Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2006

JuSt PoSiTiF ThInKiN

tadi page cet ama temenku galih dan akhirnya sampai pada kesimpulan kalo hal yang sangat baik untuk menenangkan hati ada lah dengan positif thinking. mungkin buat sebagian orang positif thinking itu susah ato ga tau caranya giimana,yaa percaya ato ngga dulu itu aku termasuk orang yang susah banget buat positif thinking, bawaannya parno mulu..tapi tenks to my pren Lia dulu tuh yah kalo aku lagi parno karna satu dan lain hal -heleh2- dia suka kasih ‘wejangan’ sama akyu supaya aku itu sabar dan selalu positif thinking..
emang bagus positif thinking itu..pan di agama juga diajarin kalo kita itu harus husnudzon jangan suudzon…tapi yah kalo dipikir-pikir kalo kita selalu thinkin positif lama-lama kita bisa jadi orang yang terlalu percayaan ama orang lain..hemm tapi itu semua bisa dihindari dengan membatasi kadar positif thinkin kita..menurutku yah kita itu harus positif thinkin untuk hal-hal yang masuk akal dan bisa diterima oleh logika kita..jangan sampe orang nge-bullshit ama kita eh trus kita percayaan ajah dengan alasan positif thinkin..ato bisa juga kita positif thinkin dengan cara mengukur kemampuan diri kita sendiri..misalnya nih yah orang yang kita sayangin keliatannya lebih nyambung ama temen kita..yasuwlah kita positif thinkin ajah dengan mikir kalo ‘mungkin ajah untuk satu hal tertentu ajah kita ga nyambung ama si YAYANG (halah yayang), tapi yakinkan diri kita kalo kita masih bisa nyambung ama si yayang di hal-hal yang lain’ heuheu kalo ga ngerti baca lama-lama ajah trus renungi.OK
yah intinya dengan positif thinkin hidup itu akan terasa lebih indah dengan syarat kita tau batasan positif thinkin itu sampe mana….:D

Read Full Post »

