Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2006

wiken kemaren serruuuu…..banget!!!bermula dari cettingan di YM tiba2 kita sepakat
buat ketemuan dirumahku and nginep dirumahku. wha…seneng banget dah lama ga ketemu
ama temen2 kelas, secara dah pada kerja gitu yang kebanyakan diluar bandung, Thanks GOD
ternyata kerinduan ma temen2 ini masih bisa terpuaskan-ciyeh….sok banged ya-
kita janjian ketemuan jam satu siang..yah tapi karena kita orang indonesia tulen
yah ga mungkin ontem gituh..jadinya pada molor aja gitu waktunya..yang pertama dateng
itu sunday 13.05 trus disusul ma ima yang dateng jam 13.15 terakhir yang dateng itu
galih jam 13.26. pikir2 ko rajin amat yah nginget2 jam datengna anak2 emang penting ya?
udah gitu kita ngobrol2 bentar dikamar, trus diluar mulai mendung jadi kita langsung
pergi ke BSM…sebenernya sih pede banget ya kita ini akhir bulan jalan2 ke mall..
hehe padahal kita cuman mau liat pameran pernikahan ama mau naek roller coaster
yang ada di BSM. pertama dateng kita langsung menuju lantai…berapa ya itu ga tau
juga deh…antara lantai 2 ato 3 deh…kita langsung liat2 n foto2 dunk sambil duduk2

udah gitu langsung beli tiket buat naik roller coaster..udah gitu langsung deh naik
roller coaster ga lupa juga poto2 lagih..:D hemm..lumayan seru juga naik roller coaster
dah lama sih sebenernya ga naik roller coaster dan believe it or not itu kali keduaku
naik roller coaster..fuihh…gmn rasanya kalo naik roller coaster yang kaya didufan
ato di tipi2 yah? bukannya ga pernah ke dufan..pernah sih cuman ga naik roller coaster..
yang di BSM itu dua kali putaran dan jalurna lumayan sih teriak2 ajah gitu ma ima berdua.

sunday bareng galih duduknya.

selese naek roller coaster kita langsung ajah beli tiket
lagi buat naik kincir2 trus langsung ajah kita menuju tempat kincir2..pertama naik
dah gondok ajah gitu..kitakan bermaksud buat naik berempat dalam satu kincir eh baru
ajah aku naik berdua ama ima eh si mbanya udah maen nutup pintunya ajah gitu..trus
spontan ajah aku ma ima bilang ‘mba ngga berempat?’ eh trus dengan dinginnya si mbanya
jawab ‘ga bisa nanti keberatan’ gubrakk..gondok ajah gitu kita denger jawaban si mba itu
lha emangnya kita gede2 gitu? segini langsingnya juga ~wakakakak~ udah gitu si kincir
udah mulai jalan.betenya kita jauuuh banget jarakna ama kincirnya sunday ama galih
huhu…ga bisa poto2 lagih..soalnya cuman deket galih ajah bisa poto2..jadi dengan
maksanya minta galih poto dari jauh deh…:D

udah naik kincir2 kita binun mau ngapain
lagih…akhirnya memutuskan untuk makan deh..karna akhir bulan kita makan diluar
BSM dunk makan baso..kenyang dan murah meriah:D selese makan baso kita ke masjid
solat ashar dulu..udah solat ashar baru deh kita liat2 pameran pernikahan. awalnya
sih kita kebinunan nyari2 dimana tempat pamerannya soalna didalem mah ga da apa2
yang ada cuman bang superman..heuheu jadi ajah sebelum keluar poto2 ama bang superman
yah walopun diliat ama banyak orang soalna si abang itu letaknya pas depan pintu masuk

