Feeds:
Posts
Comments

Archive for October 19th, 2006

Postingan Serius…

kemaren sayah cetting ama temen lama kuliah -halah kesannya kuliah jadul banget yak-
sebenernya sih masih keep contact juga selama ini, cumen yah itu dia baru kemaren kita bener-bener niatin cetting, soalnya ditengah kesibukan masing-masing dengan dunia pekerjaan -halah sok banget sih ah- secara gitu yah dia itu lagi merintis perusahaan yang dia sendiri pimpin, wah2 salut deh bang, bener2 salut hehe..diumur segitu dia udah mikirin mateng2 buat masa depannya dia n yang pasti buat target nikahnya dia -ditunggu undangannya deh- eh kayanya keluar dari konteks yah sayah ngemengnya. jadinya saking sibuknya itu dia ga pernah ada di bandung, dia sibuk ngurusin proyeknya gitu di padang which is his beloved city. jadinya udah jaraaaaang banget ketemu secara langsung buat ngobrol2, biasanya tuh yah dulu jaman kuliah kalo ada apa2 sayah tinggal kontek dia, sms ato epon -eh ga mungkin epon, secara mahasiswa masih kere- semisal lagi ngerasa useless, sedih, bete, ampe laper sekalipun
tinggal kontek dia teyus dateng ke kosannya deh….curhat sambil makan gratis jadinya
hati tenang perut kenyang…makasih yah bang udah baek banget ama aku.. 😀
nah jadinya waktu kemaren cetting ama dia, yah kita curhat2an gitu, and akhirnya kita
sampai pada satu titik dimana kita merasa senasip…sama2 merasa kurang disayang, bukan ama keluarga kita sih…kalo keluarga mah i love my families so much. maksud kurang disayang itu adalah kita merasa kurang disayang ama orang yang selain keluarga kita, semisal pacar kalo ada yang punya pacar, ato syapalah…nah akhirnya sayah nasehatin itu si abang.. and his feeling better after that..dan dia mengungkapkan sesuatu yang sangat membuat sayah terharu…disaat saya tanya, apakah dia serius merasa kurang disayang, trus dia bilang bener2 serius (akhirnya saya kasih dia pandangan yang membuat dia feelin better) nah setelah itu dia bilang dia merasa baikan dan bilang makasih..baginya sayah itu adalah teman, sahabat, adek, yang baik…banget….dan dia sayang sama sayah…ya ampoon…sayah benar2 terharu
karena sebenernya jauh dilubuk hati sayah, sayahpun merasakan hal yang sama -bukan cinta ato suka- yaitu perasaan kurang disayang ama sesama, tapi ternyata abang sayah ini bilang sayang ama sayah dan bilang betapa sayah begitu berharga buat dia -inget bukan cinta dan suka- selama ini sayah merasa tidak disayang ama teman2 hehe mungkin sayah suudzon ama mereka saya merasa mereka cuman menganggap sayah teman and thats it ga lebih, trus saya merasa kurang berharga untuk disayangi oleh sesama -betapa malangnya sayah punya pemikiran buruk seperti ini- tapi ternyata si abang bisa membuat saya terharu dan merasa berharga…makasih yah bang…sayah juga sayang ama abang sebagai teman tentunya (sama seperti abang). terus karena terharu akhirnya sayah bilang ama temen sayah yang ada dibandung, yah siapa lagi kalo bukan galz sayah cerita bagaimana terharunya sayah, eh udah gitu dia juga bilang hal yang sama ke sayah..ya Alloh..what a big surprise i`ve got…sayah makin terharu..ternyata selama ini sayah salah..kenapa sayah harus merasa tidak disayang padahal banyak orang -yah walopun cumen dua yang bilang directly- yang sayang dan perhatian ama sayah..
sayah pun sangat menyayangi teman-teman sayah itu tentunya..tapi yah itu dia tidak pernah diungkapkan..bagi sayah teman adalah rumah kedua setelah keluarga -bukan maksud melupakan Alloh, sudah barang tentu sayah sangat menyayangiNya, itu sudah tidak perlu disebut lagi karna hanya DIA yang maha pengasih dan penyayang, hingga bisa membuat sayah hidup dengan berbagai perasaan senang sedih dan lain-lain- jadi sayah menyimpulkan satu hal…jika kita merasa sayang, ungkapkanlah selagi bisa, karna bisa jadi itu adalah hal yang bisa membuat orang merasa bahagia dan berharga, sayang bukan hanya untuk orang-orang yang spceial semacam pacar, ato buat lawan jenis yang menarik perhatian dan hati kita saja, sayang pun dapat dirasakan kepada teman-teman kita yang selalu ada buat kita disaat kita butuh mereka, mau susah atopun senang…love u friends..a lots….kemaren malam salah seorang sahabat sayah semasa SMU yang masih tetap menjadi sahabta sayah menelepon sambil menangis, dia bercerita pada sayah mengenai pacarnya yang ga tau diri marah sama dia cuman karena hal yang sepele, sayah tidak aka bercerita apa pasal, karna itu tidak baik -halah sok bijak nian- sebenernya sudah dari dulu sayah suruh sahabat sayah itu memutuskan hubungan dengan pacarnya yang sok cakep tidak baik itu, tapi entah
kenapa rayuan pulaw kelapanya belom mempan, singkat cerita sahabat sayah itu sudah selesai bercerita dan sayah beri nasihat, dan sedikit merasa tenang, pada akhir pembicaraan dia mengatakan sesuatu yang membuat sayah terharu lagi -walopun ga begitu sadar sayah ber-epon2an ama dia, karena baru bangun tidur- dia bilang terima kasih udah denger curhatan dia, dan ada buat dia, ya ampoon…ternyata bukan cuman kata sayang yang bikin saya terharu, tapi kata2 terima kasih juga sangat berarti buat kita. sebenernya tanpa ucapan itu pun sayah sudah sangat menyayangi sahabat2 sayah itu..tapi memang lebih berarti kalo ada kata2.
kadang sayah suka berfikir, apakah para lelaki tidak pernah memikirkan saudara perempuan ato bahkan ibunya dikala mereka menyakiti perasaan wanita? memang karma itu tidak berlaku pada Islam, namun balasan itu selalu ada, dan tidak selalu menimpa orang yang menyakitinya secara langsung, bisa jadi menimpa saudaranya sendiri…apakah mereka tidak pernah merenungi itu? bagaimana kalo kondisi dibalikkan kepada mereka? atau mereka tidak menyayangi saudara bahkan ibunya sendiri?…umm…cape dyee…
ah sudahlah yang pasti sayah sangat menyayangi teman-teman dan sahabat-sahabat sayah yang baik pada sayah tentunya…-what a selfish girl- kalo ga baik, mana bisa sayah sayang ama mereka? betooolll?!?

Advertisements

Read Full Post »