Feeds:
Posts
Comments

Archive for March, 2007

Its a Cetless Week

Duuuh dah ampir seminggu ini tidur tak tenang makan pun tak enak -bagian makannya sih boong, makan mah tetep enak2 ajah- karena banyak sekali pikiran yang berkutat di kepala ini, banyaaaak sekali sampai saya bingung mau mikirin yg mana dulu gt, list pikiran saya itu adalah :

  • Prepare for the umb at april 1st 2007
  • Prepare my self for the new job desk…hopely can do that correctly and full of spirit
  • Prove my ability to my boses that i can be a good employee programmer, wish i could, and God be with me all the way
  • How to get off my lipo’s from my sexy body -hahaha yg ini mah di buat2-
  • Can i passed the umb? and get study again?

yah kira2 itulah beberapa pertanyaan yang mengelilingi kepala saya akhir2 ini yang membuat saya susah untuk ambil prioritas dalam menjawab salah satu pertanyaan diatas:P

Oh iyah kemaren dah coba2 buat parameter di CINTA, and it works…tenks to a zakki your so kind for me. Walopun itu masih tahapan yang masih paling gampang..ya at least saya bisa berhasil, mudah2an selanjutnya juga bisa ya….:D dan senin besok pembantaian dia mulai…alhamdulillah kayanya ga perlu terlalu banyak pikiran deh, soalnya kan senen itu berarti ive pass the umb, tinggal nunggu hasil, dan sekarang saya bisa belajar buat umb juga hihi…bikin stress tuh belajar sisop, arkom, strukdat 😦

Advertisements

Read Full Post »

the battle part two

hueee…ga nonton dari awal ampe akhir soalnya saya ada acara nonton ama temen saya 😦 abisan sih, rencana pegi sabtu eh malah jadinya minggu…batal deee nonton moto gp nya, tapi yang penting itu adalah rossi menempati urutan pertama -yesh!!!- keduanya kalo ga salah sih si ganteng pedrosa, trus klo ketiganya…heuheu lupa lagih, abisan itu juga nonton pas di tempat poto copyan dah beres pula…senennya ga cari info lagi…nyari di inet juga ngga heuheu dasar males…maklumlah ini hari sayah belajar coding lagi….setelah 2 taun ga bersentuhan ama yang namanya koding…heuheu buru2 niy…da da

Read Full Post »

New Job Desk

Jumat kemaren tiba2 dua teman kantor saya ary dan a zakki nowel2 di gtalk saya dan interogasi mengenai salah satu proyek yang kantor saya kerjakan, yaitu CINTA a.k.a Customer Inforamtion For Tracking Activation, tapi saya tidak akan bahas lebih detil apa itu CINTA disini, karena memang bukan itu niatnya 😛

FYI CINTA itu adalah salah satu program yang bebal sudah lama perusahaan saya kerjakan, udah live tapi masih banyak permintaan thats why i called it with bebal sehingga bentuknya kalo diistilahkan sudah seperti bola karet. Kenapa disebut bola karet? karena selain banyak permintaan, banyak juga yang sudah ‘pegang’ proyek ini, yaa dari tangan ke tangan lah…liat syntak-nya ajah udah puyeng yang jumlah barisnya ampe ribuan tapi aplikasinya juga besar @__@

Saking bebalnya istimewanya ini proyek, sampe2 ada mitos di kantor saya yang bunyinya ‘sapa ajah yang megang CINTA pasti bakalan reassign’ and so far sih yaa mitos itu emang berlaku, kecuali orang2 yang bener2 setia ama perusahaan inih..:P terakhir teman seangkatan saya yang keluar ato reassign, dan proyek terakhir yang dia pegang adalah CINTA

Nah kembali ke persoalan dua teman kantor saya yang nowel2 di gtalk, mereka membuat saya curiga jangan-jangan saya mau disuruh megang CINTA juga karena mereka bertanya mulai dari apakah saya hapal bispronya, apakah saya mau jadi programmer, apakah kemarin waktu UAT saya TESTING juga aplikasinya dll, hingga pada akhirnya ary bilang ‘noy jangan pulang dulu m adang mau ngomong’ nah makin besarlah rasa kecurigaan saya itu semakin besar pula @___@

FYI saya disi bekerja untuk posisi quality assurance merangkap technical writer aih sok2an gaya 😛 nah kerjaan saya itu testing ama bikin dokumentasi dari proyek2 yang ada, karena job desk yang seperti itu makanya saya banyak nganggur di kantor, tapi kalo lagi ada kerjaan kadang suka sadis juga alias tight deadline 😛 mana bos saya hobi banget kasih kerjaan jumat sore dan harus beres senen pagi, kadang suka langsung meeting senennya atow UAT ^_^ but so far its fine for me..