BSM..jadi banyak diliatin orang hehe emang ga tau malu ye…:P
pas nyampe pameran pernikahan…whuaa….jadi ngiler pengen NIKAH tapi bagaimana
mungkin? calon ajah ga punya at least saat ini emang belum ada calon yang bisa diajak nikah
hehe…ada yang mao??-promosi gratis lah itung2 yu’…- eh pas lagih puter2 tiba2
ada acara door prize yang pertanyaannya tanggal berlangsungnya pameran,nah aku kan tau
trus ribut2 gituh ma anak2..eh ketauan ama MCnya deh..trus ditarik ke depan dunk..
diriku malu2 tapi mahu..:D hemm..lumayanlah dapet notebook yah buat corat coret lumayan
udah gitu ada pertanyaan lagi eh si sunday dunk dengan pdnya maju kedepan mau jawab soal kuisna
huehue…aku galih dan ima langsung malu sambil teriak ‘whuaaa ga kenal ma sunday!!’
abisna malu uy tadi aku baru kedepan jawab kuisna eh udah gitu si sunday maju kedepan
tanpa disuruh ajah gitu..orang2 pada ngliatin, takutna mereka nyangka kita dateng
buat hunting hadiah ajah gitu -iya juga sih- untungnya sunday bisa jawab soal kuisna
tapi sunday dapet hadiah yang lebih bagus..dia dapet jam dinding..
pamerannya lumayan sih ada salon2 pengantin, EO, ada juga catering..nah paling enak tuh
pas bagian cateringna ada sample makanan gratis dunk..luamayanlah guratiss makanan
amerika gitu deh kayanya..baru liat juga tuh..eh rotina sih roti prancis, jadi makanan
mana dunk? abis abangnya pake baju koki ada bendera amrikna:D lumayan enak heuheu
udah makan makanan gratis hauss banget jadi ajah kita langsung ke giant hehe cuman buat beli minum sih…:D

dah dari giant kita langsung pulang ke rumah dengan menenteng banyak
brosur dari pameran yang makin bikin ngiler mau nikah..abisnya cantik2 pengantinnya
dan sketsel hajatannya bagus2 ajah gitu..hemm makin ngiler uy..pas udah nyampe luar
kita binun mau naik angkot eh trus ada taksi yasud naik taksi blue bird ajah lagian
pan itu cuman satu2nya taksi di bandung yang pake argo cua=man 10rebu ajah gitu
udah nyampe depan rumah dan ga perlu nyebrang2 jalan lagih..itung2 sama ajah
ama naik angkot..blon macetnya kalo naek angkot ama ngetemnya itu huah ga kuat!!
di argonya sih cuman tertera 6800, tapi pan harga minimal taksi 10rebu..
tapi menurutku itu harga yang murah lah ukuran jaman sekarang -halah-
dah nyampe rumah yah cuman ngobrol2…sunday ga ikut nginep soale mau ada tugas ke
jakarta..jadi cuman bersisa galih ama ima. aku tidur jam 11 malem ngantuk banget
abisnya..tapi ima ama galih ngobrol ampe jam set3 katanya..to be continued

Read Full Post »

SanDarAn HaTi

inget laguna Letto yang Sandaran Hati
‘teringat ku teringat pada janjiMu kuterikat
hanya sekejap kuberdiri kulakukan sepenuh hati
peduli ku peduli siang dan malam yang berganti
sedih ku ini tak ada arti jika Kaulah sandaran hati’

