Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2006

Uniknya Diriku….^_^

haha dua hari beruturut-turut inih entah kenapah yah, sifat aneh unik sayah tiba-tiba muncul bertubi-tubi *aiih* yang bikin orang kesel, pengen ketawa, ngerasa sayah ini manis (baca : mikir sayah gadis aneh nan lucu dan menawan). mule dari bos sayah sampe pelayan restoran *halah sok gaya padahal makan di warteg…ya ga lah wong emang makan di kafe ato restoran apalah itu namanya..abisan mereka sebut dirinya kafe dan resto..padahal rumah makan padang ajah gituh:P* nah berikut ini adalah beberapa tingkah aneh unik sayah dari kemaren ampe sekarang :
>>bos kasih kerjaan yang harus cepet beres dan di print secepatnya, soalanya ditunggu ama pihak wartel telkomnya…eh malah sayah tinggal makan itu kerjaan..bukan sayah nyuruh itu kerjaan makan, tapi sayah yang pegi makan siang dengan lahapnya dan tidak memikirkan itu kerjaan…hoho what a naive girl..tau-tau pas udah nyampe ruangan lagih si bos udeh stenbei deket kursi sayah *lupa denk stenbei dimanah* trus sayah ditanyain apakah itu kerjaan udah beres. dan sayah langsung ajah nyengir kuda ama si bos sambil bilang “blom pak, tinggal di print” heuuu i do a lied to my boss..haha padahal yah itu kerjaan ngeditnya ajah belon beres, apa yang mo di print? mukaku nan cantik dan enak dipandang inikah? yah ngga lah yah….udah gitu si bos bilang supaya sayah cepetan kelarin ituh kerjaan sambil ninggalin sayah…dan sayah langsung ajah deg2an gituh..gileee bos sayah itu tipikal orang yang kalo dia bilang cepet harus cepet…:P singkat cerita udah beres deh itu sayah edit kerjaan trus di print tepat pada saat bos sayah dateng..heuheu udah pengen pipis di celana ajah..soalnya ditanya lagi udah kelar apa blon itu kerjaan..sayah bilang ajah lagi ngeprint..eh pas di periksa ternyata masih salah hasil editannya…that was the first mistake i have done karna sayah ceroboh
>>selese ngeprint sayah langsung minta tanda tangan pak sby..yah tentu bukan pak sby yah minta tanda tangan bos sayahlah, soalnya sayah harus kasih itu dokumen ke orang yang butuhnya..singkat cerita masalah dokumen etek-etek itu udah beres..eh tiba2 pas sore2 si bos manggil sayah yang lagi geol2 asiik dengerin lagu tarling *halah ketauan boongnya* trus bos bilang ke sayah “ini masih salah kamu nulis dokumennya…bukan documment” well hello…cute girl *halah* sejak kapan itu document jadi documment nulisnya…and that was the second mistake i have done karna sayah ceroboh
>>pas pulang makan siang di restoran keyen alias rumah makan padang…sayah dipanggil-panggil ama waitressnya dunks*gaya dikit ah* karna sayah belom bayar makan…eh ga gitu lah yah sayah mah pelanggan yang baik dan manis..sayah dipanggil karna sayah meninggalkan dompet di meja…heuu padahal mao amal itu dompet ditinggalin disonoh buat nyumbang2 eh malah disuruh ambil lagih..haha..that was the first mistake karna penyakit pelupanya kumat…
>>pas dirumah mo pegi tidur ke kamar..karna sayah sudah ngantuk tidak tebendung lagih *kek aer ajah deh ah* sayah sempetin pereksa itu pintu…sayah liat gerasi udah di kunci dan di tutup rapet..sayah liat gordennya blon di tutup…sayah pereksa itu pegangan pintunya..eh masih keras *jangan mikir yang ngga2 loh yah lol* sayah kirain itu udah di konci..eh pas pagi2 ibu sayah nanya siapa yang nutup gorden..trus sayah bilang ajah sayah yang nutup gorden..eh ibu bilang “nutup gorden percuma kalo pintunya ga dikonci” what?!? hemm…it was my third mistake i have done karna sayah ceroboh
>>bangun tidur sayah kaget karena …haddu itu apa yah namanya buat lapis kasur bayi biar pipisnya ga kena kasoor?? sebut ajah tilam, nah semalem itu yah tilam ponakan sayah itu ada dikamar..pas bangun ko dah ga ada? nah loh!! eh pas buka pintu ko udah ga kekonci?!? sayah tanya kakak sayah knapa bisa ituh tilam udah ada di dia..lalu kaka sayah bilang semalem jem 12 dia ktok2 kamar sayah, dan sayah bukain deh itu pintu..woalaaaah sayah ga sadar ituh…bener2 ga inget…that was my second mistake i have done karna sayah pelupa dan kalo udah tidoor jadi kebo *bukan arti sebenernya yah*
>>tadi di kantor..tiba2 disuruh nyusun dokumen UAT buat di kasiih ke telkomnyah..eh tiba2 ada beberapa dokumen yang ngilang…heuheu sayah udah pengen nangis ajah sambil ngesot di lante *loh ko malah ngepel?!?* trus sayah inget2 lagih…sambil muterin pinggul..yah muterin otaklah yah mikirin itu dokumen dikemanain…eh setelah bertapa mikirin itu dokumen dikemanain..akhirnya sayah menemukannya terselip di paha temen sekantor sayah…heuheu akhirnya kumenemukanmu…that was my third mistake i have done karna sayah pelupa
>>tadi pas pulang makan siang…lagi asik2nya ngaso halah ngobrol deng ama temen kantor sayah..saking asiknya sayah ga dengerin itu temen sayah bilang “awas kucing” dan sayah masih asik ajah ngemeng sendiri *lha kek orang apaan ajah ngemeng sendiri* akhirnya ampir ajah itu kucing keinjek ama sepatu kaca sayah…heuuuuh untung ajah kburu kliatan ama sayah itu kucingnya…that was my fourth mistake i have done karna sayah ceroboh….
haaaaahhh masih banyak deh itu keunikan sayah…tapi udah cape ah ngetiknya…:D hopely be better tomorrow…..

