Feeds:
Posts
Comments

Archive for October, 2006

Rossi oh Rossi

Whueeeee…ada apa inih? sayah bete…seddiih..kecewa…rossi jatuh di lap ke 5, whuee ini nih karna kemaren terlalu hepi liat si hayden jatoh…akhirnya sayah harus merelakan posisi juara moto gp taon 2006 ini di tangan hayden*jerit-jerit* hemm tapi walo gimanapun rossi tetep ajah pahlawan dan jagoan sayah*gile lah..telenopela mode on* hemm segitu ajah udah bageuuus banget rossi bisa di posisi runner up, secara gitu mesin yamaha motor yang sekarang ini ga stabil banget, td ajah tiba-tiba rossi jatoh, ga to kenapah sebelum race dimulai juga si rossi udah liat2 ke belakang, keknya dah ada piling mesinnya ga enak deh…mana lagi motornya itu pan ga bagus untuk race lurus, nah yang valencia ini pan race lurusnya panjang betool…jadi yah semua kondisi memungkinkan buat rossi kalah tadi rossi cuman ada di posisi 14, tapi tetep hebat menurut sayah, dengan mesin seperti itu sajah rossi masih bisa runner up *ulang ajah terus ngemengin ini* sayah sih berharap taon depan rossi pindah tim ke ducati motor laen pan ducati bagus tuh kalo race lurusnya hemm…tapi katanya rossi masih di yamaha taon depan juga, tapi sayah tetap berharap
timnya itu belajar buat solid:D hemm..tadi tuh yah yang namanya hayden maen ‘aman’ banget secara dia udah ngerasa jadi juara taon ini gituh yah..jadi dia cari aman ajah biar ga jatoh or wateper we call it. salutnya dari rossi itu walopun udeh jatoh, eh dia masih ajah gitu berusaha buat maen, melaksanakan tanggung jawabnya menjalani lap ampe abis *ini apa2an sih? kata2nya ko kek gini yak?!?* udeh gitu setelah si hayden jadi juara gitu hooo…betapa supportipnya rossi ituh..dia masih ajah gitu nyalamin si hayden ngasih selamat *ya ya apa kata lo deh…emang rossi mah paling bagheuus* ah udah speechless mo ngemengin apalagi..bener sih apa kata salah satu temen sayah a zakki td itu racenya kurang seru ato malahan ga seru, soalnya ga da kejar-kejaran sammmaaa sekali, soalnya td ituh yah posisi satu dan dua diisi ama bayless ama capirossi yang notabene mereka itu udah banyak makan asam garam *lho…apa hubungannya ama maen motor?* di moto gp inih, trus lagih hayden
yang maen aman ga mau susul-susulan *ato emang ga bisa nyusul?* jadinya tadi itu racenya bener-bener flat *halah kaya tipi ajeh* bener-bener datar ga da jerit2annya kecuali waktu rossi jatoh sayah menjerit karena kaget, bukan menjerit seru…hoo udah di tunggu-tunggu dari siang, tadinya tadi siang itu sayah mau jalan-jalan nyari mangsa jaket karena sekarang di bandung udah musim ujan, eh sayah cancel itu rencana karena tatut ga bisa oton moto gp dengan baik dan benar dan keadaan pisik yang memadai*tidak kecapean* eh malah kaya gini jadinya..hemm tapi sayah yakin, tetep ajah semua yang suka nonton moto gp bakalan mengakui kehandalan bung rossi ini *hallah narsis abeees* yah gpp deh lima taon berturut-turut udeh juara, yah wajarlah kasih kesempatan ama yang laen dulu buat menang..pan kesian tuh si hayden udeh ngiler ajeh pengen menang…:D ah pokonya just cant wait for the next champion…tapi masih lama yak kalo taon 2007 itu?!? syapa tao taon itu sayah udah nikah ga sempet nonton lagi *hallah emangnya mo kemane bu?!?*

Advertisements

Read Full Post »