Nah karena job desk saya yang itu tadi, kadang2 saya merasa useless ato ngerasa apa yang saya dapat di bangku kuliah itu tidak sesuai dengan kerjaan saya, emang sih saya kuliah jurusan teknik informatika -sok bangga mode on-  dan kerjaan saya juga berbau IT tapi yaa tetep ajah kurang IT, karena saya cuman berkutat di word, oracle-klo lagi perlu-, power designer, rational rose. Kadang saya pengen kek temen2 yang laen yang tetap mengasah kemampuannya dengan coding a.k.a jadi programmer walopun saya ga mahir dan cenderung sok tau tapi yaa pengen ajah mengembangkan kemampuan coding heuheu. Bukannya saya tidak bersyukur atas nikmatNya, malahan saya bersyukur banget atas kerjaan yang didapet saat ini, suasana kantor yang enak dan bersahabat, klo gaji sih yaa standarlah tapi cukup buwat saya yg masih single ama bayar cicilan motor 😛 , job desk yang nyante walo kadang sadis, bos yang pengertian 😛 dsb..tapi yaa namanya juga manusia, kadang saya punya keinginan lain untuk mengembangkan ‘otak’ saya, yaa itu saya kepengen ngerasain jadi programmer 😀

Nah kembali ke m adang…singkat cerita mas adang itu udah nyampe ke kantor saya dan langsung berbicara mengenai CINTA bla bla bla dan akhirnya ada pernyataan ‘jadi kamu sekarang belajar coding lagi yaa kamu kan pasti dah punya dasarnya, anak IF kan? tapi di fokuskan ke CINTA yaa’ fuiih pas dah denger pernyataan itu udah ga karu2an deh perasaan ini, antara kaget, seneng, bingung, pokoke segalam macem ada deh…dari yang akhirnya keinginan tercapailah sampe bingung mikirin apa saya bisa jalanin amanah ini?!? yaa at least i have one try lah yaa, bersyukur juga karna saya di percaya buat coding, karena bos saya itu tipikal orang yang ga suka andelin cewe buat coding, karena takut ga bisa kerja under pressure 😛

Nah jadi mule senen besok saya mau ‘training’ belajar CINTA dan codingnya…mungkin buat orang lain its not a big thing but for me it is..^__^ bayangin ajah udah ampir 2 taon ga coding..otak juga dah bulukan keknya kalo disuruh bikin algoritma lagih heuheu but hopely i can through this with my spirit and smile on face hehe dan satu lagih…karean job desk nambah..jadi gaji juga nambah dunks…mudah2an secepatnya..Amien

Read Full Post »

Tadi pagi seperti biasa saya menonton berita di salah satu tv swasta di indonesia 😀 dan saya melihat salah satu berita yang hari ini menjadi top news di acara itu..beritanya berisi tentang rencana pembagian laptop bagi anggota DPR sebagai alat bantu kerja -godeg2-

Laptop (dikenal juga dengan istilah notebook/powerbook) adalah komputer portabel (kecil dan dapat dibawa ke mana-mana dengan mudah) yang terintegrasi pada sebuah casing. Beratnya berkisar dari 1 hingga 3 kilogram tergantung dari ukuran, bahan dan spesifikasi. Sumber listrik berasal dari baterai atau A/C adaptor yang dapat digunakan untuk mengisi ulang baterai dan menyalakan laptop itu sendiri. Baterai Laptop pada umumnya dapat bertahan sekitar 1 hingga 6 jam bergantung pada cara pemakaian, spesifikasi, dan ukuran baterai.

Sebagai komputer pribadi, Laptop memiliki fungsi yang sama dengan Komputer Desktop meskipun dengan kemampuan yang lebih rendah. Komponen yang terdapat didalamnya adalah sama dengan yang terdapat pada Komputer Desktop dengan ukuran yang diperkecil, lebih ringan, tidak panas dan irit listrik. Laptop kebanyakan menggunakan layar LCD (Liquid Crystal Display) berukuran 10 inci hingga 17 inci bergantung dari ukuran laptop itu sendiri. Selain itu, keyboard yang terdapat pada Laptop juga dilengkapi dengan Touchpad atau dikenal juga sebagai Trackpad yang berfungsi sebagai penggerak kursor mouse. Keyboard dan Mouse tambahan dapat dipasang melalui soket USB.