Read Full Post »

Just Believe in God

Tadi pagi sayah nongton tipi, yah seperti biasa nongton inpoteinmen (baca: acara gossip) dan sayah liat berita tentang artis kita *cieeee* gitto rollies yang lagi sakit gituh, nah pas istrinya diwawancara eh ada kata2 istrinya yang bikin sayah manut2, istrinya itu bilang “yah Alloh ga kan kasih cobaan yang kita ga bisa menerimanya” dan yah sayah setuju ama itu komen istrinya…emang bener sih disaat kita merasa susah dan terkena musibah, coba ajah diingat itu satu kalimat sakti InsyaAlloh kita akan menjadi lebih kuat menghadapi cobaan yang sedang mendera kita *haiih* kan itu juga ada dalam salah satu ayat Al-Quran….emang sih ga mudah menjalani atau meyakini kata-kata ituh, tapi sayah benar-benar merasakan kekuatan dikala sayah merasa down, sayah inget akan kata-kata itu dan itu membuat sayah lebih tenang…dan sayah hanya akan berusaha untuk menghadapi masalah itu sambil berdoa dan pasrah akan hasilnya hanya kepadaNya..jadi buat kamuh-kamuh yang disanah *haiih* jangan pernah ragu akan nikmat dan rahmatNya dan selalu yakin kalo Dia selalu ada disaat kamu butuh…dan Dia ga kan pernah bebani sesuatu ke kamuh kalo kamuh ga bisa menanggungnya…kalo cobaan itu semakin berat, berarti kamuh itu adalah orang-orang terpilih yang punya daya tahan bahgeuusss….:D