Mas Parno

Parno alias paranoid ataw ketakutan berlebih atas sesuatu..umm..td lagi di kamar mandi tiba-tiba inget ajah gituh ama perkataan teteh sayah dua taun yang lalu, sewaktu sayah di makassar dulu.Pendek cerita sayah bercerita sama teteh sayah itu kalau sayah suka parnoan apalagi kalo udah menyangkut masalaj janjian ama temen, pan biasanya tuh yah kalo mau jalan gitu ama temen2 suka janjian ketemuan di suatu tempat, nah sayah itu suka parno kalo janjian kaya gitu, parnonya itu kalo temen sayah bakal dateng telat alias ngaret.eh udah gitu teteh sayah bilang gini ‘Noy kenapa kita bisa parnoan? itu tuh karna kita suka melakukan hal yang sama ama orang lain, jadinya kita parno takut digituin’ karena sayah agak lemot saat itu ampe sekarang sih jadinya sayah tanya lagi ama teteh sayah itu apa maksutnya, trus teteh sayah jelasin gini ‘yah kita tidak akan merasa takut ditelatin janjian ama orang kalo kita ga pernah telat janjian’ and okeh..sayah cukup bisa menangkap makna yang tersirat dalam ucapan teteh sayah itu *haiih* tiba-tiba sayah merenungi terus sayah menyimpulkan bahwa teteh sayah benar, tau kenapa? karena sayah emang suka ngaret kalo janjian ama orang, jadinya kalo janjian ama orang sayah suka ketakutan sendiri kalo bakal dibiarin nunggu lama-lama *gomen2 ama temen2 yang pernah dijadiin karet yak*coba yah kita analogikan, misalnya nih yah di pelem2 kenapa penjahat itu pikirannya selalu ajah jelek ama orang laen, yah itu karena mereka selalu berbuat jahat ama orang laen jadinya mereka tatut buat dijahatin balik ama orang laen, benerkan?!? tapi ada satu yang masih menggoda pemikiran sayah, hehe sebenernya ini mah masalah hati sih..malu buat ceritanya:P gimana yah..sebenernya sayah punya masalah dalam mempercayai seseorang, semisal ama pacar kalo punya itu juga, jadinya kalo pacar sayah lagi melakukan rayuan pulau kelapa, yah otomatis sayah klepek2 kaya lele sambil manut2 padahal sebenernya jauh dilubuk hati sayah,
sayah itu tidak pernah mempercayai semua omongan mereka sampe mereka memberikan bukti yang cukup atas perkataan mereka. nah apakah ini bisa dikatakan kalau sayah paranoid sama rayuan pulau kelapa seorang lelaki?!? kalo sayah parno ama rayuan pulau kelapa mereka, apakah itu berarti sayah suka melakukan rayuan pulau kepala tentu saja kalau pun iyah..yah mangap2 sajah, yang pasti sayah kalau buat relasi halah pacaran gituh ribet amat deh ah sayah selalu menjalani dengan serius:D kalo dipikir2 kenapa sayah bisa parno dan krisis kepercayaan ama yang namanya laki-laki, itu adalah karena terlalu sering sayah dikadalin dibohingin dan disakitin ama yang namanya lelaki*cie cie..kesannya laku amat mpok*jadi yah gitu deh kalo ada cowo yang ngegembel eh ngegombal yah akhirnya cumen masuk telinga kanan teyus kluar telinga kiri deh ah..walopun kadang2 sayah suka klepek2 jugah…:D nah ini juga memberikan satu hipotesa *heleh2 sok2an deh* baru penyebab parno itu, yah as we known penyebab parno itu adalah adanya rasa trauma atas sesuatu kejadian yang tertanam
lekat di pikiran kita, sehingga kita menjadi takut menghadapi hal tersebut, dan sayah rasa untuk kasus krisis kepercayaan sayah ini bukan karena sayah yang suka boongin dan nyakitin laki-laki atow mempermainkan kepercayaan yang dikasih ama seorang lelaki *set mode BELA DIRI*tapi lebih karena sayah terlalu trauma untuk mempercayai seorang lelaki, karena setiap sayah memberikan kepercayaan, mereka tidak bisa menjaganya dengan baik *Rinto bangeeeet* alias menghianati *halah kaya sinetron ajah yak* jadinya sekarang sulit deh buat sayah percaya ama lelaki, eeiiits itu bukan berarti sayah jadi tidak mau berelasi ama yang namanya lelaki tetap sajah sayah berusaha untuk menghadapi parno inih..buktinya sayah masih mau berhubungan dengan yang namanya lelaki, karena bagaimanapun sayah akan menghabiskan sisa hidup sayah dengan mahluk bernama lelaki*weleh2 pusing sayah nulis ini, apa maksutnya yak?* hemmm…jadi pesan moral dari postingan ini adalah: jangan pernah takut akan parno, tapi cobalah
untuk menelaah penyebab dari parno kita itu, dan coba untuk mencari solusi dari penyembuhan parno itu*ko kaya klinik yak?* misalnya kalo parnonya itu karena kita suka melakukan hal yang yang membuat kita parno sama orang laen, maka coba deh tinggalin kebiasaan buruk itu. kalo kita parno karna trauma akan suatu hal..cobalah hadapi itu semua, karena masalah itu ada untuk dihadapi bukan untuk dihindari, karena memang itulah hidup, penuh dengan perjuangan:D ngomong2 kalo parno ama omongan orang, alias suka mikir jelek atas omongan orang, itu berarti kita suka suudzon ama orang lain ga yak? fuiih susah deh…..

