Feeds:
Posts
Comments

Archive for November 28th, 2006

when i grow up

hehe itu judul bukan mo nyanyi lagunya garbage, tapi tadi pagi sayah nonton tipi sebelom pegi kerja..yang biasanya nonton inpoteimen (baca : acara2 gossip arteiiss) nah td itu ga tau kenapa tiba2 ajah sayah kepengen nonton acara bayu di liputan6 nah itu tuh semacam acara talk show lagi *may i say that* yah mas bayu inilah yang bawain acaranya…topik hari ini tuh dia wawancarain seorang anak SD di yogyakarta, namanya eni *hadduu sayah lupa namanya…padahal td udah inget…hemm plupanya lagi kumat nih* waeteperlah ga usah bahas itu penyakit plupanya sayah, nah eni itu adalah salah satu anak yang ikut lomba mengirim surat yang diadakan di yogyakarta..nah yang unik dari eni ini adalah di tengah anak2 lain yang mengirim beramai2 ngirim surat ke pak sby ato ke sri sultan, dia menujukan suratnya ini pada pak bambang sudibyo *salah ga ya? ralat yah kalo salah* yah pokonya beliau ini adalah mentri pendidikan kita saat ini *masa pemerintahan sby* nah pas ditanya kenapa itu eni bikin surat buat pak mentri pendidikan kita, trus dia jawab “karna biaya pendidikan di indonesia itu sangat mahal, dan sayah ingin melanjutkan sekolah, sedangkan sayah tinggal di panti” oh God…sayah kaget terperangah *cieeee* denger jawaban itu..pas ditanya ama mas bayu itu apakah itu hasil pemikiran dia sendiri ato gimana, trus dia bilang itu tuh hasil pemikiran dia sendiri, trus sayah dan mas bayu *haiih emang kenal* setuju kalo ini anak sd yang umurnya blon genap 12 taon udah punya pemikiran dewasa kek gituh..oh shame on me..itu tuh bikin sayah mikir..emang kali yah yang namanya beban ekonomi alias himpitan ekonomi alias kesulitan hidup yang dialami orang2 dalam menjalani hidup itu akan membuat orang dewasa lebih cepat..dia akan berfikir jauuuuh kedepan mengenai hidup dan masa depannya dia..beda dengan sayah yang alhamdulillah selama ini hidup berkecukupan, malahan ga pernah tuh yang namanya mikirin biaya pendidikan, ga pernah mikirin tar gede ini hidup mo dijadiin apa…karna sayah sudah terbiasa dengan hidup yang alhamdulillah tidak sulit untuk mengenyam pendidikan…*thanks God for everything* bahkan waktu sma sajah sayah malah kebingungan menentukan universitas mana yang akan sayah ambil dan fakultas apa terus jurusan apah…shame on me yang idupnya blon terencana..sedangkan ini anak sd udah sedemikian mikirin masa depannya kelak, kalo biaya pendidikan semakin mahal dia sudah berfikir bagaimana dia akan melanjutkan pendidikannya kelak…ya ampoon…emang bener yah dewasa itu pilihan sedangkan tua itu pasti..nah sekarang aku tinggal milih mau DEWASA atau TUA tanpa kedewasaan….^_^

Advertisements

Read Full Post »