Read Full Post »

when i grow up

hehe itu judul bukan mo nyanyi lagunya garbage, tapi tadi pagi sayah nonton tipi sebelom pegi kerja..yang biasanya nonton inpoteimen (baca : acara2 gossip arteiiss) nah td itu ga tau kenapa tiba2 ajah sayah kepengen nonton acara bayu di liputan6 nah itu tuh semacam acara talk show lagi *may i say that* yah mas bayu inilah yang bawain acaranya…topik hari ini tuh dia wawancarain seorang anak SD di yogyakarta, namanya eni *hadduu sayah lupa namanya…padahal td udah inget…hemm plupanya lagi kumat nih* waeteperlah ga usah bahas itu penyakit plupanya sayah, nah eni itu adalah salah satu anak yang ikut lomba mengirim surat yang diadakan di yogyakarta..nah yang unik dari eni ini adalah di tengah anak2 lain yang mengirim beramai2 ngirim surat ke pak sby ato ke sri sultan, dia menujukan suratnya ini pada pak bambang sudibyo *salah ga ya? ralat yah kalo salah* yah pokonya beliau ini adalah mentri pendidikan kita saat ini *masa pemerintahan sby* nah pas ditanya kenapa itu eni bikin surat buat pak mentri pendidikan kita, trus dia jawab “karna biaya pendidikan di indonesia itu sangat mahal, dan sayah ingin melanjutkan sekolah, sedangkan sayah tinggal di panti” oh God…sayah kaget terperangah *cieeee* denger jawaban itu..pas ditanya ama mas bayu itu apakah itu hasil pemikiran dia sendiri ato gimana, trus dia bilang itu tuh hasil pemikiran dia sendiri, trus sayah dan mas bayu *haiih emang kenal* setuju kalo ini anak sd yang umurnya blon genap 12 taon udah punya pemikiran dewasa kek gituh..oh shame on me..itu tuh bikin sayah mikir..emang kali yah yang namanya beban ekonomi alias himpitan ekonomi alias kesulitan hidup yang dialami orang2 dalam menjalani hidup itu akan membuat orang dewasa lebih cepat..dia akan berfikir jauuuuh kedepan mengenai hidup dan masa depannya dia..beda dengan sayah yang alhamdulillah selama ini hidup berkecukupan, malahan ga pernah tuh yang namanya mikirin biaya pendidikan, ga pernah mikirin tar gede ini hidup mo dijadiin apa…karna sayah sudah terbiasa dengan hidup yang alhamdulillah tidak sulit untuk mengenyam pendidikan…*thanks God for everything* bahkan waktu sma sajah sayah malah kebingungan menentukan universitas mana yang akan sayah ambil dan fakultas apa terus jurusan apah…shame on me yang idupnya blon terencana..sedangkan ini anak sd udah sedemikian mikirin masa depannya kelak, kalo biaya pendidikan semakin mahal dia sudah berfikir bagaimana dia akan melanjutkan pendidikannya kelak…ya ampoon…emang bener yah dewasa itu pilihan sedangkan tua itu pasti..nah sekarang aku tinggal milih mau DEWASA atau TUA tanpa kedewasaan….^_^

Read Full Post »

Back to Basic

Hemm atas permintaan beberapa penggemar teman sayah, akhirnya sayah memutuskan untuk mengganti baju skin ato tampilan blog ini ke tampilan ke dua yang serba hitam *karna item itu keyeeeen* dan postingannya mudah dibaca dan dicerna tanpa meroosak mata2 indah para pengunjung blog inih hoho~ oh yah di bandung udah mule musim ujan nih…it cool in here brrrrrr…..becek2an lagi deh di jalan…:D haha sayah mo nyibuk dulu yah…pengen posting lebih banyak sih, cuman yah itu dia my boses wife already coming and sit just next to me…:D

Read Full Post »

