Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2008

Liburan Agustusan

Dah lama juga nih gak posting, di posting terakhir saya lagi cari ide mau habiskan long weekend, dan akhirnya long weekend berakhir dengan senaaaaaaaaaaang karena 2 hari berturut-turut jalan-jalan hihihihi. Hari pertama dimulai dengan jalan – jalan pada hari minggu tepat tanggal 17 agustus, si aa pengen ajak adik – adiknya jalan – jalan katanya, jadi saya sebagai perantara aa dan adik2nya, smsan ama adik2nya, tanya jadwal mereka kosongnya kapan, akhirnya sepakat jalan2 dilaksanakan pada hari minggu 17 agustus 2008, dengan agenda cukup nonton dan makan sajah. Akhirnya jam 11 dari rumah saya, meluncur ke rumah si aa, jemput adik2nya, nunggu zuhur dulu trus langsung cabut kejar jadwal film jam 13.00, nontonnya sih di braga aja ya bok, biar murah sepuluh rebuan 🙂 jadi ber 4 cuman 42rb, plus PMI. Kita nonton pelem Mummy, ya lumayanlah pelemnya, seperti biasa bodor.. selese nonton pelem sekitar jam set 4 sore, akhirnya kita solat dulu, trus langsung merencanakan mau makan dimana. Nah berhubung saya ndak gaul orangnya, ndak tau tempat makan yang enak, akhirnya saya hanya usul pokonya yang tempatnya di daerah atas, mau dago ato lembang terserah. Akhirnya di putuskan lah kita cari2 di jalan ajah, ke daerah bukit dago.. senang sekaliiiii saya sangat senang berpetualang pake motor ke daerah bukit dago, selain udaranya lumayan masih seger, trus liat2 pemandangan juga seger blom banyak mall 😛

Akhirnya setelah pencarian yang menyenangkan, kita memutuskan untuk makan di congo cafe… pertama dateng sih ya sedikit minder, karena kita pake motor, yg lain pake mobil, jadi berasa pegawai yg mau tukeran shift hahaha. trus kita muter2 deh, dan ternyata di congo itu ada tempat untuk jualan furniture gitu, dari jati bahannya, gila!!! i love jati meubel -asal- pokonya menurutku furniture yang dari jati itu keren2 dan berat2 pastinya, akhirnya kita tidak melewatkan kesempatan itu untuk POTO-POTO pastinya. setelah puas poto – poto, akhirnya kita langsung pesen makan, menunya lumayan bervariasi dengan harga yang terjangkau sepertinya, steak berkisa 25-35rb gt, minumnya jg berkisar 15-25 gt, yah worth it lah kalau di bandingkan dengan rasanya mah, steaknya tuh unik loh variasinya, yg aku pesen aja durbarry steak with singkong, jadi fillet ayam di grill gt trus singkong di lumat campur keju+merica dibentuk lingkatan trus di bikin cross gt dari ayam fillet yg di grill td trus di atasnya di taruh kol gulung isi sayuran buncis dan wortel trus di taburi ham yg di iris2 lagi… pokonya rasanya enak!!! dan harganya cuma 27rb sajah heuheu kenyang deh!!

Ngaso dulu

Ngaso dulu

1st shoot @ congo

1st shoot @ congo

Naik Onthel

Naik Onthel

Nggaya

Nggaya

My menu

My menu

Pose lagih

Pose lagih

Selesai makan, kita ngobrol2 ampe magrib, trus solat magrib abis itu meluncur pulang deh, sambil tak lupa beli ole-ole fu yung hai kesukaan ibuku 🙂

Nah besok harinya tanggal 18 agustus 2008 giliran acara ama keluarga besarku aka aku dan kakak2ku, goes to sumedang dengan agenda MANCING!!! hahaha aneh ya? ato mungkin dah pada biasa? klo di aku sih dah biasa ya acara keluarga dengan agenda MANCING, at least buat kakak2 laki2ku, hampir smuanya hobi mancing -nampak seperti penyakit menular ya- cuman satu kakak yang gak hobi mancing, yaitu a dani, kakak yang baru pulang dari egypt. Sampe kakak ipar juga pada hobi mancing… heran ya apa serunya mancing -dikail ama kakak2- tapi ada satu kakak iparku yang di makassar dan skr lagi tugas di bengkulu, aku gak tau deh, mas-e suka mancing apa gak ya? yang jelas dia mah hobinya olahraga tennis, ya baguslah, dari pada mancing yang hanya membekukan lemak -piss ah- Oh ya ngomong-ngomong mancing, si aa kemaren juga ikutan mancing, hahaha ternyata dia gak bisa mancing, 1st timenya kemaren itu ternyata, dan setelah melalui perjuangan keras, akhirnya si aa dapet juga baby fish mwakakakakaka yaaah lumayan lah untuk pemula, tapi kakak pertamaku bilang “ga jangan mau bisa mancing ah, nanti ketagihan” well menurutku itu pesan yang bijak 😛 mengingat kakak2ku yg lain, kalo dalam sebulan gak ada jadwal mancing tuh bisa sakau, malahan ada kakak iparku yang seminggu sekali di hari weekend pasti mancing ^_^
Kita start dari rumah sekitar jam set 8an, dengan jadwal asal jam 6 start dari rumah -indonesi banget ya jam karet inih- berangkat dengan 3 mobil, sedangkan kakak pertama saya sama keluarganya karena hobi naik motor, akhirnya mereka touring pake motor 🙂 sampe sumedang sekitar jam 11an, cukup lama ya, karena pas banget mau sampe tujuan, eh lagi ada acara sunatan dengan kuda renggong, dan siyaulnya rumah tujuan itu ada di ujung jalan bertepatan dengan tujuan muternya si kuda renggong hahahaha lumayan lah melatih kesabaran 😛 Acara mancing memancing berlangsung dari jam set 12an sampe jam 4 sore… ato bisa jadi jam 5 sore denk 😛 abis itu kita langsung siap2 untuk pulang ke bandung lagih… dan di perjalanan pulang pun macet dari sumedang sampe ke jatinangor, akhirnya kami memutuskan untuk lewat jalan tol dan keluar di tol buah batu… sampe bandung sekitar jam set 9 malam.. waaaah langsung deh beberes itu ikan yang ada kali 50 biji dengan variasi berat yang berbeda – beda mulai dari baby fish sampe grandma fish ato grandpa fish -asalbenerya- aaaaaaaaah setelah itu malas deh untuk memulai aktifitas di hari selasa masih berasa cape dan suasana liburannya hahahaha