Read Full Post »

Lebaran taon inih….

Fuiih..akhirnya nyampe bandung lagi deeh..umm sebenernya dah dari kemaren sih, dari hari jumat(271006) udah nyampe bandung. kemaren itu lebaran pertama saya diluar bandung yah-yah pan udah cerita yak kemaren kalo sayah tiba-tiba mo lebaran di makassar, sekalian jemput ibu yang udah duluan liburan disana:D hehe kangen sih udah dua taon ga ke makassar, malahan ga pernah kepikiran buat ke makassar lagi:P tapi tetep exicited for me to go there…umm..nyampe makassar itu hari saptu (211006) jem 16.30 waktu makassar..di bandara udah menunggu teteh, ibu, dan ponakan sayah hehe senangnya…tapi ga puas juga sih kemaren kesana soalnya waktunya cuman bentar banget, bayangin ajah tgl 21 nyampe sana eh tgl 27 dah pulang
lagi, udah gitu kita juga mudik ke wajo, salah satu nama kabupaten disana, kenapa? karena suami teteh sayah tugasnya di wajo.Jadinya tuh yah hari saptu nyampe sana eh hari minggu jem 6 paginya udah pergi lagi mudik ke wajo, perjalanannya itu sekitar 5 jam, nah selama perjalanan ke wajo itu ada 5 kabupaten yang di lewatin ini rutenya (kalo ga salah yak!!) makassar-maros-barru-pangkep-pare~pare-sidrap-wajo. heuheu emang lumayan jauh sih..but itu tetap menyenangkan, apalagi selama perjalanan banyak liat laut secara gitu buat sayah yang notabene orang bandung aseli mah jaraaaaaaaang banget liat laut pan di sini mah ga da laut gituh…umm..satu perbedaan makassar ama wajo adalah kalo do wajo itu karena kota kecil kali yah jadinya sepiii banget terus disana tuh yah anginnya guedde tenaaan jadinya panasnya itu ga begitu kerasa, walopun di wajo itu ac-nya cuman ada satu:P nah kalo di makassar itu beneran puannnaaas tenaaan tapinya yah ga begitu kerasa juga sih..thanx to technology hehe siapaun itu yang menciptakan ac maacih deeh:D oh yah di wajo itu yah kalo belanja itu ko susah yah cari bahan-bahan buat masakanya? ato sayah yang masakannya beda ama orang laen
kalo yang laennya sih sama ajah ama makassar kaya ga da yang namanya kiloan, jadinya tuh yah semacam beli bawang merah itu bukan pake ukuran Kg tapi pake Lt heuheu aneh yak..:D trus satu yang paling aneh di wajo itu ko disana sapu itu ga da yang ‘normal’ ya? sapu yang sayah temuin dan cari di warung2 itu tingginya sekuping sayah, memang sayah tidak tinggi tapi lumayanlah yah 155cm…jadi sapu itu sekitar 120-125an kali yah panjangnya..gileee trus malam takbirannya ada takbir keliling, tapinya sayah tidak ikut karena tidak ada yang nemenin ibu kalo sayah ikutan pegi *what a nice girl:P* nah pas hari idul fitrinya itu yah, sayah dan keluarga solat ied di lapangan kota masjid agung ah waeteperlah itu namanya seru juga ternyata lebaran di kota orang:D hari lebaran kedua yah kita mudik lagi pulang ke makassar..hemm cape dye…:D mule kerasa deh bosennya..liburan kaga kemana-mana, padahal udah banyak banget rencana di kepala pengen k elosari, tanjung bunga, gtc, diamond, liat2 mall baru yang jaman dulu masih di bangun, ah pokonya banyak banget deh rencana, tapi berhubung waktu yang mepet dan sempit ga jadi deh itu semua kesampaian, palingan pas hari
kemisnya deh baru jalan ke mall cari ole-ole buat temen2 dan kluarga di bandung, itu pun ga k tempat rekreasi, tadinya pengen ke losari ato tanjung bunga tapinya jalannya di tutup soal JK itu lagi open house, pan rumahnya deket losari ituh..eh tapi ada yang serunya juga tuh waktu di wajo sayah belajar nyetir mobil dunks…heuheu ternyata susah juga yak..yah jadi inget deh waktu pertama sayah belajar motor juga gitu, tegang banget..so i think it is normally when we get nervous.umm…itu baju yang sayah pakai ampe buasssah saking nerpesnya, pertama belajar itu ngapalin gigi trus belajar dinamika kopling ama gas..nah it was the hardest thing to do, ya ampoon itu yang namanya kaki ngadaregdeg kalo basa sundanya mah, latihannya sih di lapangan tempat polisi berlatih *halah* lapangannya lumayan gede sih pertama bisa jalanin mobil terus belajar buat ngatur kopling, ini teori yang harus diinget:
