Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2007

Akhirnyaaaaa

Hueeeeeeeee senang sekalih…akhirnya setelah komplen ato tanya-tanya ke help supportnya friendster..huhuhuhuhu friendster saya sudah bisa login kembali….*loncat-loncat riang gembira*

Jadi waktu hari senen itu saya di saranin ibu yang satu ini buat tanya langsung ke help supportnya friendster, ya udah akhirnya kirim email deh ama mereka, dan cuman dalam hitungan menit udah di bales lagi dunks….dan pas hari selasanya mereka kirim email lagi yang isinya minta informasi account lengkap friendster saya, mulai dari nama awal, nama akhir, email address, dan account id….dan whalaaaaaa tadi pagi saya dapet email yang isinya verify email address saya di freindster..trus saya coba dan it works!!! senangnyaaaa ga jadi deh putus hubungan ama friendster…*apa coba*

Hal pertama yang saya lakukan waktu bisa login adalah GANTI PASSWORD..atas saran dari aa heuheu…setelah itu hemm..biasalah liat2 whos view me heuheu mo liat apa fans saya bertambah *ditampar orang sekantor* ah pokonya mah senaaaaaaaaaang 😀

Read Full Post »

Balada Friendster dan Internet

*Cerita ini ditulis pada hari jumat 20 juli 2007*

Hari ini saya datang ke kantor dengan semangat lumayan tinggi lah yaa karena dari rumah udah diniatin mau melakukan
beberapa hal, salah satunya adalah mengecek Friendster saya yang tiba-tiba tidak bisa sign in…*huhu kenapa ya?*
saya mengetahui hal itu pada kamis sore menjelang pulang, saya iseng2 mau buka Friendster saya, ternyata eh ternyata
ga bisa di buka dunks, dengan error EMAIL YANG DI MASUKKAN SALAH!!! begh…ada apa ini? kenapa tiba-tiba tidak bisa
ya? apa ada yang jahil trus ganti-ganti password Friendster saya? hmm…seinget saya sih satu-satunya orang yang
hafal dan berkompetensi untuk merubah password friendster saya adalah….let say someone from the past..*hihi*
tapi yaaa saya sih ga mau bersuuzon juga dengan beranggapan bahwa dia yang orek-orek friendster saya *katanya berkompeten
gimana sih? ga konsekuen nih*

Kembali ke hari jumat, nah pas saya baru sampe ruangan, nyalain notbuk tanpa lupa pasang LANnya, eh sesaat kemudian
saya mendengar teman kantor saya bilang kalo INTERNETnya sedang MATI, what?!? MATI?!? yang bener ajjah…ini hari
jumat gitu lowh…dimana anak2 cowo pada solat jumat *yang muslim pastinya* dan itu artinya saya akan di tinggal
sendiri di ruangan dan menjaga notbuk-notbuk teman kantor yang lainnya T__T tanpa koneksi INTERNET dan KERJAAN
begh apa jadinyah hidup ini *hiperbola* kebetulan hari ini saya memang sedang tidak ada kerjaan, kecuali kalau ada
komplain dari user, nah gimana mau tau ada komplain atau tidak sedangkan internetnya sajah ndak nyala, kalo ada yang
tanya kenapa ga pake WiFi ajah? emang sih kalo WiFinya masih bisa di gunakan sebagai alternatif konek inet, tapi
notbuk saya itu tidak di integrasikan Wireless LANnya…*pada ngetawain deh ah 😛 * tanya deh ama boss kenapa Wireless
LANnya tidak di integrasikan?…..*lirik-lirik boss supaya kesindir hehe*

Dan sekarang, sampai pada saat saya tulis postingan enih sekitar jam setengah empat sore, begh…belom nyala ajah itu
INTERNETnya…ga bisa buka BLOG, ga bisa buka EMAIL, ga bisa buka GOOGLE, ga bisa buka BLOG orang laen, pokonya ga
bisa cari alternatif lain pekerjaan supaya keliatan sibuk ama boss 😛
Jadinya dari tadi pagi kerjaan saya cuman maen-maen game jadul…kek BounceOut, Zuma ya pokonya game-game house deh
dan itu pun made me feel bored, soalnya udah semua level kelewatin sih..jadinya udah ga ada deg-degannya lagi heuheu
Saya ini paling ndak suka kalo mati gaya kek gini alias ga da kerjaan apa-apa yang bisa di kerjain, tapi ndak suka
juga klo kerjaan kebanyakan, bikin sutress dan makin ndud ajah…^__*

