Feeds:
Posts
Comments

Archive for February, 2007

Hati senang riang

heuheu sayah senang sekali hari inih dan seterusnya…kenapa?!? karena sekarang itu di kantor sayah yang di sidomukti sudah terinternetisasi -halah- alias udah masang internet pake salah satu produk commited 2 you gituh deh..dah sekarang ini hari pertama sayah bisa onlen langsung dari sidomukti inih tanpa harus bolak balik telkom cuman buat ngenet haha…

oh yah hari ini juga sayah masak di kantor..emang udah janjian ama OG kantor sinih, ceritanya itu dulu OG kantor sayah tanya apa itu gejos kacang -sunda banget emang- jadi tuh yah gejos kacang itu masakan kacang merah yang disayur tapi kacang merahnya itu di goreng dulu, jadi kriuk-kriuk gitu pas di makannya, nah jadi sayah itu janjian ama OG kantor mau masak hari senen inih..

singkat cerita sayah udah selesai masaknya, sekalian ama sambel juga, sambel khas keluarga sayah haha sambel sundaan gituh deh…nah temen2 kantor sayah kasih tau kalo sayah masak dan minta mereka coba masakan sayah, ternyata eh ternyata mereka suka masakan sayah…heuheu senangnya tidak terkira…akhirnya sense memasak sayah sedikit sedikit kembali lagih hahaha

oh yah ini resep gejos kacang buatan sayah :
-o- kacang merah 1/2 Kg
-o- tomat 1/2 bundaran
-o- terasi secukupnya
-o- daun bawang secukupnya
-o- gula merah secukupnya
-o- gula putih 1/2 sdt, cuman buat penguat rasa ajah
-o- lengkuas 3 potong tipis
-o- daun salam 2 lembar
-o- asam jawa secukupnya
-o- garam secukupnya

=> goreng kacang merah sampe garing tapi jangan gosong
=> masak air dengan memasukkan bahan-bahan nomer 2 ampe akhir
=> rasain deh udah cocok apa belon ama selera
=> setelah kuah selesai dibuat, masukkan kacang yang udah di goreng ituh…

nah udah deh segitu resepnya, lebih enak kalo dimakan dingin-dingin pake ikan asin+kerupuk+sambel yang pedes…dijamin enak deh…selamat mencoba -halah gayanya kek koki ajah deh ah-

Advertisements

Read Full Post »

Not Good

Wiken kemaren sayah ngga pergi kemana-mana..haha selain karena lagi kere alias
boke trus bodi sayah juga tidak enak -baca : ga enak badan- tenggorokan sayah
sakit kek ada serat2 gitu yang bikin gatel n mau batuk ajah T___T hemm kalo
dirunut lagih sih yah sayah dapet gejala kek ginih itu karena sayah terlalu
ering pulang kantor dalam keadaan tidak sadar udara yang kondusif
untuk sayah mendapatkan gejala inih -haduh ini apaan coba yah kata2nya-
maksudnya itu udara yang tidak baik adalah udara dimana setelah turun hujan gede
sehingga kalo pake baju seadanya -sepotong gt maksudna?!?- dimana sayah cuman
pake cardigan biasa ajah yang ga tebel juga, tapi kalo di pake di tengah cuaca
panas sih lumayan bikin keringetan, tapi kalo lagi musim ujan ginih yaa kurang
anget gituh 😀

Nah waktu hari jumat kemaren ituh kan yah ujannya gede banget tuh trus udah gitu
di kantor tuh dingiiiiin banget, nah pas pulang itu sekitar jam 7 malem, sayah
maksain pulang make motor ajah padahal angin malem kan ga baek buat badan seksi
sayah inih -haha- mana udah ujan pulak, di jalan itu sayah ampe menggigil kena
angin malem ituh, motor pun ga berani kenceng2 maximal itu cuman 40-50km/jam

Eh pas hari sabtu badan udah ga enak ajah gituh, pala udah mule pusing, mual2
pula -kek yang ngidam ajeh aye- eh lama2 malahan tenggorokan mule ga enak juga
gatel terus bawaannya, coba ajah kalo bisa di garuk mah di garukin kalee dah
dari kemaren juga hiks…makanya sekarang masup kantor pun juga dengan keadaan
yang kurang fit..oleh karena itu buat temen sayah kang dhie yang lagi di bandung
mohon mangap yaaa ga bisa ketemuan, soalnya sayah bener2 lagi ga isa keluar nih
kecuali kalo si itu yang ngajak haha abisan kangen sih…tapi ya si itunya juga
ga isa ketemuan juga, wiken gitu masih ngurusin kerjaan ajah gituh heuheu