hemm…jadi inget ama penyakit hati nih..sering mantepin niat buat menyerahkan hati hanya untukNya dan berdoa padaNya meminta kalo suatu saat nanti aku ingin aku jatuh cinta pada orang karenaNya, tapi yah..aku hanya manusia biasa yang masih sangat sulit merealisasikan ucapan dan permintaanku dengan tingkahlaku ku.sering ku lihat dan kudengar orang berkata ‘aku mencintai dia karena Allah’ ooh..betapa ngirinya aku melihat orang bisa seperti itu, kadang suka mikir..kapan aku bisa gitu…tapi setidaknya aku sudah sangat bersyukur hatiku kini setidaknya udah bisa diatur lah..maksudnya kalo dulu itu liat orang asalmenarik buatku langsung suka+ngeceng.kalo dipikir2 sekarang wuih…ninoy itu naif banget yah suka ama orang begitu gampangnya…tapi sekarang setelah aku lulus kuliah mungkin aku bertambah dewasa..setidaknya sekarang aku ga mau sembarangan suka ama orang…dan sedang berusaha menerapkan ‘aku cinta kamu karena Allah’makanya kalo dengar lagu Letto suka merinding..dikala kita sedih dan susah Dia selalu ada untuk kita mintai pertolongan..sekotor apapun kita Dia selalu menyayangi umatNya yang kembali padaNya..terus knapa masih blum bisa kita kasih ‘hati’ untukNya?? sepenuh hati mencintaiNya?? yah kalo blon bisa setidaknya kita cintai orang karena Dia…tapi bagiku itupun masih susah..tapi aku akan berusaha untuk menjadi lebih baik..Dialah sandaran hati yang selalu membuat kita mampu untuk menjalani lika liku kehidupan ini.

Read Full Post »

polisi yang aneh…

hua……pagi ini bener2 nyebelin deh….masa kena tilang lagih…gara2nya ngelanggar rambu-rambu lalulintas gitu katanya..aneh padahal ga da rambu deh perasaan…:( udah gitu itu polisi bilang gini ‘ini karena melanggar rambu dan ga bawa sim, jadi harus ditilang’ yasud dengan pasrahnya minta tilang ajah..eh udah itu si polisi bilang gini ’tilang ga bawa sim 25000 ama ngelanggar rambu 10000, bisa dibayar dimana ajah dsn juga bisa, tapi kalo mau bayar disini bayar denda ngelanggar rambu ajah 10000′ hemmm…berhubung di dompet cuman ada duit semata wayang yah 5000 duang pula akhirnya kubilang ama itu polisi ‘yaah pak ga da 10rebu mah ada juga 5rebu….’ eh dasar matre dia bilang ‘ya udah gapapa’ hemmm…dasar emang mau duitnya ajah itu mah…..*ups jangan mengumpat* yah udah direlain ko itung2 amal….:P
eh tapi memang yah roda itu berputar. bayangin ajah baru kemaren sore aku ngerasa seneeeeeng banget…hmmphh..gara-garanya sih yah..masalah hati..syukurlah masih dikasih rasa senang di hati…SYUKRON KATSIRO……hari ini bos pada meeting..diajakin sih cuman males ah kalo meeting bawaannya ngantuk dah itu ga bisa ngenet lagih…mending disini bebas uy…tapi kalo ikut meeting yah ada makan-makannya…heuheu…rencana sih mau dateng pas makan-makan sekalian lunch guratissss…:D tapi tau juga deh kalo temen-temen pada nyusul yah ikut kalo ngga yah makan di kantor deh….:P jadi enak banget deh hari ini ga da kerjaan…tapi lama-lama bosen juga kayanya….:(

Read Full Post »