This Week on Job

Minggu ini adalah minggu diadakannya training of trainer alias TOT *bukan suara klakson loh yah* dari perusahaan tempat sayah kerja terhadap para pegawai Telkom yang nanti akan menggunakan produk yang kami buat *halah bahasa tingkat tinggi…efek training heuheu* trainingnya mule dari hari rabu-jumat..di geger kalong, yah tempatnya klien kami mengadakan pelatihan2 gitu deh, mulenya dari jam 8 pagi ampe 5 sore, sedangkan rumah sayah itu di kiaracondong *dari ujung ke ujung gitu deh* jadinya tuh yang namanya kebiasaan daily sayah yang bangun tidur jam 6-7 pagi *eiiit tetep solat subuh dunks trus ngelungker lagih deh* minggu ini berubah jadi bangun jam 5-set6 pagi, huhu ibuku sudah ngebangunin ajah *tenks mom for being care for me* udah gitu selese presentasi masih pergi lagi ke japati yah masih ngerjain persiapan buat training besoknya…ini juga ngubah kebiasaan daily sayah yang biasanya jam 8 malem udah mantep di posisi sleeping beauty sayah yang mangstab ituh, eh ini jam 9 malem baru pulang dari kantor untungnya ada yang nganterin…:D eniwey yah dari itu semua Alhamdulillah sayah ga ngerasa terbebani ataw apalah itu namanya, so far sayah jalanin itu semua dengan hati riang gembira dan ceria *halah kaya di taman kanak2 ajah deh ah* sayah menikmati pekerjaan ini…dan entah kenapa sayah merasa ini adalah satu lagi proses kehidupan pendewasaan yang harus sayah jalani dan membuat saya merasa berada di ‘real world’ serah deh orang mo bilang sayah cupu atow apapun itu…tapi sayah bener2 baru merasakan harus berinteraksi dengan orang-orang sesungguhnya…hemm my first experiences give some training haha belepotan pulak bahasanyah…yah pokonya gitu deh…dan Alhamdulillah hari ini saat ini saat sayah nulis blog inih, itu TOT udah beres dengan lancar aman dan nyaman tentunyah…hemm..kembali ke rutinitas semula dunks…:D

Read Full Post »

Wiken tidax sehat

Wiken kemaren bener2 ga sehat deh ah..soalnya sayah makan makanan yang tidax
sehat sama sekali, bayangin ajah waktu hari saptu sayah makan nasi cuman sekali
udah gitu yah siangnya makan baso gitu deh…udah makan baso trus ngemil-ngemil
yang ada, tapi makanan loh yah yang di cemilnya. trus udah gitu malemnya ga
makan-makan lagih, minum susu pun tidak *bukan ASI tentunya* sebenernya sih tatut
ndut jugah makan ga teratur kaya gituh…soalnya makanan yang sehatnya cuman
sekali ajah, wakti sarapan…hari minggunya pun sayah makan lagih2 tidax sehat,
setiap minggu pagi *kalo ibu pergi* sayah pergi ke pengajian, nah liat ibu sara-
pan sebelum pergi sayah pun ikut ngiler pengen sarapan, jadinya sayah bawa itu
kerupuk, trus sayah kasih nasi di atasnya *wueee inget pesantrenan dulu deh,
sering makan kerupuk kek gituh* kriuk2 enak sampe abis dua, udah gituh pas di
pengajian jadinya udah ga kepengen jajan lagi, ga seperti biasanya, kalo ke
pengajian ituh yang namanya mulut dari awal pengajian ampe beres pengajian ga
brenti ngunyah jajanan apa ajah yang ada haha sayah memang seorang wanita lucu
biasa yang suka sekali sama yang namanya makan:D nah baru deh pulang dari pengajian
sayah kepengen makan lagih..tapinya berhubung lagih ada tamu *emm…bukan tamu
juga sih, yah pokonya itu deh* jadinya sayah dapet kloter berikutnya buat makan
soalnya nasinya kagak cukup, nah buat ganjel perut sayah yang langsing
rakus ini, sayah bikin bala-bala deh..lumayan dari lima biji sayah makan tiga,
haha soalnya kaka sayah ikutan makan jugah..nah selese makan bala-bala perut
lumayan keganjel lah cacing2nya ga ribut minta diisi lagih..udah gituh ibu ngajak
makan..yawdahlah sayah makan juga deh..ama hehe malu deh bilangnya..yah ama itu
lah sesuatu yang enak dimakan ama asin jambal roti pless sambel..haha. trus karena
makanan itu mewajibkan sayah minum minuman bersoda untuk netralisasi, jadinya
setelah makan keluarlah sayah ke warung buat beli minuman bersoda *sok2an ga mo
bilang merk* eh udah gitu liat tukang buah2an ajah gitu..hemm langsuang ajah sayah
beli secara dari kemaren sayah mupeng berat pengen roojak. udah sampe ke rumah
tiba2 kaka sayah yang laki2 ajak sayah belanja *aiih sok2an deh ah* bukan belanja
baju ato pun aksesoris tubuh lainnya, tapi beli kipas angin yang bisa di tempel
di atap rumah eh salah langit-langit kamar, soalnya akhir2 ini yang namanya bandung
panas gile..udah serasa bukan di bandung ajah, malem ajah juga panaas banget,
bayangin ajah sayah tiap bangun tidur dengan keadaan cantik berkeringat
saking panasnya itu kamar makloom di kamar sayah ga da ac *secara gitu yah
di bandung serasa ga wajar pake ac haha bela diri deh*, yang ada cuman kipas
angin ajah, dan kemaren sayah dapet moosibah…kipas angin sayah mbleduks..wuee
sayah lagih enak2 tidur ko kerasa panas dan bau gituh..eh pas bangun ternyata
itu si kipas angin kesayangan sayah *karna satu2nya* udah diem ga muter2 lagi
itu baling2 bambu nya, dan gileee kamar sayah udah penuh asap ajah gitu
untung ajah ga ada arus pendek yang konon katanya bisa menyebabkan kebakaran..
yeah thanks God for everything..:D nah jadinya sayah ama aa sayah itu berencana
beli kipas angin..nah sekarang sih dah beres dah menggantung indah di kamar sayah
yang indah inih haha..lumayan sejukan dikit lah..oh yah udah gitu sayah tidur
siang, setelah pasang kipas angin dan meroojak…eh bangun2 ko sayah mupeng mie
kuah yah..yawdahlah sayah bikin mie kuah juga akhirnya, lagih2 ga sehat makannya
setelah makan mie kuah sayah masih nyamil2 juga haha…ndut juga deh sayah…:(
tapinya emang sayah sengaja makan jam 5 sorean biar malemnya ga usah makan sebelum
tidur, soalnya itu yang bikin ndut xixi..nah kalo tiap wiken kaya gini ga kan
sehat deh idup sayah…kalo dipikir2 yah kehidupan yang sayah jalani ini monoton
banget, semua udah terjadwal waktunya dengan kegiatan yang sama, but thanks God
i dont get any boring at all, yah emang kalo kita jalanin semua dengan iklas dan
sabar dan santai yah pasti kita tidak akan bosan:D