Oh iyah waktu minggu ato ahad pagi as my usual sayah pergi ke pengajian ama ibu
sayah, berhubung sayah blon lancar make mobil dan mobil pun tidak di rumah haha
trus ga isa make motor soalnya ibu ga mau di bonceng ama sayah, jadi ajah kita
naik angkot, tapi sebenernya itu cuman alesan ajah, tiap ke pengajian klo pegi
ama ibu sih sayah selalu naik angkot 😀

Nah pas udah naek angkot ituh..tiba2 baru sekitar 5 meter maju, si supirnya itu
berenti ajah gituh, di sebelah kiri tentunya. Nah sayah mulai binun mau ngapain
juga ini tukang angkot ko berenti tiba2 padahal penumpang pun ga ada ajah gituh
ternyata eh ternyata itu tukang angkot berenti cuman mau bantu nyebrangin seoarang
nenek tua yang bawa gendongan kek gendongan jamu gituh soalnya waktu itu lalu-
lintasnya lumayan rame juga sih…setelah nenek itu bisa nyampe di ujung jalan
satunya lagih, tukang angkot itu naek lagi ke angkot dan meneruskan nyetir angkotna

Pas liat kejadian itu sayah langsung terharu mode on..ya ampun ternyata masih ada
juga yah orang dengan rasa keprihatinan yang tinggi -nyambung ga ya?- padahal yah
udah jarang tuh orang mau minggir bentar hanya sekedar buat bantuin seorang nenek
tua menyebrang, orang2 yang ada di sekitar nenek itu pun nampak acuh-acuh ajah
tapi bapak supir ini bela2in brentiin angkotnya cuman buat nyebrangin nenek itu
yah semoga ajah amalan bapak di terima disisiNya -lho ko kek orang meninggal ajah-
tapi yaaa emang udah langka saat ini nemu orang yang mau bantu dengan tanpa pamrih

Read Full Post »

Hemm..hari ini ada satu kejadian yang bikin sayah memetik salah satu intisari kehidupan -aduh sayah ga ngerti ini ngemeng apaan sih- jadi tuh yah ginih..hari inih sayah onlen di telkom dan berdiam disinih sendirian ajah gituh…nyahahaha, tadinya sih ga sengaja diem disini, kan kemaren ituh yah motor sayah disimpen di sidomukti soale pas sore ujan gede banget jadinya kalo pulang pake motor takut motor sayah kotor -hahaha- nah kalo dari rumah naek angkot sayah suka males harus jalan jauh untuk menuju sidomukti, jadinya sayah transit disini, telkom japati, tadinya mo minta jemput eh malah disuruh jaga disini sendirian -boong banget padahal kidung pengen ngenet tuh-

Nah berhubung sayah sendirian disinih jadinya waktu lunch itu sayah epon teteh sayah yang di PDAM buat lunch bareng, singkat cerita sayah udah janji mo ke kantornya teteh sayah itu..nah pas di jalan teteh sayah epon nanyain sayah mau dipesenin apa, biar pas nyampe kantor udah langsung beres pesenannya jadi tinggal makan getoh..akhirnya sayah memutuskan untuk memesan Bak Mie

Pas sayah nyampe kantor teteh sayah ga lama berselang eh tiba-tiba…tiba-tiba…ujan gede donk sodara-sodara pas teteh sayah itu udah pesen makan ituh..nah nunggu ujan dari jam 12an ampe jam 13.15 ga reda2 sedangkan deket ruangan teteh sayah ada mas tukang bakso biasa yang menggoda-goda kita buat beli baksonya..udah gitu pesanan ga dateng2 pulak..akhirnya sayah dan teteh sayah termakan godaan tukang bakso itu..dan terjadi percakapan ini

teteh : noy gimana kalo ga kenyang makan bakso doang -gileee rakus bener teteh sayah inih-
sayah : ya udah ga pa pa tambah gorengan ajah
teteh : kalo pas udah beli bakso trus tukang bakmi dateng gmn?
sayah : ya udah makan ajah lo mie -teteh sayah pesen lo mie- pan biar kenyang
teteh : oh iyah yah

lalu sayah pun bersama teteh sayah menuju tukang bakso itu buat nabokin pesen bakso, tapi ternyata eh ternyata setelah sayah memesan bakso itu hujan pun berhenti dengan sadisnya dan langsung ada matahari ajah gitu..