ItS a BoReD dAys

hmmphufffhhhhh…….hari ini ga da kerjaan…seharian di kantor cuman browsing2, cetting2, dkk..
Awal2 sih enak yah kayanya kerjaan ga da ngeNET teruss…tapi lama2 bosen…:(
ngajak cett temen, pada sibuk…browsing2 bosen..itu lagi itu lagih….
emang bener yah kalo kerja itu ga terus2an ada kerjaan..tapi ada waktunya kita nganggur kaya anggur lama2 epet banget rasanya -apaan sih-
liat jam masih jam 15.08,waktu pulang masih dua jam lagih…kalo sambil ceting seih ga kan bosen kayanya…tapi berhubung temen2 statusnya pada BUSY yah..apa boleeh buat bengong sendiri deh…untung ajah kakaku yang di egypt sana ol, jadilah cetting ama kakaku ituh…udah 6 bulan ga ketemu…huhu mizz ya bro…
sekarang ajah bingung mo nulis apa lagih…
oh yah,,, coba2 potosopp bikin esmosih…soalnya kaga bisa2 huhu dasar emang gaptek kali yah…:( padahal cuman ngubah backgroud ajah dari merah jadi putih gitu…hemm..pada ngetawain deh kayanya yah…tapi emang kenyataannya aku ga bisa..mau apa lagih…padahal itu poto buat dikumpulin bikin id…lagi ada2 ajah backgroundnya ko harus putih..serasa ga normal…:P
malah temen kantorku ada yang ngajak poto dikantor ajah dengan latar tembok yang putih…-heuheu ide yang aneh…- gila ajah tar diliatin orang kali…
ah…ga tau lagi apa yang mo diomongin nih….
dah ah…

Read Full Post »

heuheu…baru tadi pagi kubilang hari ini hanya mau bersyukur
atas nikmatNya yang diberikan padaku..:P
eit…bukannya ga mau bersyukur lagih…cuman ditengah aku merasakan
nikmatNya aku masih diuji olehNya…yah dengan tingkah bodoh yang
kulakukan seharian ini:
1. waktu dikantor. karna aku sekarang lagi ada proyek di TELKOM japati
jadinya kantor yang dimaksud disini adalah TELKOM Japati.
nah diruanganku itu kan konsultan semua yang lagi ngerjain proyek juga,
telpon diruanganku itu all in one alias satu untuk semua. diletakkan di
satu sudut ruangan. Nah ada satu konsultan yang kayanya udah beres
kerjaannya lagi tahap integrasi gitu deh..nah berhubung lagi tahap integrasi
ntah knapa orang2 telkom yang lagi ngetes pada pindah keruanganku juga
mereka pake line telepon yang diruanganku buat jaringannya kayanya.
nah diruanganku diganti ama telpon yang wireless…BODOHnya ninoy
ga sadar kalo telepon wireless yang sering dilengkahin kalo bolak balik ke toilet
itu adalah telepon pengganti,dengan santai dan pebuh percaya diri ninoy melangkah ke sudut
ruangan tempat telepon yang biasa kupake…eh pas ku angkat ‘ko ga da deringnya?’>>bergumamlebih bodohnya lagi mencoba cara yang sama dua kali. ternyata eh ternyata line telponnya lagi
dipake dong…dan telpon wireless yang disediain malah ga kupake..
malunya..orang2 dari konsultan lain pada senyum2 kecil gitu…
hemm…cobaan buat sabar kali yah…:P
eh tau ga sih…waktu mo keluar ruangan kuliat ternyata di telpon yang disudut
ruangan itu ga da kabel apa2 yang nyolok ke telponnya..kebayang tadi bodoh banget keliatannya..
2. pas pulang kerja. berhubung sering ditilang ninoy memutuskan untuk pake angkot
kalo pulang kerja baru kalo pergi dianterin..tadi kan pulang
lumayan larut>>halah2 bahsanya lagi2 garingtumben2an sih…biasanya jam5 juga dah going to home…td tiba2 aja gitu
ada kerjaan..:( nah kan karna aku kecapean pas pulang kantor
pas mo turun dari angkot tiba2 ga keliatan dong itu batas pintu angkot
aku maen tabrak aja gitu….whuaa..malu lagih..sabar lagi..:P
3. oh yah…ini masih cerita waktu diangkot..
pan ninoy duduk dideket ‘kursi arteess’ belakang supir..saking capenya tadi
ampe ga sadar kalo disampingku itu ada penumpang juga. Nah karna
ngerasa pegel kaki akhirnya aku memutuskan untuk selonjoran>>apalah itu istilahnya buat manjangin kakikarna ga sadar ada penumpang juga disampingku, aku dengan cueknya aja gitu
maen manjangin kaki..ups ternyata kakiku NGINJEK kaki penumpang sebelahku itu…
heuheu sabar lagi deh….malu lagi juga:P