1. masukkin gigi itu harus sambil nginjek kopling
2. kalo mau masukin gas, pertama kali tekan gas agak tinggi, sambil lepas kopling pelan2
3. kalo kerasa gas terlalu rendah, trus mobilnya ndut2an jangan takut, langsung ajah injek
itu yang namanya kopling, karena fungsi kolping itu buat menghindari mesin mati
4. setelah mobil bisa jalan, gas diturunin lagi perlahan-lahan sampe kita bisa ngejalanin
dengan kecepatan yang sesuai dan stabil
yah pokonya inti dari menjalankan mobil itu adalah pinter-pinternya kita ajah ngolah itu
yang namanya kopling dan gas…kalo kata kakak ipar sayah sih, sayah udah lumayan bisa heuheu akhirnya….udah bisa ngejalanin, kopling dan gas udah RADA bisa diolah, trus udah bisa naik turun gigi, ngeremnya udah LUMAYAN halus and thats it..sumen segitu ajah wakakak~ sisanya sayah harus belajar ndiri di bandung..:D kapan yah bisa lancar?!? yah mudah-mudahan ajah ada rejekinya mo belajar ke tempat kursus *sok2an banget deh ah*jadinya tuh yah kalo ntar sayah udah bisa lancar nyetirnya kalo semisal kakak2 sayah yang cowo itu pada ga bisa anter ibu ke suatu tempat, pan bisa yah sayah yang anterin wakakak~ oh yay di wajo itu ga da ojek ga da juga becak, dulu sih ada becak tapi berhubung disana itu daerah pegunungan jadi medannya cukup terjal*halah* yah naik turun gitu deh jalan2 disana itu, jadinya becak diganti jadi bemor alias becak motor, sayang banget sayah ngeliatnya motor2 baru disana itu bagian stangnya disulap jadi becak, ummm gimana yah jelasinnya..kalo dimedan itu pan motornya disamping becaknya yah, nah kalo di wajo itu motornya dibelakang becaknya, hehe tapi asik banget tuh naek bemor apalagi disana anginnya pan gede banget yak jadinya suejjuk:P murah lagi bayarnya satu kepala cumen 3rebu, ho yah ada tuh yang keterlaluan disana, masa ada ajah gitu orang yang naek bemor rame2, becaknya diisi ama 3 orang, eh udah gitu bagian motornya juga masih di bonceng pulak…weleh2 sayah geleng2 liat itu, serem ajah gitu secara disana itu jalannya ga datar tapi naik turun, kumaha mun ngagebros?!? oh yay ada satu tuh di wajo yang bikin sayah kesel..disana itu airnya pan bukan air ledeng ato air PAM gitu, jadinya airnya itu air sumur, yah walopun yang kerumahnya mah udah ga usah nimba2 lagi…keliatannya cukup jernih sama jaah kaya air PAM eh tapi ternyata kerasa banget bedanya, ini kulit jadi kering ajah gitu, padahal udah make minyak zaitun *halah sok2an perawatan nih* ato meymang kulit sayah yang jelek lagi tidak indah?!? yeah waeperlah
yang jelas sayah kesal banget tuh, soalnya pulang dari wajo bawa ole-ole diwajah, yah apalagi kalo bukan jerawat yang numbuh di dahi, whueee sebel deh mending kalo cumen satu, eh ini yang numbuh kayak orang mudik ajah rame-rame gitu ada kali sekitar lima biji, itu tuh gede-gede smuanya..whueeee lebaran ko jerawatan untung tetep cantik bisa di make up ini wajah:D tapi gimana pun sayah tetap bersyukur karna itu jerawat masih disekitar dahi numbuhnya..heuheu emang akhir2 ini problem sayah adalah banyak jerawat di dahi:P ada saran? pengobatan yang manjur dan murah? hehe ngirit teroos…yawdah deh segitu ajah dulu kali yee cerita di makassarnya..hopely can be there again…:D