akhirnya sayah dan teteh sayah memutuskan untuk pergi ke tukang bakmie tadi buat cancel pesenan kita, tapinya ternyata eh ternyata si tukang bakmie itu udah otw menuju kantor teteh sayah mampus deh gue makan dua mangkok ajah gituh dan akhirnya dengan pasrah sayah dan teteh sayah menerima pesanan bakmi dan lo mie kita itu..pan kasian tuh kalo di cancel secara pesenan udah jadi juga…^__^

dengan lunglai dan malu besar -alah- sayah dan teteh masuk lagi ke ruangan teteh sayah dengan semua mata memandang aneh kepada sayah dan teteh sayah, dua wanita cantik yang rakus makannya haha.. akhirnya sayah makan bakso ajah dan memutuskan bakmi pesanan sayah dibungkus ajah dan dibawa pulang ke rumah, lain lagi dengan teteh sayah yang nekat makan dua mangkok nyahahahaha

anyhoo..sayah nangkep pelajaran dari kejadian tadi itu bahwa kita harus sabar dalam menunggu pesanan bakmi dan lo mie sesuatu dan percaya pada tukang bakmi dan lo mie pada seseorang yang bisa dipegang janjinya..haha btw makasih mas bakmi dan lo mie udah inget pesenan kita..sayah parno duluan soalnya banyak juga tuh tukang2 jualan yg kalo udah pesen tp ga ditungguin mah ga dilayanin pesenan kitanya apalagi ini kejebak ujan pula… 😀

Read Full Post »

Ditengah Kebimbangan

haha pasti pada ketipu yak..kirain masalah hati kan?!? -sok tau ajeh- jadi sayah ini lagi bimbang hari ini karena sayah merasa mati gaya alias ga da kerjaan sama sekalee, mo diem ngendok di sidomukti yo malah bikin badan sayah melar kek karet ginih..kalo nekat dateng ke telkom, yo makin bingung lagih soale cuman numpang ngenet duang hahaha nah jadi sayah bimbang harus bagaimana inih?!? ga enak betul yah ga da kerjaan lama2..abisan suruh sapa tuh kerjaannya cepet beres kek gitu? aaaah sayah ini memang wanita super..super malas, super cantik, super baik, super cepat, super duper -alah- eh ini postingan ga puguh gini yah….soalnya pas lagi posting tiba2 ada yang ngajakin cetting, nah kebetulan sayah lagi ga bisa multitasking..so yah segini ajah deh bay bay eh buat chie yah..dilarang keras nyebut2 Mr.B lagih…wong dia namanya itu Sanny bukan Banyy -halah maksa deh ah-

Read Full Post »

Mimpi itu….

kemaren sayah baca blog salah satu teman sayah, galih namanya -aiiih- disitu ada satu postingan yang isinya tentang dia yang ga berani buat bermimpi karena takut apa yang dimimpikannya itu tidak sesuai dengan kenyataan…

well..i have to say im between agree and disagree with her..disatu sisi tiap orang itu harus mempunyai mimpi biar dia bisa merencanakan apa yang akan dilakukan dalam idupnya ituh, mungkin yah…tapi disisi lain sayah pun merasakan takut untuk bermimpi, entah kenapa tapi mungkin sayah terlalu pengecut dalam menghadapi hidup ini karena sayah takut untuk terbangun dari mimpi dan mendapai realita yang tidak sesuai dengan keinginan dan mimpi sayah itu, apakah sayah ini begitu pengecutnya?!?

Dalam kehidupan percintaan sayah, seringkali sayah menyukai seseorang -aiih maksud lo?!?- dan beberapa orang disekitar sayah bilang kalo we have a chance being a pair maksudnya kita itu cocoklah, trus udah kliatan ada benang2 cinta antara kitalah, yang paling parah dan bikin bingung adalah ketika seseorang or many people said to me that he had more attention for me or he crashed on me :-/ and you know what it made me more and more confused..di saat sayah ingin menjalani pertemanan sajah, kenapa sih orang itu bisa kliatan so sweet for me? di saat sayah udah komit just being a friends ajah kenapa sih banyak sekali selentingan yang malah seolah2 bikin harapan buat sayah, membuat sayah untuk bermimpi sesuatu yang sayah sangat takut akan kenyataannya. i do like being ur friends..but my heart couldnt compromised..kadang suka sebel ajah kenapa sih jadi cewe teh meni rapuh banget gitu hatinya, liat temen yang baik dikit ajah udah mikir macem2….:((