Oh iyah..akhirnya saya telpon galz minta dia bukain Friendster sayah, coba-coba untuk memastikan apakah benar-benar
friendster saya itu ndak bisa di buka sama sekali…klo iyah ndak bisa di buka…gmn ceritanya enih nanti..masa harus
bikin account friendster yang baru dari awal dan ngemis-ngemis testi ato komen dari orang-orang *dasar comment whore*
yang saya takutkan itu adalah ada yang macem-macemin isi dari friendster sayah…duh gusti mudah-mudahan ini cuman
khayalan jelek doang dan ga kejadian bener-bener….
Nah saking joblessnya ginih sampe-sampe saya bikin postingan tapi nda ngerti arah postingan ini mau kemana….apa ijin
pulang ke rumah ajah gt ya? ato ijin pulang ajah tapi nyantol di mall ajah gt *di tabok boss* tapi kalo si aa sih
ada kerjaan dia mah…jadi ga begitu bosen deh keknya…*ngiridotcom tapi ga mau ngerjain kerjaan aa juga*

———————UPDATED 23juli07—————————-

Pas di cek ternyata FS sayah masih nda mau login, dah di coba dari berbagai tempat, di kantor temen saya, di hape eh masih blom bisa juga, errornya sih katanya karena emailnya ga valid, ko bisa ya? padahal temen saya coba kasih komen masih bisa tuh, trus linknya masih bisa di buka juga….ada yang tau kenapa? kasih saran dunks gmn cara bisa login T__T coba di buka deh http://www.friendster.com/ninoyharun itu bisa di buka kan? apa ada yg ubah email accountnya? mungkinkah ituh? hueeeeeeeeeeeee

Read Full Post »

Kapan Indonesia Pintar?

Tadi pagi sebelum pergi kantor, saya terlibat perkelahian perbincangan yang yaaa lumayan seru lah buat obrolan di pagi hari, sebelum si aa jemput. Jadi perbincangan itu di mulai pada saat membicarakan bonus akhir tahun dari kantor saya ayoo boss kapan saya kebagian? lalu topik pembicaraan pun semakin mengembang, akhirnya saya berbicara mengenai gaji2 para pegawai di perusahaan telekomunikasi dan kawan-kawannya. Nah dari situ saya cerita sama kakak saya, kalo di perusahaan yang saya sedang kerjakan proyeknya sekarang ini dan perusahaan2 telekomunikasi lainnya itu kalo bayar vendor yang dari luar, biasanya sih sodara2nya sakh rukh khan gt, mereka itu bayarnya pake tamparan dollar, entah dollar apa yaa apa mungkin dollar indonesa? kan ga da juga ya 😀

Lalu kakak saya bertanya “kenapa bisa seperti ituh?, ko di beda-bedain?” hemm..sebenernya saya ga tau juga kenapa seperti itu, tapi kalo mau suuzon apa husnuzon ya..mungkin karena dari kualitas yang berbeda?!? ato faktor lain entah itu belum menjadi porsi saya untuk tau saat ini -mungkin suatu saat yaaa- trus akhirnya makin mengembang juga pembicaraan kita, saya bilang pada kakak saya “teh klo ga salah sih ya, katanya indihe itu negara sdm IT yang besar dengan harga murah, apa sudah terbesar?” maka kakak saya pun mengernyit? “ko bisa?” lalu saya bilang “yaaa jangan di lihat dari pelem2nya yang cuman bisa nyanyi ato ikut2an budaya barat ajah dunks, tapi yaaa mungkin mereka emang sdmnya bagus, emang indonesa yang mau pinter ajah SUSAAAAAAAAAAAH, sekarang anak SD ajah harus ada duit berjeti2 kalo mau sekulah, gimana mau pinter coba ya?” hemm kakak saya menyetujui ucapan saya mengenai harga sekolah yang semakin muahhaaaalll…lalu saya pun menambahkan keluh kesah dan kegelisahan sayah -inih apa coba ya- saya bilang sama kakak saya “teh klo di indonesa ini sekolah itu mahal, yaaa kapan indonesah mo maju? yang maju yaaa paling orang-orang yang mampu dan berduit ajah, yang kalo di itung2 di indonesah ini banyakan yang susah dan ga mampu bin ga berduit dari pada yang mampu, jadi yaaaa ga kan maju2 lah bangsa ini, lha wong mo pinter ajah di bikin suliiiiiiiiiiiiiiiit”