Read Full Post »

macem-macem

Haduh ga tau knapa yak…akhir-akhir ini tiba-tiba ini kepala ko dipenuhi dengan
berjuta-juta *halah* filosofi *may i said that?* karena banyak itu sayah mencobanya
untuk merangkai itu semua dalam tulisan ini *weleh2…wise tenan*…umm…pernahkah
kalian merasakan MENYESAL?!? yeah…i thought everybody does..
haha belepotan gonoh..indonesianya sih..menurut sayah semua orang pernah merasakan apa yang namanya MENYESAL..yah banyak faktor sih yang bisa menyebabkan kita merasakan penyesalan yah menurutku penyesalan dateng setelah kita mengambil satu keputusan, kalo menurut satu pelem nih yah salah satu yang berat jadi manusia itu adalah disaat kita harus MEMILIH yups…kita ga pernah tau kalo jalan yang kita pilih ini adalah yang terbaik atau bukan karena waktu akan membuktikan itu semua..nah yang namanya nyesel itu adalah disaat kita merasakan kalo keputusan yang kita ambil itu salah *heuheu semua juga taoo itu kalee* sayah juga pernah tuh merasakan penyesalan..dan itu membuat kita berfikir bahwa menyesal kemudian tidaklah berarti, banyak hal yang akan kita fikirkan disaat kita merasa menyesal bisa kita berfikir untuk meminta kesempatan ulang pada faktor yang membuat kita menyesal *haduh apa ini maksutnya?* pake contoh ajah deh ah..umm apa yak? misalnya nih yah kita
ngambil keputusan untuk putus ama pacar kita *halah klise banget yak* tapi sayah yakin banyak orang pernah mengalaminya…so it is the simplest sample. nah terus pas udah gitu kita baru ngerasain bahwa mantan kita itu ternyata cukup berarti buat kita dan kita menyesali saat kita minta putus ama mantan itu:D nah mungkin jika perasaan itu kita rasakan bisa jadi kita ada niatan untuk minta balik ama mantan kita itu, nah ini nih yang susah, bisa jadi kita ngerasa tatut untuk minta balik ama mantan kita itu..well menurut sayah sih jangan tatut untuk mengungkapkan yang kita rasakan jika kita tidak brengsek putus dengan cara yang tidak baik, karena menurut sayah setiap orang berhak mendapatkan kesempatan kedua, karena dengan memberikan kesempatan kedua inilah maka kita dapat melihat dan membantu orang lain untuk berubah jadi lebih baik, karen cuman orang ga tau diri bodoh yang terperosok kedalam jurang yang sama dua kali, ngerti maksutnya? makstnua itu keterlaluan banget deh ah kalo udah dikasih kesempatan kedua, tapi masih disia-siakan, so karena alasan itulah jangan pernah tatut untuk meminta dan mengusahakan untuk mendapatkan kesempatan kedua..:D tapi intinya adalah semua kejadian yang menimpa kita itu pasti ada hikmah dibalik itu semua sooner or later we will find out, just beleive it..hal lain yang mungkin kita fikirkan disaat menyesal adalah bahwa hal yang paling berharga didunia ini adalah sedetik yang lalu *ngutip pelem lagi deh* karna kita tidak dapat membeli sedetik itu dengan apapun cos time is running out and never be back again..:D *bleph..belepotan* tapinya yah ga semuanya rasa penyesalan membuat kita mau dan berusaha untuk mendapatkan kesempatan kedua..karena belum tentu juga kesempatan yang kedua itu adalah yang terbaik juga buat kita *nah pusingkan? sammma :D* kalo menurut sayah, penyesalan itu bukan untuk diratapi..tapi untuk dihadapi, dan membuat kita semakin dewasa dalam menghadapi hidup ini ingat pengalaman adalah guru terbaik dalam hidup kita untuk menjalani hidup dengan langkah yang lebih baik, tentunya dengan bekal agama juga. Kalo ajah kita yakin segala sesuatu
yang terjadi dalam hidup kita adalah yang terbaik untuk kita dan pasti ada hikmahnya, kita pasti akan lebih mudah dalam menghadapi semua dan satu lagi jangan pernah berhenti bersyukur atas semua yang kita rasakan, suka, senang, sedih, bla bla bla. Bisa juga disaat kita merasakan TERPURUK kita berfikir kalo dunia ini tidak adil, well yeah…maybe it is.. tapi satu yang sayah yakini adalah boleh ajah merasa dunia tidak adil, tapi Alloh itu maha adil..itu salah satu pemikiran yang selalu membuat hatiku tenang disaat merasa susah jangan pernah meragukanNya, karena susah ato senang itu semua adalah cobaan buat kita, dan kita harus mensyukuri dapat merasakah susah ato senang, karena cuman orang gila sajah yang tidak merasakan apapun dalam hidup ini.Kalo abangku bilang kebahgiaan, kasih sayang itu anugerah
sedangkan rasa sakit itu peringatan dan pelajaran. Jadi jangan pernah takut untuk melangkah dalam hidup, cukup dengan berdoa dan berusaha yang terbaik padaNya, InsyaAlloh kita dapat menjalani lika-liku hidup ini *ini keluar konteks ga yah?* heuu…tiba-tiba ajah mentok ga tao mo nulis apalagih..kebanyakan rencana eh malahan ga kluar yang ada di kepala…:P