Siap-siap!!

Siap-siap!!

Dapet ikan

Dapet ikan

Dapet ikan lagih

Dapet ikan lagih

Ikannya A Sonny

Ikannya A Sonny

Ikan tangkapan perdana si aa

Ikan tangkapan perdana si aa

Zidane, Hasya, Sunni

Zidane, Hasya, Sunni

ps : buat blognya yg di link buat congo, maap gak ijin2 😛 maap skrinsyut dibatasi, terkait dengan tingkat kemalasan upload yg sudah akut 🙂

Read Full Post »

Hari ini si aa genap berumur 1/4 abad.. dah tua juga ya, dah cukup umur untuk menikah ^_^ wish u all the best a, semoga smua cita-cita aa tercapai, dan Alloh selalu membimbingmu dalam mencapai cita-citamu, pergunakan sisa umur ini sebaik-baiknya ya a 🙂
Tadi pas lagi cek-cek berita nemu ini, so… long weekend nih… selamat berlibur smuanya 🙂 *merencanakan mau jalan2 kemana long weekend ini* enaknya ngapain ya weekend ini? ahhh jarah dvd teman sebanyak2nya hohohoho gratis dan puas, saya lagi termehek-mehek nih sama pelem korea coffee prince, tentunya termehek-mehek ama si gong yoo-nya, bikin mimisan…. huhuhuhuhu itu bodi yahud amat ya bang 😉

Read Full Post »

Sebenernya mau posting ini dari lama, tapi lupa dan malas melulu 😛
Di kantor tempat saya diberdayakan ini, diberlakukan kebijakan penghematan energi, berhubung dengan terancamnya negara kita dari krisis energi, sehingga di himbau untuk berhemat energi (turun juga SKB 5 mentri mengenai hal ini), maka pada saat beberapa bulan yang lalu, kantor tempat saya di berdayakan ini melakukan penghematan dengan penjadwalan lift yang aktif setiap harinya, dimana lewat pukul 9 pagi, maka lift yg aktif beroperasi hanya ada 3 lift saja, dan lewat jam 18.00 hanya akan beroperasi 1 lift saja.

Kebijaksanaan Penghematan Energi

Kebijaksanaan Penghematan Energi

Pada saat awal-awal pemberlakuan kebijakan ini, banyak pegawai yang mengeluh, dan setiap jadwal makan siang pasti ngantri di depan lift. Bagi saya pribadi hal ini tidak memberatkan, toh masih ada tangga yang dapat digunakan untuk ke tempat tujuan, ya berhubung tidak tinggi2 amat koq gedungnya, cuman 8 lantai, bagi saya ya tidak apa2 menggunakan tangga, itung-itung olahraga tak terasa 😎 dan lagi pula menurut saya memang sudah tepat sasaran koq pengaturan jadwal lift ini, karena saat ini kita terbiasa menggunakan lift dengan seenaknya tanpa memikirkan berapa energi yang di butuhkan hanya untuk sekedar turun 1 lantai dan untuk 1 orang misalnya, hal ini sangaaaat sering terjadi, so menurut saya ya inilah saatnya kita saling mengerti dan memahami untuk ikut berpartisipasi dalam penghematan penggunaan energi, karena kalo sudah krisis yang rugi ya kita-kita juga kan 😉

Tapi ternyata tidak teguh juga pendirian orang-orang disini, karena saat ini lift sudah berjalan NORMAL….(dan pengumuman diataspun masih saja ditempel ck ck ck) sayang sekali memang, entah dari mana aliran listrik untuk operasional lift itu berasal, dari genset mungkin, atau tetap ngotot menggunakan aliran listrik PLN? ya mau yg manapun itu semua membutuhkan bahan bakar yang semakin langka saat ini… entah kenapa saya lebih setuju penggunaan jadwal diatas… sudah saatnya kita berfikir kedepan, Nanti bagaimana? bukan Bagaimana nanti… dan jangan biarkan diri kita terlena dengan kebiasaan yang menurut saya membuat kita menjadi malas, ya ya ya inilah salah satu contoh dampak tidak baik dari teknologi, MEMBUAT KITA MALAS…. bagaimana dengan anda?

ps : saya setuju dengan kebijaksanaan ini mengingat gedung ini tidaklah terlalu tinggi, hanya 8 lantai, so… patutlah untuk di daki 🙂

Read Full Post »