Nah karena kakak saya yang satu ini dosen di salah satu perguruan negeri di indonesia -alah- dia pun bilang kalo nanti itu akan ada SWASTANISASI alias MEMBEBASKAN PTN DARI SUBSIDI PEMERTINTAH….wot?!? pardon me?!? ga salah tuh? ya ampuuuun, yang kuliah di PTN jaman sekarang ajah masih kerasa mahal padahal sekarang itu subsidi masih di kasih, gimana entar ya? entah yaaa klo saya sih baru tau tuh ada rencana SWASTANISASI yang akan di aplikasikan sebentar lagi, entah kapan….

Jadi kakak saya bilang, nanti itu ga da perbedaan yang signifikan antara swasta dan negeri dalam hal biaya, yang membedakan hanyalah KWALITAS sajah…hemm apakah ini satu hal yang baik? menurut saya sih tidak, kalo begitu apa bedanya sekolah di swasta dan negeri kalo biayanya sama saja, mungkin bisa lebih mahal untuk PTN2 yang buka jalur khusus? lalu kakak saya bercerita mengenai sistem pemerintahan di srilanka, karena dulu kebetulan kakak saya pernah di sekolahkan kesana dari kantornya, kakak saya bercerita kalo di srilanka itu mempunya sistem yang bagus, mungkin selama ini orang2 menganggap remeh srilanka melihat dari kondisi negaranya, tapi sebenernya mereka itu punya sistem yang bagus, contohnya saja dari masalah pendidikan di sana itu pendidikan gratis sampe jenjang SMU, bayangin ajah negara yang terlihat -maap- kurang kaya saja bisa mengaplikasikan pendidikan gratis untuk warganya sampai taraf SMU, di kita ini pendidikan wajib saja cuman 9 tahun itu pun pake biaya sendiri, udah gitu di srilanka itu pada jenjang SMU itu bahasa pengantarnya pake english, jadi kalo ada yang pintar dan mendapat beasiswa itu sudah tidak perlu di ribetkan dengan toefl2an. Kakak saya juga bilang klo di srilanka itu perguruan tinggi juga ada yang gratis, tapi untuk perguruan tinggi tertentu, jadi yaaa kalo kasarnya perguruan tinggi untuk orang tidak mampu, sedangkan untuk orang2 mampu berkuliah di perguruan tinggi swasta yang berbiaya, namun kualitasnya sama, nah biaya kuliah yang di bayarkan di PT swasta itu akan di salurkan ke PT gratis untuk orang2 yang tidak mampu itu, jadi kan semua bisa merasakan pendidikan tanpa harus bingung gmn cara bayar biaya semester untuk orang yang tidak mampu, jadi menurut saya ini salah satu faktor satu negara bisa pintar, klo pintar yaaa bisa maju -pintar itu dalam artian merasakan pendidikan-

Coba bandingkan dengan sistem pendidikan kita yang ada sekarang….apa mungkin kita bisa maju dan menciptakan SDM yang berkualitas dalam kuantitas yang banyak? miris saya melihat di indonesia ini sudah ada BOS ato bantuan untuk biaya pendidikan orang-orang yang tidak mampu, eh malah di makan sama orang2 yang mampu alias di korupsi……jadi kapan donk indonesia bisa pintar dan maju?!? ayooo benahi diri masing-masing dulu supaya tidak bermental malas, akhirnya hanya mau di bantuuuu saja dan hilang rasa welas kasih ke sesama……ngerti kan maksud saya 🙂

Read Full Post »