~Jumat Apes pes pes pes~

Wadow….emang musibah tidak bisa diduga-duga..whuaaaaa masa pulang ngantor tadi
sore (25-08-06) ban belakang motorkyu kempes pes pes pes…mana baru sebulan itu
ban belakang di ganti, eh sekarang udah diganti lagih..:(( Seperti biasa jalur
yang kulewatin setiap pulang adalah japati-pahlawan-supratman-cicadas-kiaracondong
nahpas lewat jalan supratman sekitar Hotel Mitra deket Natasha Skin Care itu kedengeran
suara pletek-pletek dan mulailah goyang itu si motor, pilingku langsung ajah tau
pasti ada sesuatu yang masuk ban belakangku…langsung ajah minggir dulu tanya ke
abang tukang helm, nanyain dimana tempat tambalban yang deket…dan ternyata yang
paling deket itu yah di jln.katamsolumayan jauh sekitar 1Km lebih.Dari pada harus
dorong-dorong motor yang buerratt…secara dakyu ini cewe dengan keterbatasan tenaga
pless bawa tas yang berat bawa-bawa NB,whuaaaa di paksain aja deh itu motor buat terus
jalan, heuheu tapi cuman pake gigi dua biar ga mbut-mbut maksutnyah, akhirnya sampe
juga deh ke tukang tambal ban,langsung ajah gitu dengan pedenya bilang “a..mau tambal ban”
dah gitu si tukang tambal ban itu langsung ajah ngoprak ngaprek ban belakangku
yang kempes ituh..dan oh eMGi tidaaaaaax..ban belakangku naas sekali,,,:((
bukan cuman harus ditambal tapi udah harus diganti..nyesseekk banget deh to ga se
ban belakang itu bukan lagi bolong-bolong kecil,tapi SOBEK BEK BEK BEK, setengah
lingkaran ban itu SOBEK, dan lebih tragisnya lagi bukan paku ecek-ecek yang nyebabin
itu ban SOBEK tapi satu besi/baja sepanjang 7-10cm yang lumayan tebel diameternya
yang ga abis pikir itu KO BISA BENDA itu NANCEP di banku? padahal ujung-ujungnya
ga da yang tajem…yeah…i guess only GOD Knows..pantesan ajah tadi kerasa goyang-goyang
pas motorku itu bersuara pletek-pletek trus kerasa ada yang ngeganjel gitu dibagian belakang
-eiiitss jangan mikir yang ngga-ngga yak..-
akhirnya sepakat deh ama tukang tambal bannya buat ganti ajah pake ban baru, ya iyalah
pegimana care kalo mo ngotot pake itu ban yang udah sobek bukan bolong lagi…:P
trus kutanya tukang tambalnya gini :
ninoy => “a berapa kalo ganti ban baru?”
T tambal=> “oh 25rebu teh”
ninoy => “oh iyah”
sambil mikir duit yang ada di dompet berapa, pas kuinget-inget owwhh tidaaax….
cumen ada 15 rebu uy!! gile…pegimana care saya bayar bannya?
ninoy => “a kalo disini ATM Mandiri dimana?”
T tambal => “oh di martadinata”
ninoy => mangap-mangap sambil kedip-kedip sambil nelen ^ludah^ sambil mikir cara ambil duit
akhirnya memutuskan untuk eponin rumah minta epon balik..:D -ga mau modal epon-
ninoy => “teh epon balik”
tut tut tut tut~~~~~epon balik ke hape
teteh => “ada apa noy?”
ninoy => “teh ternyata ban teh ngga di tambal,tapi harus diganti, soalna SOBEK bannya”
teteh=> “terus?!?”
ninoy => “iyah aku cumen bawa duit 15 rebu disini ga da ATM Mandiri yang deket”
teteh => “oh yasud, trus gimana?”
ninoy => turungtung tung tung gondok “yah cariin orang buat nyusul aku bawain duit”
teteh => “iyah tar dicari dulu, tapi a rudi ama a tommy nya juga pada ga ada”
ninoy => hopeless “terus kumaha atuh?”
teteh => “yah tar cari orang di teh hani”
ninoy => lega “oh okeh-okeh”
setelah penantian yang lumayan lama, akhirnya dateng juga yang anterin duit, ternyata
dianterin ama kakaku a tommy..heuheu dia baru pulang kuliah dah langsung pegi lagi
nyusul adik bungsunyah yang imut ini -hueks…narsis begonoh-
ga lama dari itu bannya selese di pasang…heuheu sekarang siy udah bisa bayar
pan ditamabahin 20rebu ama tetehku…:D *padahalmah minjem duitnya..:D*
yah setelah itu pulanglah dakyu ke rumah..diiringi kakaku a tommy. tenks deh…
emang yah ga pernah di sangka-sangka musibah itu kapan datengnya…padahal baru tadi pagi
dikantor aku ngobrol ama temen kantor mas gagat en a zakki, ngobrol tentang a zakki
yang kemaren malem (240806) ban belakang motornya kempes sampe akhirnya decided
buat ganti ban belakang juga, yah dakyu ikut2an sharing ajah -ceille sharing nih yeh-
kalo kemaren baru ajah ganti ban baru cos sebelumnya ganti ban baru eh di tipeng
ama tukang bannya, ternyata bukan ban baru tapi ban bekas nyang udah banyak tambal-tambalannya
*suka esmosih kalo inget ituh..* beeuuh…ga nyangka malah kejadian sorenya harus
ikut-ikutan ganti ban juga T_T whuaaaaaaaaaa ane syeddiihh……T_T T_T T_T

Read Full Post »