Read Full Post »

Postingan Serius…

kemaren sayah cetting ama temen lama kuliah -halah kesannya kuliah jadul banget yak-
sebenernya sih masih keep contact juga selama ini, cumen yah itu dia baru kemaren kita bener-bener niatin cetting, soalnya ditengah kesibukan masing-masing dengan dunia pekerjaan -halah sok banget sih ah- secara gitu yah dia itu lagi merintis perusahaan yang dia sendiri pimpin, wah2 salut deh bang, bener2 salut hehe..diumur segitu dia udah mikirin mateng2 buat masa depannya dia n yang pasti buat target nikahnya dia -ditunggu undangannya deh- eh kayanya keluar dari konteks yah sayah ngemengnya. jadinya saking sibuknya itu dia ga pernah ada di bandung, dia sibuk ngurusin proyeknya gitu di padang which is his beloved city. jadinya udah jaraaaaang banget ketemu secara langsung buat ngobrol2, biasanya tuh yah dulu jaman kuliah kalo ada apa2 sayah tinggal kontek dia, sms ato epon -eh ga mungkin epon, secara mahasiswa masih kere- semisal lagi ngerasa useless, sedih, bete, ampe laper sekalipun
tinggal kontek dia teyus dateng ke kosannya deh….curhat sambil makan gratis jadinya
hati tenang perut kenyang…makasih yah bang udah baek banget ama aku.. 😀
nah jadinya waktu kemaren cetting ama dia, yah kita curhat2an gitu, and akhirnya kita
sampai pada satu titik dimana kita merasa senasip…sama2 merasa kurang disayang, bukan ama keluarga kita sih…kalo keluarga mah i love my families so much. maksud kurang disayang itu adalah kita merasa kurang disayang ama orang yang selain keluarga kita, semisal pacar kalo ada yang punya pacar, ato syapalah…nah akhirnya sayah nasehatin itu si abang.. and his feeling better after that..dan dia mengungkapkan sesuatu yang sangat membuat sayah terharu…disaat saya tanya, apakah dia serius merasa kurang disayang, trus dia bilang bener2 serius (akhirnya saya kasih dia pandangan yang membuat dia feelin better) nah setelah itu dia bilang dia merasa baikan dan bilang makasih..baginya sayah itu adalah teman, sahabat, adek, yang baik…banget….dan dia sayang sama sayah…ya ampoon…sayah benar2 terharu
karena sebenernya jauh dilubuk hati sayah, sayahpun merasakan hal yang sama -bukan cinta ato suka- yaitu perasaan kurang disayang ama sesama, tapi ternyata abang sayah ini bilang sayang ama sayah dan bilang betapa sayah begitu berharga buat dia -inget bukan cinta dan suka- selama ini sayah merasa tidak disayang ama teman2 hehe mungkin sayah suudzon ama mereka saya merasa mereka cuman menganggap sayah teman and thats it ga lebih, trus saya merasa kurang berharga untuk disayangi oleh sesama -betapa malangnya sayah punya pemikiran buruk seperti ini- tapi ternyata si abang bisa membuat saya terharu dan merasa berharga…makasih yah bang…sayah juga sayang ama abang sebagai teman tentunya (sama seperti abang). terus karena terharu akhirnya sayah bilang ama temen sayah yang ada dibandung, yah siapa lagi kalo bukan galz sayah cerita bagaimana terharunya sayah, eh udah gitu dia juga bilang hal yang sama ke sayah..ya Alloh..what a big surprise i`ve got…sayah makin terharu..ternyata selama ini sayah salah..kenapa sayah harus merasa tidak disayang padahal banyak orang -yah walopun cumen dua yang bilang directly- yang sayang dan perhatian ama sayah..
sayah pun sangat menyayangi teman-teman sayah itu tentunya..tapi yah itu dia tidak pernah diungkapkan..bagi sayah teman adalah rumah kedua setelah keluarga -bukan maksud melupakan Alloh, sudah barang tentu sayah sangat menyayangiNya, itu sudah tidak perlu disebut lagi karna hanya DIA yang maha pengasih dan penyayang, hingga bisa membuat sayah hidup dengan berbagai perasaan senang sedih dan lain-lain- jadi sayah menyimpulkan satu hal…jika kita merasa sayang, ungkapkanlah selagi bisa, karna bisa jadi itu adalah hal yang bisa membuat orang merasa bahagia dan berharga, sayang bukan hanya untuk orang-orang yang spceial semacam pacar, ato buat lawan jenis yang menarik perhatian dan hati kita saja, sayang pun dapat dirasakan kepada teman-teman kita yang selalu ada buat kita disaat kita butuh mereka, mau susah atopun senang…love u friends..a lots….kemaren malam salah seorang sahabat sayah semasa SMU yang masih tetap menjadi sahabta sayah menelepon sambil menangis, dia bercerita pada sayah mengenai pacarnya yang ga tau diri marah sama dia cuman karena hal yang sepele, sayah tidak aka bercerita apa pasal, karna itu tidak baik -halah sok bijak nian- sebenernya sudah dari dulu sayah suruh sahabat sayah itu memutuskan hubungan dengan pacarnya yang sok cakep tidak baik itu, tapi entah
kenapa rayuan pulaw kelapanya belom mempan, singkat cerita sahabat sayah itu sudah selesai bercerita dan sayah beri nasihat, dan sedikit merasa tenang, pada akhir pembicaraan dia mengatakan sesuatu yang membuat sayah terharu lagi -walopun ga begitu sadar sayah ber-epon2an ama dia, karena baru bangun tidur- dia bilang terima kasih udah denger curhatan dia, dan ada buat dia, ya ampoon…ternyata bukan cuman kata sayang yang bikin saya terharu, tapi kata2 terima kasih juga sangat berarti buat kita. sebenernya tanpa ucapan itu pun sayah sudah sangat menyayangi sahabat2 sayah itu..tapi memang lebih berarti kalo ada kata2.
kadang sayah suka berfikir, apakah para lelaki tidak pernah memikirkan saudara perempuan ato bahkan ibunya dikala mereka menyakiti perasaan wanita? memang karma itu tidak berlaku pada Islam, namun balasan itu selalu ada, dan tidak selalu menimpa orang yang menyakitinya secara langsung, bisa jadi menimpa saudaranya sendiri…apakah mereka tidak pernah merenungi itu? bagaimana kalo kondisi dibalikkan kepada mereka? atau mereka tidak menyayangi saudara bahkan ibunya sendiri?…umm…cape dyee…
ah sudahlah yang pasti sayah sangat menyayangi teman-teman dan sahabat-sahabat sayah yang baik pada sayah tentunya…-what a selfish girl- kalo ga baik, mana bisa sayah sayang ama mereka? betooolll?!?