eeh..tapi jangan salah sangka dulu…hari ini juga ada hal yang bermanfaat juga yang kulakukan..
hehe..temen seruanganku ngajak ngehadirin pengajian ibu2 telkom..
ngajinya ngebahas tentang Nikah,Anak,dan kasih sayang orang tua sama anak..
GOD…aku bener2 sedih kalo inget pengajian tadi..karna selama pengajian aku cuman pengen nangis
karna aku inget ama almarhum bapaku yang selalu sayang ama anaknya:P
emang bener kasih sayang orang tua itu sepanjang jaman tapi kasih sayang anak sepanjang jalan..
all i want to do just to be sholehah…karna didunia ini aku ga sempet berbakti ama bapaku
ga da jalan lain lagi selain aku harus menjadi anak yang SholeHah supaya semua doa yang kukirim bisa
menjadi amal sholeh buat bapaku.Amiiin>>moga-moga doaku buat bapaku diijabahko jadi sedih gini yah…pokonya kepergian bapaku memberikan sejuta makna buatku untuk
dapat menghargai hidup yang kita jalani agar bermanfaat untuk kita dan orang yang kita sayangi…
~miss u my father~

Read Full Post »

heuheu…baru tadi pagi kubilang hari ini hanya mau bersyukur
atas nikmatNya yang diberikan padaku..:P
eit…bukannya ga mau bersyukur lagih…cuman ditengah aku merasakan
nikmatNya aku masih diuji olehNya…yah dengan tingkah bodoh yang
kulakukan seharian ini:
1. waktu dikantor. karna aku sekarang lagi ada proyek di TELKOM japati
jadinya kantor yang dimaksud disini adalah TELKOM Japati.
nah diruanganku itu kan konsultan semua yang lagi ngerjain proyek juga,
telpon diruanganku itu all in one alias satu untuk semua. diletakkan di
satu sudut ruangan. Nah ada satu konsultan yang kayanya udah beres
kerjaannya lagi tahap integrasi gitu deh..nah berhubung lagi tahap integrasi
ntah knapa orang2 telkom yang lagi ngetes pada pindah keruanganku juga
mereka pake line telepon yang diruanganku buat jaringannya kayanya.
nah diruanganku diganti ama telpon yang wireless…BODOHnya ninoy
ga sadar kalo telepon wireless yang sering dilengkahin kalo bolak balik ke toilet
itu adalah telepon pengganti,dengan santai dan pebuh percaya diri ninoy melangkah ke sudut
ruangan tempat telepon yang biasa kupake…eh pas ku angkat ‘ko ga da deringnya?’>>bergumamlebih bodohnya lagi mencoba cara yang sama dua kali. ternyata eh ternyata line telponnya lagi
dipake dong…dan telpon wireless yang disediain malah ga kupake..
malunya..orang2 dari konsultan lain pada senyum2 kecil gitu…
hemm…cobaan buat sabar kali yah…:P
eh tau ga sih…waktu mo keluar ruangan kuliat ternyata di telpon yang disudut
ruangan itu ga da kabel apa2 yang nyolok ke telponnya..kebayang tadi bodoh banget keliatannya..
2. pas pulang kerja. berhubung sering ditilang ninoy memutuskan untuk pake angkot
kalo pulang kerja baru kalo pergi dianterin..tadi kan pulang
lumayan larut>>halah2 bahsanya lagi2 garingtumben2an sih…biasanya jam5 juga dah going to home…td tiba2 aja gitu
ada kerjaan..:( nah kan karna aku kecapean pas pulang kantor
pas mo turun dari angkot tiba2 ga keliatan dong itu batas pintu angkot
aku maen tabrak aja gitu….whuaa..malu lagih..sabar lagi..:P
3. oh yah…ini masih cerita waktu diangkot..
pan ninoy duduk dideket ‘kursi arteess’ belakang supir..saking capenya tadi
ampe ga sadar kalo disampingku itu ada penumpang juga. Nah karna
ngerasa pegel kaki akhirnya aku memutuskan untuk selonjoran>>apalah itu istilahnya buat manjangin kakikarna ga sadar ada penumpang juga disampingku, aku dengan cueknya aja gitu
maen manjangin kaki..ups ternyata kakiku NGINJEK kaki penumpang sebelahku itu…
heuheu sabar lagi deh….malu lagi juga:P