MiSS My DaddY

Entah kenapa malam ini aku merasa sediih banget..awalnya sih aku edit-edit poto
buat di upload di friendsterku. trus aku edit juga poto2 keluargaku termasuk poto
bapakku(alm).Kukira aku tidak akan merasa sedih seperti ini, kupikir aku sudah
merelakan beliau pergi, namun ternyata aku masih sedih walaupun hanya melihat potonya
saja, tanpa terasa air mata ini sudah mengalir di pipi..ya Allah aku sangat merindukan
bapakku, aku rindu akan perhatiannya, rindu belaian kasih sayangnya, rindu beliau memanggilku
dengan panggilan kesayangannya ‘bonobaheto’,rindu suaranya, rindu nasihatnya padaku,
rindu canda tawanya, aku rindu setiap bagian kenanganku dengan bapakku.
Aku teringat saat-saat terakhir umur bapakku..betapa menyesalnya aku..karena disaat
itu aku jarang sekali bersama dengan bapakku, maafkan aku bapak bukan aku tidak sayang
padamu, namun aku terlalu sombong dengan kesibukanku sebagai seorang mahasiswi yang
sedang sibuk mengerjakan Proyek Akhirku..andai saja kutinggalkan sejenak kesombongan
akan kesibukanku itu, mungkin aku bisa menghabisakan waktu lebih banyak denganmu bapak.
Namun aku yakin engkau adalah seorang bapak yang bijaksana yang selalu mengerti akan
kesibukan anak-anaknya,oleh karena itu engkau tidak pernah mengeluh padaku akan rasa
sakit yang kau rasakan.Engkau tetap memberiku motivasi untuk terus mengerjakan
Proyek Akhirku dan mengabaikan rasa sakit itu.
Terkadang aku merasa tidak adil ketika diumurku yang masih 21 tahun, engkau sudah pergi meninggalkanku beserta kakak-kakak dan ibuku. Terkadang aku iri pada kakak-kakakku karena mereka sempat memberikan ‘sesuatu’ kepadanya yang berupa hasil jerih payah keringatnya sendiri, hasil bapakku menyekolahkan mereka..sedangkan aku?..
hanya 4 hari setelah aku wisuda, bapak masuk rumah sakit hingga akhirnya meninggal
aku sangat sedih..aku belum sempat membahagiakanmu bapak..padahal aku sangat sayang
padamu…tentunya akupun sangat sayang pada ibu. Namun seorang teman mengingatkanku
bahwa bukan aku satu-satunya orang yang bernasib ‘tragis’, masih banyak orang diluar
sana yang mengalami nasib lebih ‘tragis’. Dan aku masih bersyukur padaMu ya Allah
terima kasih atas kesempatan yang Engkau berikan padaku..aku beserta kakak-kakak dan ibuku bisa berada disamping bapak hingga akhir hayatnya..memang di dunia ini belum
sempat aku memberi bapak ‘sesuatu’ hasil jerih payahku setelah kau membekali aku
dengan ilmu..namun saat ini aku hanya dapat berusaha dan berusaha untuk menjadi
anak yang solehah, aku ingin mendoakanku setiap waktu bapak..karena hanya itu yang
dapat kuberikan padamu.
Saat ini aku hanya ingin berterima kasih pada bapak dan ibuku atas semua kasih sayang
dan perhatian yang dicurahkan semenjak aku kecil hingga aku dewasa,hingga aku dapat
berpijak kuat dengan kakiku sendiri..terima kasih….
Alhamdulillah…aku bersyukur ya Allah kau telah memberikanku keluarga yang terbaik
dan terhebat untukku..semoga doaku bisa menjadi bekal yang bermanfaat dunia akhirat
untuk kedua orangtuaku. Amin Yaa Robbal `Aalamiin

Read Full Post »

waduw lagi menghadapi stress kerja nih….
bukan karena banyak kerjaan sih, justeru karena lagi nganggur gur gur…. cape deeh
diem terus dari tadi sambil cengo ngo ngo ngo kaya bango…(halah!! garing banget ya)
bete juga nih dari kemaren koneksi Inet di kantor juelekk banget bow!! mau posting ajah
susahnya amit-amit deh..dari kemaren dah rencana mau postingan cerita long wiken di Indramayu
tapi udah ga niat nih gara2 koneksinya yang ampun deh jelek banget…ho yah tapi tadi dapet
berita gembira,temenku chie ketermia
kerja gittu..di jakarta, lon tau juga sih berita lengkapnya, cuman aku ikut seneng
rencananya baru mau di eponin tar pas break makan siang…
Tadi coba-coba testing-testing kerjaan temen-temen eh malah ga bisa, makin bete
aje ane bang…katanya sih mesin DBnya mau diganti dan baru dateng minggu kemaren
dan akhirnya berdampak pada DB yang down…bikin bete ajeh…bengong ajah terusss
mending dirumah kali yah dari pada bengong heuheu boong banget deh..pan dikantormah bisa
ngenet..tapi kalo lemot gini juga ga mau tapi yah selama bisa konek yasudlah…
oh yah cerita long wiken kemaren deh…udah banyak rencana tadinya, tapi banyak yang
ga sesuai gitu deh..rencananya mau poto-poto dokumentasi selama di indramayu,cuman
ga terealisasi deh..gara-garanya ga bisa poto-poto,di indramayu pan panas tuh
gile keringetan mulu coy…jadinya daku selama dirumah yah ga bisa poto-poto hehe
ga jilbaban sih..:P
selama di indramayu puas banget makan seafood masakan sendiri heuheu….
* ada kerang dimasak semacam oseng tapi kayak sop ada kuahnya…umm enak banget
sayang kebanyakan garemnya jadi ajah ASINNNNN , katanya sih pengen nikah kalo
masakannya asin..humm bener ga yah? hihi..senengnya kalo nikah
* ada rajungan dimasak sama ama kerang,sama pula asiiiiiiinnn tapi teuteup enak
cuman makannya epot pot pot pot…banyakan cangkangnya dari pada dagingnya hihi
* ada kepiting dimasak pake resep yang diintip di tipi ‘citarasa masakan kecap bango’
namanya kepiting prima kalo ga salah, wuih..enak juga tuh resepnya..tapi kalo ini
yang masak kakaku yang cowo..dia juga emang doyan masak (kalo lagi mau denk!!)
* ada udang gede-gede umm…enak bangett…aku masak di oseng-oseng. bumbunya sama
ama bumbu nasi goreng..tapi enak tuh…hihi dakyu memang jagonya masak (narsis m0de 0n)
* ada rujak cuka, iyah emang ini bukan sea food tapi tetep sesuai judul, masak-masak
di indramayu hihi…rujaknya lumayan enak juga…tapi kurang saklek bumbunya umm..
kurasa sih kurang gula ama cuka…heuheu masih amatir kalo yang satu ini kayanya