Berbeda dengan komputer desktop (PC) laptop atau yang sering juga disebut notebook memiliki komponen-komponen pendukung yang didesain secara khusus. Komponen tersebut didesain untuk mengakomodasi portabilitas dari laptop sendiri. Sifat utama yang dimiliki oleh komponen penyusun laptop adalah ukuran yang kecil, hemat konsumsi energi, dan efisien. Laptop harganya lebih mahal tergantung pada merk dan spesifikasi pemakaian. sumber diambil di sini

Saya jadi bertanya apakah se-‘berat’ itu tugas para anggota DPR hingga
butuh ‘alat bantu kerja’ yang mencapai nominal 21 jeti..karena yang saya
sebagai rakyat indonesia rasakan saat ini, anggota DPR belum bekerja
maksimal…mungkin anda juga tau maksud saya

Ironis sekali memang apa yang terjadi ini, karena di tengah banyak musibah
bencana, mulai dari gempa bumi, kecelakaan transportasi, sampe meluapnya
lumpur lapindo -yang sampai saat ini warga yang’tergusur’ masih belum
mendapatkan ganti-untung- tentunya kita juga tau dimana ada bencana
terjadi, maka akan banyak hal yang harus dilakukan, mulai dari pembangunan
ulang infrastruktur, evakuasi korban, memberikan santunan bagi para korban
dimana kesemuanya itu membutuhkan banyak sekali uang negara, belum lagi
uang negara kita itu banyaak sekali yang di makan oleh orang-orang yang
tidak berwenang kalo bahasa sundanya mah dikorupsi, sudah semakin tipis
saja keadaan dompet negara kita….

Kalo di telaah lebih dalam -alah- nampaknya laptop seharga 21 jeti itu
bukanlah laptop ecek-ecek..pastinya ‘spek’ yang dimiliki oleh laptop itu
adalah spek yang sangat tinggi..karena laptop saya ajah jauuuh dari harga
segitu, tapi sudah sangaaat membantu pekerjaan saya -padahal di kasih kantor
juga laptopnya 😛 – Saya malah meragukan jangan-jangan nanti klo rencana pembagian ini direalisasikan
nanti akan menghasilkan sesuatu yang mubazir..yaa jangan sampe ajah memory
1Gb digunakan hanya untuk mengetik dokumen risalah sidang komisi atau
digunakan untuk maen gamehouse disaat sidang komisi atau malah game online
itu pun kalau mereka mengerti menganai game online, ataw jangan sampe
juga kapasitas HD 80Gb hanya di gunakan untuk menyimpan file berindeks
.dok dan mungkin juga untuk menyimpan pelem-pelem kecil hasil karya teman
sesama anggota DPR, tapi klo koleksinya banyak sih bisa lah ya nyedot HD

Andai saja tiap orang punya ‘sedikit’ saja rasa malu..mungkin para anggota
DPR itu akan merasa malu di saat hanya untuk mendapatkan ‘alat bantu kerja’
saja masih harus ‘mengemis’pada rakyat, bagaimana tidak karena uang negara
itu juga kan uang rakyat..apa mereka tidak pernah berfikir bahwa 21 jeti
itu tidak ada apa-apanya di bandingkan rumah mewah yang mampu mereka beli,
dan 21 jeti itu tidak ada apa-apanya di bandingkan biaya mereka saat kampanye
dulu yang tentunya >21 jeti..

Kita lihat saja apakah rencana ini akan benar2 direalisasi atau tidak

Read Full Post »

my personality result

Personality
Disorder Test Results

Paranoid |||||||||||| 50%
Schizoid |||||||||| 34%
Schizotypal |||||||||||| 46%
Antisocial |||||||||| 38%
Borderline |||||||||||| 46%
Histrionic |||||| 30%
Narcissistic |||||||||| 34%
Avoidant |||||||||||| 42%
Dependent |||||||||||||| 58%

Obsessive-Compulsive
|||||||||||| 46%

Take
Free Personality Disorder Test

personality tests
by similarminds.com

Read Full Post »