Dan saat ini sayah sedang ketakutan untuk menghadapi mimpi yang tiba2 menghiasi kepala sayah..sayah mendapati orang2 berkata kalo teman sayah itu bukan sekedar mau jadi temen sayah ajah tetapi lebih…ya ampuun kita itu komitnya temen..kenapa orang2 bikin sayah bingung dan bermimpi dengan ucapan2nya itu…andai sayah bisa tau isi hatinya temen sayah itu..i wish i could -mikir nerawang- dan sayah sudah mulai takut kalau sayah benar2 menjadi crush on him..ya Alloh tolonglah sayah…sayah terlalu lelah untuk bermimpi dan berharap, namun kenapa pikiran ini semakin menjadi kreatif untuk bermimpi dan bermimpi lagi?!?

Apa sayah ini terlalu lemah, hanya dengan mendengar omongan orang dan melihat kemanisan/kebaikan teman sayah ituh kemudian sayah bisa menjadi punya perhatian lebih buat dia?!? anyone could help me please…..

Read Full Post »

SENANGNYAAAAAAA

Kemaren itu sayah senaaaang tidak terkira….haha bagaimana tidak coba yah
setelah sekitar ampir seminggu lebih lah yah sayah terisolasi dari yang namanya
Internet nah pas kemaren itu sayah cepetin ajah itu beresin kerjaan
sayah..berhubung bos besar sayah udah pulang dari ibadah hajinya, jadi sekarang
itu ga bisa seenak udel buat bolak-balik ke telkom-sidomukti ^___^

Karena sayah udah sakaw buat yang namanya ceting, browsing, blogwalking etc lah
yang berhubungan dengan internet, akhirnya sayah beraniin diri buat ngemeng
alias minta ijin ama bos besar ituh..hahah what a naive girl i am..so terjadilah
percakapan seperti inih….

tok tok tok suara langkah kaki sayah menuju ruangan bos besar

me : Pak kerjaan ninoy yang dari pak wayan kan udah beres nih, trus masih ada
kerjaan lagi ga? -sok nagih kerjaan padahal mah alesan-

bos besar : hemm….ngga ada deh keknya..paling nunggu TSI ntar

me : hemm….kalo gitu pak, ninoy boleh ke telkom donk yah

bos besar : hem….yah sok ajah, emang mau ngapain? mau ceting ya?

me : -dengan senyum senang- iyah pak

bos besar : oke deh boleh…mau ngerumpi juga yah?

me : -dengan nyengir onta- iyah pak..makasih pak…

hahaha so it goes…setelah itu sayah otw ke telkom deh dengan diantar ama OB
di kantor…ya Alloh…senang banget sayah hari itu…makasih bos besar udah
baik banget….eh tapi bukan berarti sayah ga pernah dimarahin ato di tegor ama
bos sayah loh…^___^
bos sayah itu sebenernya orang yang baik, cuman emang tampangnya rada serem
gitu sih..tapi kalo diajak ngobrol baik2 ga sambil garuk2 sih baik juga ko orangnya
cuman kalo lagi kesel emang suka rada nyeremin…pokonya kalo lagi kesel jangan
di towel2 deh apa lagi disuruh joget -ya iyalaaa…..-

Nah tapi kesenangan sayah ini berimbas jadi aneh ke salah satu teman sayah
let say Mr.B..kemaren sayah cetting ama dia dan karena sayah kesenangan dia
menangkap sesuatu yang aneh dari sayah sampe dia bertanya ginih

“ada yang special hari ini noy?”

haha maapkan temanku kalo kamu menjadi sedikit tidak nyambung ama sayah, dia
bilang sayah menjadi bertele2 dalam berbicara dan dia males buat nanggepinnya.
Lalu sayah bilang alasan sayah senang yah karena sayah diijinin ke telkom cuman
buat ngenet doang…dan Mr.B bilang kalo itu adalah alasan yang klise banget:((
Wah entah yah percaya atau tidak tapi sayah betul2 senang karena alasan itu tadi
any one can tell me why?!? emang itu alesan klise ya?!?

Read Full Post »

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Read Full Post »