selama perjalanan ke indramayu tuh menemukan sesuatu yang ga ada di bandung…
pan aku berangkat dari bandung jam 5 sore,nah nyampe indramayu sekitar jam
set 11-an..hal aneh yang ditemukan adalah ‘masa ada pengajian jam 10 malem baru mule sih?’
hiyah ini bener2 ga ada kalo di bandung, dan lebih anehnya lagi ada pula yang dateng…
bukannya apa-apa sih tapi setauku kalo dibandung itu pengajian kalo ga pagi-pagi yah siang-siang
paling malem itu bada magrib ampe isya..humm tapi emang disana udah adatnya kali
yah kaya gituh..

pulang ke bandung hari senin, dari indramayu jam 5 sore juga, yah nyampe rumah jam 10 malem
mampir dulu ke subang ke neneknya kakak iparku..lewat jalur pantura gitu…gile
seumur hidup (mungkin yah!!) baru lewat jalur pantura, biasanya suka lewat jalur
alternatif lainnya..umm ternyata jalannya bikin GOYANG INUL hihi ampe badan pegel-pegel
ampe sekarang wuih..itu di pantura yang namanya bis gila bener…berani mepet-mepet
secara jalur pantura lagi pelebaran gitu,jadi ada satu jalur dibikin buat dua jalur
dan itu yang namanya kondektur merangkap jadi Pak Ogah alisa tukang bikin jalur
buat bisnya dengan memotong jalur orang lain.Umm..bukan sipat yang baik (weleh2..manut2)

hari selasa ngantor lagi..badan kerasa pegell banget..mana bolak balik japati-sidomukti
hueks..cape sayah..tapi yah gitu deh kerjaannya..hihi jarang-jarang sibuk sih..
sekarang masih pegel-pegel ajah gitu..ga tau napa, mungkin efek liburan yang terlalu
panjang kali ya? hihi…mudah-mudahan besok ga pegel-pegel lagi deh dan lebih SEMANGATT!!

Read Full Post »

Female,22,SINGLE

hehe…pada ga tau semuakan ya?(kecuali temen kuliah yang akrab) kalo status SINGLE itu big NO NO PEDRO buat dirkyuh…entah kenafa sih..cuman yah ga suka ajah ama status itu, kayanya kurang menantang gitcyu >>halah sok banget yakmakanya waktu putus for the last time..taon kemaren akhir november 2005 >>lama banget yakakhirnya kugantilah status In A Relationship itu dengan status baru…eng ing eng…Its Complicated whuahahahah..tau ga sih maksudnya itu? ITs Complicated itu maksudnya adalah bahwa ‘Saya bingung kenapa harus jomlo, padahal ga mau dan ga suka NGEJOMLO’ hehe childist banget si ya….but hei..its me very very me >>halahtapi sejalan beriringnya waktu..akhirnya aku menyadari sesuatu…ternyata JOMLO ITU ENAK COY!! ga da yang ngatur, ga da yang ngajak berantem, ga da yang harus jadi pikiran kalo malem2,pulsa jadi AWET, ga usah beli BAJU BARU sering-sering -emang pelit ach!!-, pokonah mah enak lah…walopun ada ga enaknya juga..heuheu ga da yang merhatiin, but hei..itukan bisa kudapat dari keluargaku sendiri, yaah walopun beda juga rasanya but im feel glad to be attantion >>waks maksa pisantrus ada sesuatu dalam perjalanan hidupku yang akupun ga ngerti >>weleh2 berat tenan