PMS

Premenstrual Syndrome (PMS) (also called Premenstrual Stress or Premenstrual Tension) is a collection of physical, psychological, and emotional symptoms related to a woman’s menstrual cycle. While most women (about 80 to 95 percent) of child-bearing age have some premenstrual symptoms,[1] women with PMS have symptoms of “sufficient severity to interfere with some aspects of life”.[2] Further, such symptoms are predictable and occur regularly during the two weeks prior to menses. The symptoms vanish after the bleeding starts. [1] About 14 percent of women between the ages of 20 to 35 get so affected that they must stay home from school or work.[3]

as ussual..sumber diambil dari sinih

Sebenernya sayah baru tau apa itu PMS, baru beberapa waktu yang lalu – ya ya ketawain ajah karena sayah termasuk cewe lucu yang ga ngerti PMS – itu pun secara tidak sengaja taunya, dan lebih anehnya lagi sayah tau dari teman cowo sayah 😛

Dulu sih ga pernah ‘ngeh’ kalo sayah itu suka juga ngalamin yang namanya PMS, seperti yang cewe2 laen rasakan-alah- yaaa cuman taunya ‘gejala’ sebelum ‘dapet’ ajah tapi ga pernah ngerti klo ada istilah kerennya juga ternyata 😀

Nah klo lagi PMS ini macem2 bawaannya..mule dari mood yang berubah-ubah, ampe pisik juga yang berubah, tapi semuanya itu yaaa berdamfak sayah tidak terlihat seindah biasanya lagih :P. Kalo lagi PMS itu ya sayah suka mendadak marah-marah, mendadak esmosian, mendadak terlihat ‘subur’ -heuheu ga mau ngaku gendut-, mendadak dangdut seneng banget komenin orang ngemeng ampe ga mau kalah fula, pokonya kalo PMS ini udah dateng sayah suka mendadak terlihat ‘ganas’

Jadi buat temen-temen sayah mohon maap yaaa klo tiba2 sayah menjadi pribadi yang berbeda, alias jadi nyebelin ga sebaik biasanya 😛 yakinlah its not the real me heuheu pokonya kalo udah pertengahan bulan deh..udah mule PMS sayah 😀

Read Full Post »

Multitasking

Multitasking dalam teknologi informasi adalah sebuah metode dimana banyak pekerjaan atau dikenal juga sebagai proses diolah dengan menggunakan sumberdaya CPU yang sama. Dalam kasus sebuah komputer dengan prosesor tunggal, hanya satu instruksi yang dapat bekerja dalam satu waktu, berarti bahwa CPU tersebut secara aktif mengolah instruksi untuk satu pekerjaan tersebut. Multitasking memecahkan masalah ini dengan memjadwalkan pekerjaan mana yang dapat berjalan dalam satu waktu, dan kapan pekerjaan yang lain menunggu untuk diolah dapat dikerjakan. Kondisi mengalokasikan CPU dari pekerjaan satu ke pekerjaan yang lain disebut context switch. Ketika context switch terjadi dengan sangat cepat — kondisi ini cukup untuk memberikan ilusi pengolahan-paralel. Bahkan dalam komputer yang memiliki lebih dari satu CPU (disebut multi-prosesor), multitasking memperbolehkan lebih banyak pekerjaan dijalankan dibanding dengan jumlah CPU yang tersedia.

sumber dikutip dari sini 

Heuheu kenafa sayah tiba2 bahas ini multitasking soalnya ampir tiyap hari sayah melakukn multitasking inih, bukan dalam kasus IT ya tapi yaaa bisa dianalogikan lah yaa:P jadi tuh yah tiyap hari itu sayah harus multitasking antara ngerjain

  • Kerjaan kantor kalo lagi ada
  • Chatting yang menyenangkan ama temen2 dan goda2 lelaki
  • Browsing2 situs asusila yang bermanfaat bagi kemajuan negeri -lol-
  • Donlot2 lagu ataw apapun yang harus di donlot
  • Ngobrol ama temen seruangan
  • Nyanyi2in lagu yang lagi di denger sambil asah kemampuan ekekeke

yaaah kira-kira sebegitulah proses yang harus sayah kerjakan tiyap harinya, jadi sayah udah terbiasa dengan yang namanya multitasking, kalo cuman ngerjain satu kerjaan atow kegiatan ajah teh ga tau kenapa yaa suka serasa boring ajah gituh…

Tapi sayah masih normal kan?!? hehe..setubuh kan kalo di kantor itu wajip multitasking? 😀

Read Full Post »

Older Posts »