eeh..tapi jangan salah sangka dulu…hari ini juga ada hal yang bermanfaat juga yang kulakukan..
hehe..temen seruanganku ngajak ngehadirin pengajian ibu2 telkom..
ngajinya ngebahas tentang Nikah,Anak,dan kasih sayang orang tua sama anak..
GOD…aku bener2 sedih kalo inget pengajian tadi..karna selama pengajian aku cuman pengen nangis
karna aku inget ama almarhum bapaku yang selalu sayang ama anaknya:P
emang bener kasih sayang orang tua itu sepanjang jaman tapi kasih sayang anak sepanjang jalan..
all i want to do just to be sholehah…karna didunia ini aku ga sempet berbakti ama bapaku
ga da jalan lain lagi selain aku harus menjadi anak yang SholeHah supaya semua doa yang kukirim bisa
menjadi amal sholeh buat bapaku.Amiiin>>moga-moga doaku buat bapaku diijabahko jadi sedih gini yah…pokonya kepergian bapaku memberikan sejuta makna buatku untuk
dapat menghargai hidup yang kita jalani agar bermanfaat untuk kita dan orang yang kita sayangi…
~miss u my father~

Read Full Post »

heuh….hari ini ninoy cuman mau bersyukur dan berterimakasih sama Allah…
soalnya ninoy lagi ngerasa disayang banget ama Allah…kemaren perasaan gundah gulana >>haiyah…bahasana garing lagih>mengusap dadapokonya hari ini cuman pengen bersyukur atas nikmat yang sudah diberikan Allah padaku sampai hari ini, juga bersyukur karena aku masih ingat untuk mengucapkan syukur…:D
oh ya…tadi Allah menunjukkan kasih sayangNya sama aku..pas mau pergi kerjakan lewat jalanan ahmad yani tuh..pas dilampu merah,nanggung banget dah mau nyebrang tiba2 lampu merah menyala…ada pak polisinya lagihh…dia kasih alternatif buat belok kiri ato kanan, dasar orang yang anter aku lagi error kali yah..dia malah berhenti gitu ajah di zebra cross ya sudahlah akhirnya kita digiring ke pos polisi..>>gawat nih baru sebulan yang lalu ditilang masa mo ditilang lagi..duh nasib motorku nasib…apes banget..>wajah judessetelah itu sibapanya tulis2 apalah itu di kertas tilangnya…pasrah MODE : ON..
sambil nulis-nulis gitu biasalah ngobrol2 ‘mau kemana?’ ‘kerja dimana?’ bla..bla..bla..deh pokonya. seteleh si pakpol selesei coret2 dikertas tiba2 dia bilang ‘yah…sekarang saya kasih peringatan ajah…nanti lagi kalo melanggar lagi motornya langsung dibawa ama kita’ >>what???!!!ga jadi ditilangsetelah itu baru deh pura2 menghormat,kubuka helmku..and said ‘makasih pak…’ diakhiri dengan senyuman manis dan kedipan mata>>boong banget yang terakhir mah, jangan dipercayawhat ever..pokonya lagi2 aku bersyukur sama Allah…entah apalagi nikmat yang akan diberikanNya hari ini,esok,dan seterusnya…pokonya Alhamdulillah….

Read Full Post »

Older Posts »