Read Full Post »

kemaren dunk waktu pulang kerja, as usual aku langsung menuju tempat parkir…trus langsung buka tas buat ambil KuNcI motorku and u know what?…the keys is not on my bag…oh….im so shocking…kaget banget bo..langsung ajah buru-buru ke tempat parkir berjalan setengah lari gitu..takut-takutnya motornya ikut ilang, wah kalo itu motor ilang ga tau deh sedihnya banget pasti…soalnya itu salah satu pemberian terakhir almarhum ayahku…(Miss u..)tapi Alhamdulillah banget motornya masih ada di parkiran.. nah yang jadi pikiran sekarang adalah..MANA KUNCINYA?….whua…pengen nangis ajah (ngga juga denk soale masih ada serpna dirumah), yasud dengan kagetnya dan ga pikir panjang balik lagi ajah gitu aku ke lantai8..untung ajah ga pake tangga(walah..siapa juga mau pake tangga ke lantai delapan?).sampe diatas aku langsung eponin ibu dirumah bilang kalo kuncinya ilang..untung ga diomelin cuman ditanyain ‘ko bisa kunci motor pake rante panjng gitu ilang?’ hehe ga bisa jawab dunk…yasudlah minta orang rumah jemput ke kantor..tapi temen kantorku bilang ‘udah tanya ke pos satpam’ waduh-waduh dakyu langsung berpikir..’heueuhnya lain nanya heula ka pos satpam, dasar panikan’ udah gitu langsung ajah turun lagi ke parkiran, langsung menuju pos satpam trus nanya ‘ada kunci yang ketinggalan ga pa?’ trus udah gitu ditanyain ‘ada stnknya ga?’ yah langsung ajah dakyu perlihatkan stnkna…hemm…udah gitu suruh nunggu..dan whala….kembali lagi deh, makasih Ya Allah…udah gitu bapak satpamna memberi wejangan ‘engke deuimah sing ati-ati neng..pan didieumah rawan,ieu ge untung koncina aya nu mendak’ aku manut-manut ajah kaya boneka hiasan yang suka disimpen di dashboard mobil..:P setelah itu langsung menuju motorku itu…nyalian..eh masih nyala Alhamdulillah..panasin dulu motornya trus cabut deh pulang..pas lewat pos satpam itu semua satpam seolah-olah pada koor gitu ngomong ‘hati-hati ya neng’..heuheu malu ah..sambil manut-manut lagi langsung ngeloyor pulang…Makasaih ya Allah..atas semua nikmatmu…

Read Full Post »

hemm….wiken kemaren yah akhirnya tercapai juga keinginanku buat nonton Pirates of Caribbean Dead Mans Chest.hemm..rame banget euy seru gitu..yaahh..ada juga sih yang bilang pelemna ga rame, ngegantung lah bla bla bla deh tapi menurutku itu pelem heumm..seru banget konyol lagih dan teuteup bikin penasaran..kayanya bakalan ada yang ketiganya deh…baydewey eniwey daku nonton ama makannya geratiss donk..dibayarin ama temen kantorku hehe tenks banget yah a zakki…baek banget dah si aa itu mah hehe mau-mau ajah gitu yah waktu aku minta traktir nonton gara-gara waktu dulu aku pernah nyetakin potonya dia buat bikin ID, trus dia tanya berapa bayarnya yaah iseng ajah kubilang ga usah dibayar mending traktir nonton ajah..eh dianya mau dunk traktir aku nonton..pless makan lagih hehe..baeknya a zakki. oyah kemaren nonton kita jadinya berlima dari rencana cuman ber3..pas hari jumatnya temenku yang laen yang dijakarta(temen kuliahna a zakki juga)ternyata mau diajakin,namanya rendra.hemm..senengsih jadi makin rame eh pas hari H-nya aku ma galih ke kosannya ima dulu trus kuajakin ima eh mau juga dia…yasud akhirnya jadi ber5 deh otonnya…
rencana mau nonton yang jam dua, tapi kita cewe2 seperti biasa ngaret ajah gitu baru nyampe bip jam set3 (cuman ada di bip & bsm pelemna).eh ternyata emang ga ada tuh yang tayang jam dua -halah tayang- adanya jam satu lanjut jam empat..jadi kita oton yang jam empat deh…
pertama dateng makan dulu di tempat paporitku KFC..udah makan langsung beli tiket dan solat…dah solat anak2 cowo udah duluan ke atas,kita anak2 cewe pada beli snack dulu di bawah…eh kita ketinggalan pelemnya..cuman bentar sih….
pada intinya tuh pelem seru banget deh….konyol abiss..jadi pengen terus yang ketiganya, udah itu kemaren baca sinopsis My Ex Girl Friend..kayanya konyol juga tuh pelemnya…whuaaaaa….pengen oton juga pelem ituh….:D

Read Full Post »

Older Posts »