Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2008

Peduli

Waktu kapan itu saya sempat lihat satu papan reklame apa banner apa plang… mboh ah biasanya saya bilangnya sih plang 😛 yaaa bentuknya yg seperti papan2 iklan gitu dari besi, permanen gitu deh… eh apa spanduk ya? waduh lupa lagi bentuknya…*maapkan* tapi yang saya ingat adalah quotenya “PEDULI TIDAK CUKUP DENGAN HATI” hemmm… menurut saya cukup mendalam nih…. 🙂 karena hal itu sering terjadi setidaknya pada diri saya sendiri, seringkali saya merasa prihatin, sedih, pengen nangis 😆 dan perasaan mellow lainnya ketika melihat kondisi negri ini, dan kondisi orang – orang yang di kategorikan sebagai orang tidak dan/atau kurang mampu. Namun selain hanya perasaan prihatin yang menimbulkan rasa seolah2 peduli pada mereka, saya merasa jarang sekali saya berbuat sesuatu untuk mereka, saya hanya bisa merasa prihatin dan peduli? hmm… membuat saya bingung peduli seperti apa yang saya alami saat ini? mungkin hanya peduli dengan cara membicarakan nasib mereka, mengkritik sistem yang ada saat ini, mengkritik kenapa bbm harus naik yang akhirnya hanya menyengsarakan wong cilik, dan lain lain, dan lain lain. tapi kalo di teliti lagi apakah sudah ada aksi dari saya dari hanya sekedar peduli dengan hati (prihatin) tersebut? saya kemudian terkaget, astagfirullah…. saya jarang sekali berbuat untuk mereka yang membutuhkan….. karena memang peduli itu tidak cukup dengan hati…. semoga saya bisa menjadi lebih peduli dengan do something untuk orang – orang yang membutuhkan, sehingga saya bisa menjadi manusia yang bermanfaat. Amin

Bagaimana dengan anda?

Advertisements

Read Full Post »

candid camera

Waktu jumat minggu kemaren, mendadak saya harus ke jakarta bersama si aa, kenapa mendadak? karena saya baru di telpon oleh mba wita untuk pergi ke jakarta pada hari kamis jam 5 sore…hohohoho untung sebelumnya sudah ada pembicaraan, hanya waktu yang belum jelas. Ditelpon mba wita juga bilang kalo hari jumat itu kita ke jakarta nya nebeng sama salah satu bapak manager di sini, pikir saya ya lumayanlah… kalo naik kereta gak keburu yang bisnis ya harus eksekutip, artinya yaa sekali pergi 75rb sajah, itu pun kalo tujuannya ke divisi multimedia, dari gambir tinggal ngesot seperempat jam….gak perlu naik bajaj atopun taksi. nah jadi lumayan banget kan nebeng…. 😀

Kita akhirnya janjian ama pak sis (manager) di lobi depan jam 6 pagi.. makanya saya minta si aa jam set 6 pagi udah sampe rumah, biar gak kesiangan ke kantornya and ditinggalin. si aa pas banget dateng sampe rumah jam set 6, kurang malahan… makan roti dikit plus susu 200ml langsung pamitan ama ibu and pergi deh kekantor naik angkot sajah, biar praktis cuman sekali naik angkot..dan alhamdulillah sesuai dengan rencana, kita sampe kantor jam 6 tepat..ahahahaha senangnya bisa on time! pas tiba di lobi langsung saya telpon pak sis, dan ternyata beliau udah nunggu di luar, setelah kita nunggu sekitar 5 menit dan saya udah ketakutan di tinggalin 😛 dan perjalanan di mulai……

Selama di jalan tol, saya memperhatikan betapa banyak mobil, truk, bus yang tidak taat peraturan. tau kan kalo di jalan tol (maupun jalan raya biasa) mendahului hanya dari sebelah kanan? dan jelas-jelas ada tulisan JALUR KANAN HANYA UNTUK MENDAHULUI, tapi yang saya lihat sepertinya itu cuman hiasan belaka di jalan tol, toh sama penggunanya tidak di taati apapun alasan mereka, kalo alasannya kesiangan yaaa bangun lebih pagi dan pergi lebih pagi donk… udah tau keadaannya kaya gitu….kalo kecelakaan aja nanti bawa2 orang buat ikut susah alias tabrakan beruntun 😛 nah.. iseng2 saya potoin aja deh itu yg melanggar, yaitu kendaraan yang memakai jalur paling kiri which is jalur untuk istirahat, digunakan untuk menyusul dengan sangat kencang…

Nah bagaimana dengan anda?…. kalo masalah jalur busway di gunakan kendaraan pribadi juga udah biasa kan ya…tapi tetep menurutku itu suatu KESALAHAN!!! hihihihihi

oh iya untung saja kita nebeng sama pak sis, karena ternyata meeting diadakan di divre 2 yaitu di gatsu dan bukan di divisi multimedia (kebon sirih) yang biasanya diadakan….aaaaaah gak kebayang kalo gak nebeng… nyasar aja gituh 😛

Read Full Post »

Hari ini mendadak merasa bersalah sama si aa… maapin neng ya a…neng yang salah nih gara – gara teledor dan niat jail 😛 mau tau ceritanya? jadi gini ceritanya, beberapa minggu yang lalu temen kantor itu pinjem ktp kita berdua untuk keperluan asuransi ato jamsostek gitu lah, nah pas beberapa hari kemudian saya butuh ktp saya itu karena harus mengurus sesuatu ke pemkot bandung, berhubung saya sibuk, maka saya minta ktp diantarkan ke tempat saya ngantor sekarang. karena temen kantor saya itu nganterin pas saya lagi makan siang sekitar jam 13.30 maka dia menitipkan ktp saya itu ke resepsionis.

