe di daerah dago atas, nyampe sana langsung ganti kostum dan agaiiiin benerin lenongan lalu poto – poto lagi deh, sambil ujan – ujanan dingin. setelah puwas poto – poto langsung pesen makan karena blom makan dari pagi, untung gak pengsan juga 😀 setelah pesen makanan solat deh trus makan deh… trus azan magrib trus solat lagi, ngaso bentar trus ke ciwalk beli gokana teppan buat ole – ole ke orang rumah si aa dan orang rumah saya dan end of story deh,, maap kalo antiklimaksnya cepet, soale mendadak ga mood nulis 😀 nih screen shoot poto – potonya maap kalo yg pelit benwit 🙂

onetwothree

payung cintah^^

payung cintah^^

five six seven eight

Read Full Post »

Help Me!!!

Daisypath Wedding PicDaisypath Wedding Ticker

Tadinya mau naruh gambar (url) ini di bawah ato footer dr blog ini, tp koq ga nemu ya? ada yg tahu gimana caranya? apa di wordpress g bisa?

Read Full Post »

Kaget lihat judulnya? hehehehe jadi ceritanya begini, pada hari selasa 3 maret 2009 jam 8.00 malam saya masih dikantor karena di tahan oleh orang kantor (nasip jadi kuli) ya udah dari pada bete sekalian aja donlot2 pelem jadul yang saya blom nonton sambil buka web browser 1 lagi khusus untuk baca blog aka blogwalking, dan terdampar di rumahnya mbak ira lalu baca postingan teratasnya atau paling barunya dan akhirnya saya tertarik untuk melakukan test itu.. sebenernya hampir sama dengan mbak ira saya sempat tertarik dengan graphology, namun niat itu cuman mampir sebentar hehehehe… and here it goes the result

gURL.comI took the handwriting personality quiz on gURL.com
my handwriting personality is…
sensitive scripter

Your handwriting reveals you as a thoughtful, intellectual type who avoids fake people and places where there’s lots of noise and crowds. You’re probably the one people go to when they’re feeling super sad. Read more

What does your handwriting reveal about you?

hmmm.. menurut saya hasilnya sangat mendekati kepribadian saya :

  • intelek -Sigh-
  • ga suka tempat rame dan banyak orang entah kenapa padahal waktu kuliah demen nongkrong di kantin tp skr gak suka tempat yg banyak orang.. bikin emosi apalagi kudu liat abg bertingkah -ditimpuk kampung abg-
  • tempat curhat orang2 bermasalah -haruskah bikin biro konsultasi?-
  • creatip tapi ga bisa mengekspresikan -gw banget!!-
  • paragrap terakhir kaga gitu ngarti, ada yg bisa bantu? -menanggalkan label intelek-

Read Full Post »