Read Full Post »

Horeeee…rossi menang klasemen sementara dunk..heuheu kemaren seru banget deh ah nonton
moto gp..ampe-ampe waktu sayah belanja ajah ga konsen ajah gitu..heuheu yah lagian males banget deh belanjanya, ga di mall, ga di kings dan teman2nya itu yang namanya orang fuuiih banyak banjet..gile..pusing sayah liatnya -geleng2 kpala-
kemaren nonton moto gp serunya bukan maen..heuheu akhirnya orang yang ga sayah suka nicky hayden yang mimpin klasemen sementara selama beberapa waktu..heuheu kalah juga ama rossi..huee itu dia kali yah yang namanya Lucky..yah gmn engga coba masih lap 3 ajah gitu si dani pedrosa itu mepetin hayden ampe dua2nya jadi kluar laps..keras banget deh kayanya, soalnya itu motor ampe bodi ato wateperlah itu namanya copot bo..:P wah itu dia si nicky hayden marah2 banget..nyesek banget deh kayanya..yah gmn ngga slama ini udah serasa mo jadi juara dunia ajah gitu..soale dia nilainya paling tinggi di klasemen
heuheu..sekarang urutan nomer satunya rossi dunk…hayden masih kedua sih beda skor 8 point fuiih kemaren yang menangin racenya itu toni elias..heuheu syapa yah dia? orang yang ga pernah di perhitungkan, hihi menang ajah gitu..perebutan posisinya gila2an antara rossi, toni elias, ama kenny roberts JR. pas di finishnya itu ya cuman beti bo -beda tipis- rossi ama toni elias itu palingan cuman beda beberapa inchi ajah..pokonya seru banget deh ah cant wait for the final result, siapa yah yang bakal jadi juara dunia periode taon ini? mudah2an ajah rossi lagi hehe..hope so…umm oh yah hari ni sayah seneeeeeeeeeeng banget dapet sureprise…ga jadi lebaran di tasik dunk…sedih sih..target ga kesampaian lagi eh tapi jadinya lebaran di makassar dunk…oh i miss that city..udah dua taon ga kesana heuheu…peginya tar saptu tanggal 21 oktober, take off jem 5 sore -whueee sore banjet ya?- udah gitu masa nyampenya jem 8.10 WITA whuee…harusnya kan jem 6.10 WITA pun udah nyampe tuh
masa delay ampe dua jem gitu…tp yah gpp deh ah yang penting sayah selamat sampe tujuan. Amin
mohon doanya deh ya…hehe