Read Full Post »

Akhir minggu inih

hemm…akhirnya UATnya udah beres, eits tapi nanti dulu jangan dulu seneng, ternyata setelah UAT itulah justru penyiksaan perjuangan dumulai. soalnya yah gitu deh mulai dari ngurusin itu yang namanya perbaikan, ngurusin bapanya anak-anak *lol ko menyimpang* yah pokonya banyak deh imbas dari UATnya, untungnya itu yang namanya perbaikan ga berhubungan ama fungsionalitas, yah kebanyakan sih masalah GUI nya ajah, hehe tapi kasian juga sih para codinger programmer itu pada lembur ajah gituh, kemaren ajah katanya ampe jem 11 malem, sedangkan sayah…jem segitu udah pules dengan posisi sleeping beauty-nya *haha* yah emang hidup itu penuh perjuangan, namanya kerja kalo dipikir ga enaknya sih emang ga da yang enak…:D yah sayah juga bukannya ga da kerjaan emang ga da tuh kerjaan sih ada-ada ajah cuman yah dibawa santey ajah hehe. tapi tar senen udah mulai banyak kerjaan ngantri nih….mule dari perbaikan User Manual lah…testing-testing perbaikan and the other stuff deh yang berhubungan dengan UATnya ituh…but i have to survive haha, yah doakan sajah yah biar sayah bisa sabar..oh yah ko sayah malas banget yah ceritain itu masalah family gathering, padahal sih lumayan seru…sayah dapat sendal samak dunks…hadiah maen tangkap belut..haha sayah memang ahlinya menangkap yang begituan *belut loh yah* padahal seumur hidup baru deh sayah megang yang namanya belut, yah itung-itung latihan buat masa depan +halah pa maksutnya nih+ yawdah sayah sertakan ajah deh potonya, banyak sih poto2nya ada kali 200 poto, cuman sayah sertakan sedikit ajah hehe bahasanya berat amat yak…eh tapi susah amat yak donlotnya…yawdah tar deh coba bikin linknya dulu…

Read Full Post »

Older Posts »