singkat cerita setelah makan siang si aa gak barengan jalan sama saya, berhubung hujan jadi saya pulang cepat-cepat, dan langsung ambil ktp ke resepsionis tanpa bilang sama si aa kalo ktp dia udah saya ambil. selang beberapa minggu dia mempertanyakan lagi kemana ktpnya dia yang waktu itu dititipin ke temen saya itu, lalu saya kedip-kedipin temen saya untuk pura-pura gak tau kemana ktpnya, jadi pas sorenya dia itu langsung tanya ke resepsionis mengenai ktpnya dia, dan di jawab oleh pihak resepsionis, dan saya….. masih diam membisu pura – pura gak tau hehehehehehehe dengan tujuan mau jailin si aa ajah

eh pas hari ini si aa masih nanya ama temen saya itu tentang ktpnya, akhirnya temen saya itu nyerah dan minta saya bilang ke si aa, ya udah si aa juga akhirnya bertanya apakah saya waktu ambil ktp sekalian ama ktpnya dia, saya bilang iyah, trus si aa bilang mau di ambil, eh ternyata eh ternyata pas saya cari di dua dompet yang biasa saya pake… ternyata ktp itu HILANG sodara – sodara, tapi untungnya si aa gak marah.. hehe sabar bener ya aa-ku ini,,, maapin neng ya a yang udah jail n jadi beneran ilang deh ktpnya ^_^

Read Full Post »

My Colour…..

iseng2 blogwalking ke bapak inih… eh dapet link tentang test warna, dan whala… ini hasilnya

BLUE

You give your love and friendship unconditionally. You enjoy long, thoughtful conversations rich in philosophy and spirituality. You are very loyal and intuitive.

Find out your color at QuizMeme.com!

bagaimana dengan anda?

Read Full Post »

My Inbox

Lagi males kerjain kerjaan kantor, dan memang harus di pending karena nungguin si aa selesein task kerjaannya dulu, jadi saya iseng – iseng aja capture-in inbox saya di dua email yang benar – benar aktif, yaitu gmail dan yahoo, sambil bikin makalah AI, dan tidak ada tools yang dijalankan yang berhubungan dengan kerjaan saya *senangnyah* hihihihihi ga pa pa deh lagian ini udah hari jumat, udah hawa – hawanya liburan hahahahaha. ini skrinsyutnya

udah di perhatikan belum inbox, spam, trash, sent dari kedua email saya itu…. yaps smuanya isinya NOL, well kecuali drafts di akun gmail saya, entahlah saya cuman pingin membiarkan angka dua itu tetap bercokol disana, padahal saya sudah lupa itu draft apa ya? berhubungan dengan kerjaan kantor, tapi lupa lagi juga email yang mananya 😀 hemmm.. entah kenapa ya…saya setiap ada email masuk di inbox, suka merasa kalau itu tugas saya untuk membaca, atau sekedar membuat inbox kembali menjadi kosong, tapi tetap di buka dulu emailnya bukan dengan cara set flag nya menjadi read…aneh gak? menurut saya sih gak aneh, karena saya tipe orang yang gak bisa melihat sesuatu yang menurut saya sendiri tidak benar, maksudnya menurut saya inbox itu harus kosong makanya setiap ada email masuk maka saya akan membuat count-nya menjadi NOL hehehehehehe. Tapi gak semua isinya benar-benar saya baca sih, tapi yaaa 80% di baca benar – benar deh, karena kedua email ini saya gunakan untuk mailing list, otomatis saya pun suka membaca benar-benar isi email itu dan reply *biar exist di mailing list* tapi kalo yang berbau spam, tidak akan saya baca, kalo nyasar ke inbox yaaa kirim deh ke spam….Nah bagaimana dengan INBOX anda?

Read Full Post »

gak ada ide buat posting apa-apa sih, cuman pengen eksploitasi aja keponakan saya luhung yang sangat-sangat lucu, umurnya itu baru 18 bulan jalan 19 bulan…tapi masyaAlloh…udah banyak lucu-lucu nya… dia udah mulai bawel ngomong ini itu, lari-lari, nyanyi-nyanyi, udah berhitung 1-10, huruf baru cuman a-e, mengenali nama-nama binatang, mengenali nama buah-buahan, dan banyaaaaaaaaaaak lagiiiiiiiii, ternyata yah anak kecil itu penuh dengan keajaiban….dari yang umur 0 bulan, dulu saya menggendong saja masih sangat-sangat kikuk karena takut jatuh saking kecilnya luhung, eh tapi sekarang udah 10,x kg dan sudah berat… tapi hobinya bilang “gindong” hihihihi lucu sekali bukan?

ah begitu banyak hal didalam kepala saya yang mau saya posting, tapi saking banyaknya sampai-sampai saya bingung mau bercertia apalagi…..sudah saya posting saja poto luhung ini…..dan ini adalah poto terbaru, sekarang luhung sudah bisa diarahkan untuk berpose….aaaaaaaaaaah lucuuuuuuuuuuuuu 🙂 pokonya saya doakan semoga di saat besar dan dewasanya nanti bisa menjadi anak yang sholehah, dan berbakti pada orang tua ya dek…….

Read Full Post »