Read Full Post »

Seven Things

Fuiih baru baca postingan chie jadi baru tau dee ada PR dari ibu ini..yasuwlah dikerjain..heuu bikin mikir siang2 nieh..:P
Seven Friends I Want To Pass This On
1. Galz
2. Deen
3. Mas Zuber
4. Ima
5. K Tito
6. ga tau
7. ga tau

Seven Things that scares me
1. GOD of course
2. Kecoa…whuee tatut banget deh
3. My Sin..halah apa maksutnya nih?
4. Dibilang NDUT
5. Dimarahin BOSS>>gile serem ajah gitu marahnya6. Ditinggal sendiri di rumah sore-sore pulak
7. Motor mogok tengah jalan, lagi sendirian pulak

Seven ramdom songs at a moment
1. Hapus Aku -nidji-
2. Hysteria -Muse-
3. Is It Any Wonder -Kean-
4. Ilaika -Haddad Alwi-
5. Child -Nidji-
6. Akhirnya Kumenemukanmu -Naff-
7. On The Tower -Sondre Lorche-

Seven things that i like the most
1. Nongton pelem yang dipengenin
2. Makan sea food
3. Dipuja dan disanjung >>halah penyakit wanita4. Jalan-jalan bareng temen..ngaso getoh
5. Punya barang-barang baru >>buwadh pamer..eiitts dosa ah6. Chatting with my friends
7. Kasih pandangan hidup pless nasehat ama orang-orang >>ada bakat jadi konsultan:P
Seven important things in my bedroom
1. Kasur yang ga terlalu gede tapi ga kecil juga
2. Bantal, Guling, Selimut, Popok >>lho!!3. Tipi ama radio lengkap ama remotnya
4. Lemari pakaian yang cukup besar >>hahaha sok banyak baju..padahal belel2 tuh5. Gantungan baju >>biar ga usah nyetrika lagi6. Karpet ato kasur tambahan buat nongton lesehan
7. Alat sholat ama ngaji >>haiih…gile deh yak..
Seven random facts about me
1. Berjilbab
2. Berkacamata
3. Wajah seribu ekspressi >>wakakak kaya apa ajah ya4. Smile on my face
5. Parnoan
6. Suka ketawa-ketawa sendiri >>nah Loh!!7. Body seksi >>kaya biola gitu deh, mo percaya apa ngga yah terserah dee
Seven things i said the most
1. hoo–>>lagi ga tau mo jawab apa
2. haiih–>>start the conversation
3. trus?–>>lagi oon
4. heuheu–>>lagi ketawa africanese
5. ABCDE–>>sok2an gaol kaya anak sma
6. whueks–>>lagi ada yang ngegaring
7. whueee–>>lagi sedih

Seven things i plan to do before i die
1. Jadi anak solehah
2. Bahagiain keluarga, especially my mom
3. Nikah dan berkeluarga
4. Besarin anak2ku jadi anak yang sukses dan soleh/solehah >>bukan namanya soleh/solehah maksutnya5. Jadi istri solehah dan dapet suami soleh >>inget bukan yang namanya soleh loh6. Sekolah yang tinggi >>setinggi langit diangkasa7. Jadi orang yang berguna untuk keluarga dan semua yang membutuhkan >>mungkinkah?

Read Full Post »

Older Posts »